Выбор сортов винограда для начинающих

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Сообщение Антонина »

Во, я что про него нашла.Белореченск, в Краснодарском крае, краевого подчинения,
районный центр, в 311 км к юго-востоку от Краснодара. Тепло должно быть, не то что у нас.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Что-бы не было ошибок и в дальнейшем не пересаживать не понравившийся виноград, посоветую внимательно присмотреться к новым немецким сортам. Почему именно к немецким, потому-что тамошние селекционеры превзошли остальных европейских селекционеров по созданию сортов именно для севера, и конкретно, для севера Германии.
Очень неплохие результаты выдаёт и Ялтинский НИИВиВ Магарач. Новые сорта выведенные этим институтом, не болеют и зимостойкие.
За последнее время наш Новочеркасский НИИВиВ, немного стал отставать, почивая на "лаврах" ранее созданных сортов, а из их новинок, можно лишь выделить новые сорта Инны Николаевны Сьян.
Михаил
Timok
Освоившийся
Подпись: Timok
Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м

Re: Мускат летний, любительской селекции

Сообщение Timok »

Вспоминаю свой опыт интернета конца девяностых... Пузенко Наталья уже тогда была незыблемым авторитетом, а тогда интернет стоил немыслимые деньги..А я и сегодня являюсь поклонником Пузенко Натальи, также разделяю уважение к мускатам...Мускат Летний стал началом моего виноградного увлечения. Но я сразу же сильно удалился в сторону устойчивых сортов. ЛЮБАВА, МОСКОВСКИЙ БЕЛЫЙ, ГИБРИД БЕЛЫЙ и др...Это нисколько не критика, просто к моему климату, горный регион, нужно подбирать устойчивые сорта...А укрывные вымерзают или выпревают, толку никакого...

У меня есть сорок фильмов на ютюбе по устойчивым сортам. Правда там больше на украинском, поскольку для моего региона, но, я думаю, что россияне тоже поймут https://www.youtube.com/watch?v=jk5luy71H4w
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Оффтопик: открыть
а Вы в профиль http://vinograd7.ru/forum/ucp.php?i=pro ... ofile_info свой, где строка сайт ссылку вставьте свою
https://www.youtube.com/user/CrazyVovan24
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Владимир Силков писал(а): Моя рекомендация: ассортимент пересмотреть полностью.
А как оцените мой выбор: Кристалл, Мускат Дальневосточный, Черныш, Памяти Домбковской, Юбилейный Новгорода.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Мускат Дальневосточный у меня был, но удалила - болел милдью...сильно... :( . Хотя вкус замечательный!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Акованцев Михаил писал(а):Что-бы не было ошибок , посоветую внимательно присмотреться к новым немецким сортам.
Михаил , вчера допоздна присматривался (даже дегустацию провел на 1,5 часа позже обычного ;) )... ...Открыл на // форуме твой каталог (и что ты думаешь?) - чувствую острую потребность прикупить у тебя Барона и этого (у которого сахарок зашкаливает) - Экспресса суперраннего. Очень хочется уже в мае-июне поесть свежего с куста. Все твои условия выполню , как скажешь. Пока лозы у них дозревают и у меня еще есть немного времени - подберу (до кучи) еще что-нибудь. ...вот только припоминаю , что ты жаловался : "не будет нынче Германского Барона... вроде как он распродан... :unknown: " Начинаю переживать и волноваться чтобы не вышло пересортицы...Впрочем , утешает одно - не Барон так Герцог , у тебя ведь хлам не водится...В октябре напишу "в личку"

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Протасова Марина писал(а):Мускат Дальневосточный у меня был, но удалила - болел милдью...сильно... :( . Хотя вкус замечательный!
Марина, у меня мускат селекции Новикова. Может это разные сорта? В это ужасное лето мои однолетки приболели милдью на 2,5 балла, без обработки. Но в нормальный год, говорят, он очень устойчивый.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Акованцев Михаил писал(а): Советую сажать современные, не болеющие сорта ... мои молодые кусты немецкого сорта Галант, во второй половине августа выдали 34% сахара (brix). сенсация, (черенков в этом году не будет).
В каталоге значится наличие , поэтому - "чур я первый" на черенок Галанта :? ...Михаил , в октябре надо "поскрести по сусекам" , поискать немчуру Галанта . А я пока буду смотреть технарей в других темах ...Олег Шведов может подсказать по - земляковски.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Толь Тольич писал(а):
Акованцев Михаил писал(а): Советую сажать современные, не болеющие сорта ... мои молодые кусты немецкого сорта Галант, во второй половине августа выдали 34% сахара (brix)...
Толь Тольич
Не следует гоняться за сахаристыми сортами, из них сухое вино не получается. А если получается, то очень крепкое, т.к. спирт выпирает, поэтому и не вкусное.
Присмотритесь к Леон Мийо, Маршал Фош, Маркетт, Монарх, Пино ранний мичуринский, Каберне мичуринский.
В Воронеже, можно выращивать не укрывая.
Из этих сортов получается, на севере, качественное вино.
Помните, что самое лучшее, красное, сухое вино - бывает при сахаре сусла 20-22 brix.
Михаил
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»