Вопросы новичков по виноделию

Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей3003 »

Я отказался только на этот год, потому, что с прошлого стоит еще 40 литров. Кстати в этом году обнаружил, что холодное сливовое вино в жару -лучше всех остальных напитков !!!
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Валерий Васильевич »

сливовое вино (абрикос, персик) НИКОГДА не будет прозрачным как слеза, это особенности фрукта. Ни какими способами вы не добьетесь полного осветления сливового вина. Идеальное его состояние перламутровый вид. Вкус вина на совести винодела
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение gennik »

Алексей3003 писал(а):холодное сливовое вино в жару -лучше всех остальных напитков
на вкус и цвет... Я не соглашусь, для меня приятней "сидр" с погреба, но не с холодильника.
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей Курцев »

gennik писал(а):поэтому меня и интересовал вопрос осветления
Попробуйте ЭКСТРАПЕКТ КРИСТАЛЛ.
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение елисеев сергей »

Валерий Васильевич писал(а):сливовое вино (абрикос, персик) НИКОГДА не будет прозрачным как слеза, это особенности фрукта. Ни какими способами вы не добьетесь полного осветления сливового вина. Идеальное его состояние перламутровый вид. Вкус вина на совести винодела
Никогда не говори Никогда-не мной сказано. Сливовые наливки (вино) достаточно стойкие коллоидные системы.Существуют много способов разрушить коллоидную систему от физических,химических ,так и смешаное воздействие.Достаточно заморозить такую наливку и она осветлится на 100%-правда возрастет вкусовая "концентрация".Таким образом изменяя температуру заморозки можно регулировать вкусовую гамму.
С ув. ЕСВ.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Вардан
Завсегдатай
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
Город: Город герой
Подпись: ....
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вардан »

Приветствую.
Подскажите ,вино находится уже в 10 литровых бутылях,осадок сел,на вкус кислющая но брожение ещё идет.
Вопрос ,как дальше быть?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Аватара пользователя
АЛЕКСС
Завсегдатай
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Алексей Назаренко
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение АЛЕКСС »

А сколько сахара добавляли? Если хотите добавить ещё, то слегка нагрев немного сусла в отдельной посуде расворите при помешиваннии сахар и влейте обратно в баллон, только не переборщите.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Вардан
Завсегдатай
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
Город: Город герой
Подпись: ....
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вардан »

Я примерно так и собирался делать,просто вопрос брожения,онож с еще большей силой начнет бродить или нет?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Вардан писал(а):онож с еще большей силой начнет бродить или нет?
Конечно.Будет бродить пока дрожжи не выбродят весь сахар или не погибнут от спиртуозности...
С уважением,Дмитрий.
Аватара пользователя
АЛЕКСС
Завсегдатай
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Алексей Назаренко
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение АЛЕКСС »

Либо, если не хотите увеличения спиртуозности, можно пастеризацией остановить брожение на нужной сахористости вина. Я так планирую в этом году сделать. Пишут, что главное не передержать вино при повышенной температуре и быстро остудить вино после пастеризации и проводить сам процесс без доступа воздуха.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 90 гостей