Погода.....

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Konctantin »

До нас ещё холод не дошел, сегодня +13С было, прогнозируют похолодание но не на долго, после праздников опять обещают до +12-13С.

Я уже думаю надо пересмотреть подход к укрытию, придумать что-то легкосъемное, чтобы в случае мороза накинуть наверх и все. А то у меня получается сначала долбусь накрываю, потом бегаю вентилирую его постоянно чтоб не выпрел...
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Константин,ты правильно тему поднял,насчет укрытия в зиму.Нас с тобой разделяет всего 130 км. Погода,можно сказать одинаковая.Я (давно,правда)немного жил в Мин-Водах.Сын сейчас там живет.Нам с тобой как-то нужно потеснее пообщаться.А ты не знаком с Москаленко Б.С.?-Он давно
виноградом занимается.
С уважением, Александр.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Александр Ковтунов писал(а):Константин,ты правильно тему поднял,насчет укрытия в зиму.Нас с тобой разделяет всего 130 км. Погода,можно сказать одинаковая.Я (давно,правда)немного жил в Мин-Водах.Сын сейчас там живет.Нам с тобой как-то нужно потеснее пообщаться.А ты не знаком с Москаленко Б.С.?-Он давно
виноградом занимается.
Здравствуйте Александр!
На счет зимовки, климат у нас конечно очень близкий, но думаю у нас всё таки потеплее. Горы от ветров закрывают и у меня речка совсем рядом, а это тоже лишнее тепло зимой.
Предгорные зоны вообще считаются микроклиматическими, тут может быть на расстоянии 5км разная температура.
Бываю частенько в Ваших краях по работе, заметна разница, особенно со Ставрополем. Вот не так давно в декабре ездил в Ставрополь, там -6-8С, у нас ноль. Вообще в этом году ещё ниже -3С у нас не было.
Метеостанция за городом, и я часто сравниваю их показания с тем, что у меня на месте, как правило метеостанция показывает на 2-4С ниже чем у нас реально есть.
Зато летом вам в степи больше тепла достается, у нас заметно прохладнее.

А Вы как укрываете? Как давно вообще занимаетесь виноградом? (может нам по этим вопросам лучше в личку перейти).
Москаленко не знаю лично, но наслышан. Он ни чего не укрывает вообще, и почти не обрабатывает. Поэтому набор сортов такой, что меня особо не заинтересовало.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Konctantin писал(а): Я уже думаю надо пересмотреть подход к укрытию, придумать что-то легкосъемное, чтобы в случае мороза накинуть наверх и все.
Костя,а у Вас вообще бывает ниже -20? Может,и правда не стоит морочиться с укрытием?От дождя сверху набросить что-нибудь типа стеклоткани.У нас знакомый из Ростова привез в прошлом году что-то по этому типу,понравилось.В этом году опять купил.Могу узнать,как эта штука называется.
С уважением.Елена Петровна.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

elena221156 писал(а):
Konctantin писал(а): Я уже думаю надо пересмотреть подход к укрытию, придумать что-то легкосъемное, чтобы в случае мороза накинуть наверх и все.
Костя,а у Вас вообще бывает ниже -20? Может,и правда не стоит морочиться с укрытием?От дождя сверху набросить что-нибудь типа стеклоткани.У нас знакомый из Ростова привез в прошлом году что-то по этому типу,понравилось.В этом году опять купил.Могу узнать,как эта штука называется.
Редко но бывает, не укрывать совсем рисковано. Даже в Анапе в отдельные годы бывает до -30С мороза. Зимой 05-06г было до -25С, и после этого ещё не было ниже -17С.
По крайней мере эти годы я веду наблюдения за фактической температурой.
Стеклоткань вообще отличная штука, но дороговатая. Я об этом думал, куплю рано или поздно. Можно в крайнем случае синтетическую мешковину взять, надо только найти в рулонах, так чтобы ширина была метра полтора.

У соседа одного растет старый куст Кардинала (настоящего), за забором растет в затишке и он ни кода его не укрывал. Каждый год так или иначе был с виноградом, больше, меньше, но урожай был. Пока ему не насоветовали укрыть его в прошлом году.... :lol: :lol: :lol: Выпрели все почки, ни одной грозди не было.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

темерник2 писал(а):
Януш писал(а):У нас прекрасная зимняя погода +12...
Но это было вчера. Сегодня утром в Ростове +4, дождь. На данное время вечера -3, сухо. Ночью обещают до -10. И как Вам такой перепад?
Мне-то такой перепад терпится нормально, но вот винограду... :lol: бедный, наверно думает - просыпаться или можно еще поспать?)))
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Konctantin писал(а): Можно в крайнем случае синтетическую мешковину взять, надо только найти в рулонах, так чтобы ширина была метра полтора..
Это такая,как мешки шьют для сахара? У нас делают на заводе.И довольно широкая.По цене она дешевле стеклоткани,но выходит дороже :D ,т.к.служит недолго-от морозов рассыпается...Мы отказались от этого варианта.Если кто прикрывает виноград такими мешками-обратите внимание,что через-2-3года мешок рассыпает,прям трухой становится...
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У нас вчера +4, а сегодня -14..., ну не безобразие ли?
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Сегодня в 2.30 + 1... машину чуть не начал мыть.. встаю утром 13.00 -23 !!! блин, помыл машину... :( :)
\
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я перед новогодними успела.....но двери так до оттепели и не открывались :lol: , приходилось через пассажирское закрывать водительскую дверь. Сейчас вот не знаю- наверное высох замок и будет открываться.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»