Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Костя66
Освоившийся
Подпись: Костя

Re: Мышки

Сообщение Костя66 »

nsa писал(а):Добрый день! Хотел узнать кто-нибудь применял ультразвук против мышей и крыс, на сколько он эффективен против них и безопасен для человека?
Добрый день дорогие друзья!
Спрашивал у разработчиков отпугивателя грызунов (такой зелёный цилиндр с шариком наверху).
Они ставили эти приборы на мясокомбинате, и записывали на видео. При включении прибора крысы вели себя беспокойно, чувствовали сигнал, но не уходили. Наоборот тусовались с интересом рядом . От производства отказались ещё лет 15 назад. А в магазинах такие приборы продают, кто то же их выпускает (а всё потому, что кто то их покупает).
А вот ультразвуковой отпугиватель для собак работает хорошо.
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Ультразвуковой прибор от крыс и мышей покупали давно,когда они только появились в продаже.Может,лет десять назад...Тогда в ку-
рятник от соседки перебрались огромные крысы.Мышки не в счёт.Прибор не помог асолютно никак!Очень эффективным было расклады-
вание отравы и обязательное её чередование на чердаке,где куры не бывали,конечно,и в "прихожей"курятника,куда наша птица тоже
доступа не имела.Вывели крыс меньше чем за полгода.Но отраву обязательно нужно чередовать,чтобы был разный вид и вкус,так как
крысы очень умные и осторожные.
Коты тоже не помогают.У нас их нет,а соседка держит штук пятнадцать,если не больше и ничем их не кормит особо,специально,чтобы
ловили мышей.Они ловят,но всех истребить невозможно.Помогают им и ёжики,которых у нас живёт очень много.
Мне пока помогала побелка винограда известью и обработка перед этим железным купоросом.Может быть,это была случайность...Но
этот способ использую до сих пор.Отраву класть в виноградник под укрытие боюсь,так как отрава всё-таки приманка и приманит мышей,
а там они можкт быть,предпочтут закусить лозами...?
Gench
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение Gench »

В этом году мыши достали. Объявил войну!

Стали жрать даже перцы в теплице. Не только те, что у земли. Поставил ловушку у норы:

Изображение

На утро одной отомстил. Да простит меня природа!

Изображение
ольга9665546
Новичoк
Подпись: Ольга

Сообщение ольга9665546 »

Отец от разбоя мышей в садовом домике в прошлую зиму использовал прижжённый на печке валенок. Просто припалил его и оставил - отлично сработало! Обычно весной мыши нагло сновали у всех на виду, недовольно так поглядывая на нас. А в этом году даже запаха их не было. Я думаю, можно так и винограду помочь. Не хлопотно и "сердито"
Ольга
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Очень остроумно! Видно, мышкам не нравится запах палёной шерсти. Обязательно попробую, где-то у меня завалялись обрезки войлока...
С уважением, Алексей Русланович.
Тамара58
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение Тамара58 »

На винограде не пробовала, а вот на розах несколько раз срабатывало, правда, жгла не валенок, а рваные шерстяные носки из овечьей шерсти. Жженные кусочки шерсти разбрасывала в укрытия роз - мышей не было.А где не раскидала, мыши похозяйствовали вовсю, даже лапник не помог.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Что же у вас за мыши такие, что розы грызут. У меня чего только не грызли, но розы за тридцать с лишним лет ни разу не помню, чтобы трогали. Не кормите вы их, что ли :unknown:
Алексей А.
Завсегдатай

Сообщение Алексей А. »

Я в этом году даже в дачном доме повсюду пораскидаю кусочки жжённой шерсти. Хотя ничего съестного на зиму в доме мы не оставляем, но ведь они, гады, на тепло лезут, дерево, сволочи, грызут. Весной метём полы - полно мышиного помёта. Нет уж, всё равно ведь проветриваем дом после зимы, обязательно заароматизирую дом на зиму жжённой шерстью. Или надо обязательно валенки? Для более кондового аромату?
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Алексей А. писал(а): Весной метём полы - полно мышиного помёта. Н
Я делаю смесь = равного количества алебастры и муки и ставлю по углам. Весной увидите ,что произойдёт...
Алексей А.
Завсегдатай

Сообщение Алексей А. »

Знаю я этот способ. Для пущего эффекта ещё и плошку с водой рядом ставят. Конечно, переморить их, родимых, не помешает, но я считаю, что лучше их отлучить от дома. Всё равно всех не мереморишь. Так что жжёный войлок мне нравится. В эту субботу поедем на дачу, будет чем моим дамам заняться.
Ответить

Вернуться в «Вредители»