Обо всем и ни о чём
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Re: Обо всем и ни о чём
Ключи,
А вы думаете, что вино делают только из винограда?
Делал из яблок( сидр) , из слив, из вишни, из крыжовника, из смородины. Недавно угощал с знакомых разным вином. Вино микс из смородины поставили выше виноградного.
А вы думаете, что вино делают только из винограда?
Делал из яблок( сидр) , из слив, из вишни, из крыжовника, из смородины. Недавно угощал с знакомых разным вином. Вино микс из смородины поставили выше виноградного.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Олег Веуд, вино только из винограда. Так не только я думаю, но по крайней мере ещё и ваш кумир Д.Руденко 

- Олег Веуд
- Завсегдатай

Дениса уважаю, но..кумир. У меня нет кумиров.
Отправлено спустя 52 минуты 20 секунд:
Немного про классификации названий алкогольных напитков.
Когда в 14 году Крым оказался в российской юрисдикции, крымские крепленые вина Массандра портвейн, херес, мадера по российским " законам" стали называть винными напитками. И это стали печатать на этикетках бутылок, на том основании, что для крепления этих вин использовался зерновой этиловый спирт, а в Португалии для крепления использовали дистиллят из того же винограда, что и само вино. Именно зерновой этиловый спирт использовался всегда в Крыму для производства крепленых вин, ещё с царских времен и в советское время эти вина носили название крепление вино. .Но каким то " умным" головам пришло в голову, что раз крымские вина не так делают как в " Гейропе" , значит это не вино а винный нариток. В результате стали падать продажи, так как люди ,читая на этикетке название винный напиток, стали воспринимать как какой то суррогат, сделанный не понятно из чего. Было принято решение отменить названия винный напиток и вернули старое название ВИНО.
Все эти игры с названиями, это все от лукавого...
А французы считают коньяком, только то что они производят. А я пью дагестанский коньяк, он мне нравится и мне наср..ть, что об этом думают французы.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот, тут мы с вами в одном русле- мне тоже нравится коньяк дагестанский

Если встретимся, дай то бог, выбор напитка стоять не будет

- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да, было бы интересно и вживую встретиться. Что там Новочеркасск, делает еще выставки? чтобы свое мероприятие для этого не организовывать, воспользоваться готовым 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Роман
Попробуйте Бахчисарай 5 звёзд, Симферопольский завод. В плоской бутылке. У нас не продаётся, каждый раз приходится с собой везти, а у вас вполне может быть. Только именно 5 звёзд, 3 звезды жестковат, 6-7 не понял.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
Нет, ни в коем случае!. Когда то ,когда его делали на заводе в Бахчисарае, это был отменный коньяк. Сейчас не помню, на какой-то международной выставке, не бывалый случай, он попал в пятерку лучших коньяков с четырьмя французскими.
Был в 18 году в Ялте, покупал настоящий Бахчисарайский. На мой вкус лучше французского.
Обалденный .Тогда ещё можно было купить настоящий, из ранее изготовленных
Но, к сожалению после присоединения Крыма к России , завод в Бахчисарае сменил владельца, почти обанкротился и производство коньяка Бахчисарай передали в Симферопольский ликеро- водочный завод. Год назад увидел у нас в Нижнем в супермаркете О'Кей 5 и 6 звездочные Бахчисарай. Купил и тот и другой. Форма бутылки та же, этикетка другая, а содержимое гов..о.
Отправлено спустя 35 минут 50 секунд:
P.S. Посмотрел в интернете, что сейчас с коньяком Бахчисарай и с удовлетворением обнаружил, что на заводе в Бахчисарае уладили конфликт с налоговой службой и производство коньяка возобновили.
Будем искать Бахчисарай бахчисарайский.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Роман
Я этой зимой привёз бутылку Симферопольского завода и ещё не пробовал. До этого в 21 году привозил пару ящиков, завод не знаю, быстро кончился
Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Кстати о 18 годе. До 2020 в Москве был их фирменный магазин на Авиамоторной. Собственно там и покупал, пока не закрыли. А насчёт 5-го места на дегустации точно, обошёл много именитых и по заслугам.
Что-то расстроился насчёт Симферопольского... Берег на д. р. сына... Ну и ладно, сам выпью.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
Нашел бутылку сииферопольского. У старого Бахчисарайского с обратной тыльной стороны у бутылки прямо в стекле отлито слово КРЫМ.
У симферопольского ничего нет, гладко.
Жаль в этой теме нет фото.
Поместил в теме О вине и не только.