Коронавирусная инфекция COVID-19
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
Евгений Родимин, Я сегодня лег в Ковид госпиталь. Лечение здесь другое. Оно постоянно меняется. Вчера сатурации была 99, сегодня утром 96, а лег уже 92. Ни отдышки ни кашля, а порождение лёгких на КТ 10 процентов. Так что не тяните. Коварная штука этот Ковид. Я неделю назад заболел, нюх пропал, лёгкое недомогание, думал уже вот вот пойдет. Ни температуры, ничего. Даже бегал кроссы по 5 км. И вот позавчера резко температура до 38.6. толком не сбивается.. Здесь какие то препараты разжижающие кровь, гормональные... Температура сразу до 36. Хотя диагноз Ковид мне так и не поставили пока...
-
- Освоившийся
- Подпись: Эльвира
В нашем городе попасть в больницу на стационар великое счастье. Болеет сестрёнка, на к-т 25 процентов с 2х сторон. Направления на тест не дают, назначение слабенькое, на к-т сидела 4 часа. Медиков тоже жалко.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Сестра - она зам гл. врача коммерческой больницы предложила госпитализацию. Но сказала, что они всех пациентов с ковидом заставляют лежать на животе. Я пробовал и так и этак и понял, что скорее задохнусь в таком положении от удушья, чем помру от вируса. Сказал - не смогу дышать пришлешь сестру с ИВЛ на дом.
Ночью было очень плохо. Кислород упал до 92, давление 80\60. Температура 38,5. Уснуть не мог от болей в мышцах.Началось помутнение сознание. С трудом заставил себя пойти выпить чашку чая с настойкой каллуса. Обратно уже идти не мог, полз на четвереньках. Наступило какое-то безразличие, хотелось просто лежать и не двигаться. И лишь сообщение накануне от директора АЗОС ВНИИВ - А.А.Лукьянова, что в пятницу должны прийти мои формы, привитые на Кобер, которые по разнарядке Госсорткомиссии должен весной отвезти на сортоиспытательный участок заставило меня совершить подвиг и доползти до кровати. С трудом залез на кровать. А потом не знаю - то ли потерял сознание, то ли уснул.
Пришел в себя и болей не чувствую, ощущение легкости, словно я воспарил в воздух. Ага - подумал - уже помер. Интересно - какой он потусторонний мир? Открыл глаза и вижу, что нахожусь в спальне, на своей кровати. На часах 9ч-10мин утра. Пошевелил руками, ногами - ничего не болит, дышится легко. Как хорошо!!! До полудня валялся, наслаждался этим блаженством.
Кислород поднялся до 96, давление 110\70, температура нормальная. Надеюсь, обошлось.
Спасибо за сочувствие! А Наталье Лариасовне персональное спасибо за предложение помощи!
Ночью было очень плохо. Кислород упал до 92, давление 80\60. Температура 38,5. Уснуть не мог от болей в мышцах.Началось помутнение сознание. С трудом заставил себя пойти выпить чашку чая с настойкой каллуса. Обратно уже идти не мог, полз на четвереньках. Наступило какое-то безразличие, хотелось просто лежать и не двигаться. И лишь сообщение накануне от директора АЗОС ВНИИВ - А.А.Лукьянова, что в пятницу должны прийти мои формы, привитые на Кобер, которые по разнарядке Госсорткомиссии должен весной отвезти на сортоиспытательный участок заставило меня совершить подвиг и доползти до кровати. С трудом залез на кровать. А потом не знаю - то ли потерял сознание, то ли уснул.
Пришел в себя и болей не чувствую, ощущение легкости, словно я воспарил в воздух. Ага - подумал - уже помер. Интересно - какой он потусторонний мир? Открыл глаза и вижу, что нахожусь в спальне, на своей кровати. На часах 9ч-10мин утра. Пошевелил руками, ногами - ничего не болит, дышится легко. Как хорошо!!! До полудня валялся, наслаждался этим блаженством.
Кислород поднялся до 96, давление 110\70, температура нормальная. Надеюсь, обошлось.
Спасибо за сочувствие! А Наталье Лариасовне персональное спасибо за предложение помощи!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Евгений, боритесь. Скорейшего Вам выздоровления. Может лучше в больницу, у дочки две волны ухудшения было. И второй раз тяжелее перенесла.
С уважением, Марина.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Евгений Родимин, У нас тоже в палате висит рисунок инструкция как лежать на животе, тоже говорят надо. Так лежат кто совсем уж дышать не может. Евгений , вы не шутите. Лучше ляжте пока не поздно. У меня у сестры дочь в Турции живёт. Сестра в гости полетела в августе , ну температура там чуть чуть. Ни кашля не отдышки. В какой то момент утром встала, вдохнуть не может. Положили в Турецкую больницу, сделали КТ, турки ахнули. Лёгких почти нет. Чем только не кололи даже препаратами от Эболы. Откачали. У нас точно не смогли бы... сейчас все нормально, приехала , работает....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Семёныч, просила же не бузи. Закрою от форума на неделю если еще будешь людей обижать придирками не нужными. 

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Начитался случайно, но это важно для близкого человека.
P.S. Реклама ?
http://predtren.patriotmarket.ru/?sub_i ... 2506436830

Люди умирают не из-за вируса, а из-за изношенного сердца и сосудов! Запомните это раз и навсегда
С уважением, Андрей!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Andrey_Orico, Спасибо Андрей. Все нормально, выписался из больницы.
Ну и информация из первых уст. Вообще сейчас в стационарах новые уже девятые рекомендации по лечению вирусной пневмонии. Вот все те бумажки, что дают на скорых, с антибиотиками всякими не помогают. Люди которых положили и пили их до 20 дней некоторые попадали потом 50-60 проц. Поражениями лёгких и уже были совсем плохи. Вот эта пневмония начинается с температуры и она ничем не сбивается. Начинается так называемый цитокиновый шторм. Прогрессирует очень быстро. В больнице дают всего три таблетки антибиотиков. Основное лечение гормональные препараты в больших дозах. Скажем обычная доза по 2 мг 2 раза, то здесь дают общее 34 мг. Сахара от них зашкаливают. Мне подкалывали инсулин. Ну и кровь разжижающие в живот. Где то через сутки температура спала, но поражение лёгких достигло с 8 до 18 процентов... Гормональные блокируют иммунитет и гасят цитокиновый шторм. Когда выходишь из таблеток, дозу уменьшаешь, сразу нельзя. Тошнота, холод,...пару дней, пока твоя гормональная система не восстановится... Мед персонала не хватает, поэтому разделено все на зоны. Лёгкие больные, которым дают стандартное лечение, кислород... Медики несколько раз в день контролируют состояние, дают лекарство и ты их в общем и не видишь. Тяжёлых увозят в другие отделения. Я вышел в коридор подсмотрел... Вот там реально бегают медики.. прямо бегом ... Бокс средней тяжести.. слышал, больные прямо кричат... Вот вкратце.