Фенофазы винограда с "юга" на "север"
- doka
- Освоившийся
- Подпись: doka
Re: Фенофазы винограда с "юга на север" 2011
Настало время оценить результаты прошлого аномально жаркого лета.Результаты довольно противоречивые.Несмотря на огромное количество тепла для нашего региона урожай был ниже среднего.Молодые саженцы остановились в росте во время жары,те которые продолжили рост и выросли более метра не созрели и вошли в зимовку ослабленными.Что отчетливо просматривается на моём участке. Чемпионы оказались весной в хвосте с трудом пробудив по паре почек.О неблагоприятной перезимовке говорит и большое количество пробудившихся почек замешения,что было отмечено форумчанами. У моих бывших чемпионов место роста побега на черенке просто усыпано пробудившимися почками.
- mvp
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Петрович
- Откуда: Башмаково.Пензенской обл.Широта 53.533 Долгота 43.683
Всем здравствуйте!На сегодня наметил обломать двойники и тройники,но моросит дождь.Может-быть по позже.Да,прошлогодняя жара повлияла сильно.На некоторых сортах завязь вольшими шишками,и в основном по две.Может даже чуть-чуть и жаба задушить.Или прищурив один глаз и с кровью на сердце безжалостно обрывать вторые завязи.
С уважением, Владимир Петрович
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
По состоянию на 08.05.2011: начали набухать почки на ХЗЧ, Талисмане, Коринке, Снегире, ЧБЗ, Виктории, 342.
С уважением, Александр.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
На 08.05.2011 выдвинули (обособились) почки - Ширвинта (на зиму не укрывался, только придавила доской), Коринка Русская, Гуна, Зариф(1-я зимовка), Виктория, Кишмиш 342(1-я зимовка), Кодрянка(1-я зимовка), Августин(1-я зимовка), Русбол(1-я зимовка).
Распускаются почки - Дружба (1-я зимовка), Арочный, Вардува, Загадка Шарова, Кристалл, Тукай (врем укрытие), Баклановский, Элегант Св. - остальные открытый грунт.
На зиму все укрывались одинаково, кроме Гуны и Ширвинта.
Надо сказать, что кустики молодые, не старше 4-х лет. Старый куст (более 20 лет) Русского конкорда, только только начал выдвигать почки, как и какой то ХЗЧ (более 10 лет).
На удивление плохо перезимовала Гуна (на зиму не укрывался, только придавила доской), даже по сравнению с прошлой бесснежной и морозной (в декабре) зимой, пошла только почка от земли, лоза молчит, не понятно.
Первогодки Краса Никополя, Тимур, Галбена ноу , Краса Дона, Белое чудо... просто безобразие.... конечно сказывается плохое вызревание прошлым летом, но Дружба, Зариф и Русбол - при тех же условиях и стадии вызревания, просто молодцы... живучки... что очень меня порадовало. Такое же отличие Платовский
и Кристалл
.
Распускаются почки - Дружба (1-я зимовка), Арочный, Вардува, Загадка Шарова, Кристалл, Тукай (врем укрытие), Баклановский, Элегант Св. - остальные открытый грунт.
На зиму все укрывались одинаково, кроме Гуны и Ширвинта.
Надо сказать, что кустики молодые, не старше 4-х лет. Старый куст (более 20 лет) Русского конкорда, только только начал выдвигать почки, как и какой то ХЗЧ (более 10 лет).
На удивление плохо перезимовала Гуна (на зиму не укрывался, только придавила доской), даже по сравнению с прошлой бесснежной и морозной (в декабре) зимой, пошла только почка от земли, лоза молчит, не понятно.
Первогодки Краса Никополя, Тимур, Галбена ноу , Краса Дона, Белое чудо... просто безобразие.... конечно сказывается плохое вызревание прошлым летом, но Дружба, Зариф и Русбол - при тех же условиях и стадии вызревания, просто молодцы... живучки... что очень меня порадовало. Такое же отличие Платовский

-
- Освоившийся
- Подпись: Павел Николаевич
5.05 Набухли почки на Аркадии, Кеша,Звездный,Надежда,Кубань,Кодрянка,
6 05 Началось распускание почек на сортах Тимур, Алекса, Восторг, Виктория,Алешинькин Капитан Надежда Аксайская Лора Вера.Все сорта под временным укрытием пленкой, под агротексом Кардинал почки только набухли,
9 05 Набухли почки на Лидии без укрытия,
Арсеньевский пока молчит даже под укрытием сорт привит на Альфу зимует первый год.
10 05 Набухли почки на Альфе без укрытия,
6 05 Началось распускание почек на сортах Тимур, Алекса, Восторг, Виктория,Алешинькин Капитан Надежда Аксайская Лора Вера.Все сорта под временным укрытием пленкой, под агротексом Кардинал почки только набухли,
9 05 Набухли почки на Лидии без укрытия,
Арсеньевский пока молчит даже под укрытием сорт привит на Альфу зимует первый год.
10 05 Набухли почки на Альфе без укрытия,
С уважением Павел Николаевич.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Я в прошлом году был наказан майским градом за то, что рано оборвал лишние соцвения. Теперь спешить не буду.mvp писал(а):Всем здравствуйте!На сегодня наметил обломать двойники и тройники,но моросит дождь.Может-быть по позже.Да,прошлогодняя жара повлияла сильно.На некоторых сортах завязь вольшими шишками,и в основном по две.Может даже чуть-чуть и жаба задушить.Или прищурив один глаз и с кровью на сердце безжалостно обрывать вторые завязи.
С уважением, Евгений
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
На Лоре, Кодрянке, Русболе, Русвене, Виктории выдвинулись соцветия и тоже не поодному. Альфа только разворачивает листочки. У соседа Фиолетовый Ранний толже разворачивает листочки и так же весь в двойниках-тройниках.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Виноград быстро вегетирует. Пино нуар ранний (устойчивый к болезням клон).
Всего лишь 22 куста. Буду увеличивать в два раза.
Первое фото Пино, - 5 Мая, второе 1 Мая.
Всего лишь 22 куста. Буду увеличивать в два раза.

Первое фото Пино, - 5 Мая, второе 1 Мая.
Михаил
- пвв
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
Состояние винограда на 11.05
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.