Вопросы новичков по виноделию
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я отказался только на этот год, потому, что с прошлого стоит еще 40 литров. Кстати в этом году обнаружил, что холодное сливовое вино в жару -лучше всех остальных напитков !!!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
сливовое вино (абрикос, персик) НИКОГДА не будет прозрачным как слеза, это особенности фрукта. Ни какими способами вы не добьетесь полного осветления сливового вина. Идеальное его состояние перламутровый вид. Вкус вина на совести винодела
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
на вкус и цвет... Я не соглашусь, для меня приятней "сидр" с погреба, но не с холодильника.Алексей3003 писал(а):холодное сливовое вино в жару -лучше всех остальных напитков
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
- Город: Бузулук
- Подпись: Алексей
- Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Вопросы новичков по виноделию
Попробуйте ЭКСТРАПЕКТ КРИСТАЛЛ.gennik писал(а):поэтому меня и интересовал вопрос осветления
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Никогда не говори Никогда-не мной сказано. Сливовые наливки (вино) достаточно стойкие коллоидные системы.Существуют много способов разрушить коллоидную систему от физических,химических ,так и смешаное воздействие.Достаточно заморозить такую наливку и она осветлится на 100%-правда возрастет вкусовая "концентрация".Таким образом изменяя температуру заморозки можно регулировать вкусовую гамму.Валерий Васильевич писал(а):сливовое вино (абрикос, персик) НИКОГДА не будет прозрачным как слеза, это особенности фрукта. Ни какими способами вы не добьетесь полного осветления сливового вина. Идеальное его состояние перламутровый вид. Вкус вина на совести винодела
С ув. ЕСВ.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
- Город: Город герой
- Подпись: ....
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Приветствую.
Подскажите ,вино находится уже в 10 литровых бутылях,осадок сел,на вкус кислющая но брожение ещё идет.
Вопрос ,как дальше быть?
Подскажите ,вино находится уже в 10 литровых бутылях,осадок сел,на вкус кислющая но брожение ещё идет.
Вопрос ,как дальше быть?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Сообщения: 1879
- Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Алексей Назаренко
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
А сколько сахара добавляли? Если хотите добавить ещё, то слегка нагрев немного сусла в отдельной посуде расворите при помешиваннии сахар и влейте обратно в баллон, только не переборщите.
С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
- Город: Город герой
- Подпись: ....
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я примерно так и собирался делать,просто вопрос брожения,онож с еще большей силой начнет бродить или нет?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Конечно.Будет бродить пока дрожжи не выбродят весь сахар или не погибнут от спиртуозности...Вардан писал(а):онож с еще большей силой начнет бродить или нет?
С уважением,Дмитрий.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Сообщения: 1879
- Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Алексей Назаренко
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Либо, если не хотите увеличения спиртуозности, можно пастеризацией остановить брожение на нужной сахористости вина. Я так планирую в этом году сделать. Пишут, что главное не передержать вино при повышенной температуре и быстро остудить вино после пастеризации и проводить сам процесс без доступа воздуха.
С Уважением и любовью, Алексей 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 90 гостей