Мне казалось наоборот , что в северных районах труднее заниматься органикой. Всегда с интересом просматриваю сообщения тех кто севернее на эту тему. При жаре в засуху, да если ещё и участок хорошо проветриваеться проблем с грибками ни каких. да и остальные болячки не достают. так что обработок минимум, только подкормки.lira писал(а):
Ну вот как хорошо!, а все говорят, что невозможно на юге природное земледелие. Было бы желание.
Природное (органическое) земледелие
- Michail
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Re: Природное (органическое) земледелие
С уважением, Михаил.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Михаил! На севере с органикой никаких проблем. Хочешь трава(или сено), опилки(только лесом эти края и живут), хочешь навоз( за символические деньги). Проблема только что всю эту органику нужно еще донести до каждого растения, просто на все не хватает сил. Вот сейчас в связи пожарами, обкосили трактором все брошенные участки. Трава лежит на лугах гниет, бери сколько хочешь, никому не нужно. Опилки за 200 руб. привезут целую машину, если приедешь сам на своем транспорте, то бесплатно. Еще и помощников для погрузки дадут. Навоз 1700 за тракторную тележку.
Алексей! Если не боитесь мошки и комаров, приезжайте в гости, лес у нас начинается сразу за забором. Нагуляетесь на всю жизнь.
Алексей! Если не боитесь мошки и комаров, приезжайте в гости, лес у нас начинается сразу за забором. Нагуляетесь на всю жизнь.
Ольга
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Дмитрий, привет!Дмитро писал(а):Ничем. Как и Кузнецов. А в Природе они чем проводятся?Алексей Бойко писал(а):А чем проводите внекорневые подкормки?
Даю подсказки: жизнь произошла из океана..., на листьях растений живут колонии бактерий ..., растения-хищники... etc.
- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Привет, Вячеслав.
А Алексею с его дифицитом земли можно только посочувствовать.
Возможно. Но так, как они проводятся в природе (без нашего участия), так проходят и на моём участке.Paul писал(а):Дмитрий, привет!Дмитро писал(а):Ничем. Как и Кузнецов. А в Природе они чем проводятся?Алексей Бойко писал(а):А чем проводите внекорневые подкормки?
Даю подсказки: жизнь произошла из океана..., на листьях растений живут колонии бактерий ..., растения-хищники... etc.
А Алексею с его дифицитом земли можно только посочувствовать.
Здесь тоже практика - критерий истины. Ко мне от соседей, почему-то ничего не перебирается. Даже колорадский жук.Алексей Бойко писал(а):Если я свой сад не буду обрабатывать, то вредители с соседних будут все у меня.
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
В аптеке мне попался на глаза хвойный экстракт. Вспомнила, что где-то читала, что он используется в качестве внекорневой подкормки, купила. А теперь не могу найти где читала и как пользоватся. Кто подскажет?
С уважением Людмила.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Paul писал(а): ...Даю подсказки: жизнь произошла из океана..., на листьях растений живут колонии бактерий ..., растения-хищники... etc.
Ребята, так подкормить виноград чем можно? Внекорневыми?Дмитро писал(а):Здесь тоже практика - критерий истины. Ко мне от соседей, почему-то ничего не перебирается. Даже колорадский жук.
С уважением Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Людмила, я не пользовалась ни разу хвойными экстрактами. Честно. Не могу посоветовать.
Алексей, что есть в магазине? Плантофол, спидфол, бишафит, Нутриват.... чем угодно лишь был набор всех эелементов!
Алексей, что есть в магазине? Плантофол, спидфол, бишафит, Нутриват.... чем угодно лишь был набор всех эелементов!
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ага, а ОНИ говорят, что это экологически вредно, не совместимо с принципами органического земледелия.Пузенко Наталья писал(а): Алексей, что есть в магазине? Плантофол, спидфол, бишафит, Нутриват.... чем угодно лишь был набор всех эелементов!
С уважением Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну это же чисто витамины для него!!!!
Ну тогда не знаю- сажать только на голодынй паек.
Прочти у нас кажется Александр был на участке у органистов- у него шок.
Ну тогда не знаю- сажать только на голодынй паек.
Прочти у нас кажется Александр был на участке у органистов- у него шок.