Помогите поставить диагноз !
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Re: Помогите поставить диагноз !
Дорогая баночка получается-почти 10000.Мы брали по 100 гр.Тут и на сад и на виноград хватит.
- Elena141275
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Дастер
- Освоившийся
- Подпись: Дастер
Если полью с золой нормально будет?Elena141275 писал(а):Чтобы не было вершинной гнили надо кормить кальцием.
Как развести?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Дастер
- Освоившийся
- Подпись: Дастер
Спасибо.Пузенко Наталья писал(а):У нас овощеводы проливают кальциевой селитрой.
Даже нарыл инфу, что ей же можно опрыскать по листу.
- Elena141275
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Кальциевую селитру с золой? Я бы не стала. Отдельно кальциевую селитру, примерно 2 гр. на растение под корень.Дастер писал(а):Если полью с золой нормально будет?Elena141275 писал(а):Чтобы не было вершинной гнили надо кормить кальцием.
Как развести?
Можно и по листу.
И впоследствии тоже не забывайте ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ ею подкармливать, дабы избежать этой гнили.
Елена
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Наташа, я успокоился. Срезал верхушку с пятном и напротив пятнышка, на обратной стороне , увидел "пропил" от какой-то гусеницы, мм10 длиной , мм 2 в ширину и 1-1,15 мм глубиной, с чёрным "порошком" внутри. Кто-то поел и ушёл, а м.б. я прогнал, а пятнышко разрослось и проступило с другой стороны лозы. Так что действую по плану. Спасибо всем, кто отозвался. Брексил я написал ошибочно, имел ввиду Кантус, от гнилей. Им я планирую обработать до смыкания ягод в грозди, т.е. не очень скоро, когда у всех будет горох +-Пузенко Наталья писал(а):Коля, не прыскай от страха всем подряд- подкормить конечно же надо куст и проводить запланированный объем профилактических мероприятий. Ничего катастрофического что бы изменить план и внести еще одно опрыскивание я лично не вижу....
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Все правильно, кантус от гнилей. Реккомендации срочно обрызгать от широкого круга болезней на случай если не было системной профилактики. А так я тоже на каждое пятнышко с распылителем не кидаюсь.
- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Вера, здравствуйте!Вера Бова писал(а):Обычно придаточных побег выламывается на ранней стадии
Большое спасибо за объяснение! Единственный вопрос, непонятно, какой из побегов придаточный. Они оба совершенно одинаковые. Я вырезал тот, на котором нет бутонов, а если на обеих нет, то тот, на котором усик появился позже.
С уважением! Валерий
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Валерий Николаевич, да все просто: либо как в вашем случае- оставляем лозу с гроздью, либо, если раздвоение пошло выше- ту, что имеет большее отклонение от центра, более тонкую и слабее растущую.
Но..видимо прошлый сезон заложил силы роста с избытком- мало того, что почти на всех кустах/сортах эта фасциация, так и попробуй пасынки за один раз удали...ага, сразу начинают пробуждаться основные почки. Это вот хуже намного..приходится любую операцию в несколько подходов проводить..И с чего их так несет, кусты наши, словно напуганных буйволов.

Но..видимо прошлый сезон заложил силы роста с избытком- мало того, что почти на всех кустах/сортах эта фасциация, так и попробуй пасынки за один раз удали...ага, сразу начинают пробуждаться основные почки. Это вот хуже намного..приходится любую операцию в несколько подходов проводить..И с чего их так несет, кусты наши, словно напуганных буйволов.