Возможно фаза развития сдвинута в большую сторону. Не на все грозди навешивал бирки.

Вера , раньше я выкладывал фото с двумя гроздями, одна с ГК, другая без. Раньше он выдавал грозди не более 500 гр. А с ГК выдал грозди в 2-3 раза больше и ягода на 1-2 грамма больше +более раннее созревание.Вера Бова писал(а):Иван, так а что с кишмишом не так? Обычный вес ягоды, обычная гроздь. А зачем вы его ГБ обрабатывали?
Вера, если бы влиял возраст , то контрольные грозди не выделялись бы из общего ряда. А 6 гроздей вообще были от полутора до двух кг, правда я не очень понял , что я там сделал.Вера Бова писал(а):Так может просто возраст повлиял? Чем сильнее корни и больше древесины, тем крупнее грозди у него. Ну по крайней мере у себя именно это наблюдаю. Без ГК.
Вера, у меня совсем другой сорт. Обрати внимание на ягоду- На твоем фото круглая , а у меня овальная. Куст корнесобственный, сильнорослый, и без подвоя прет как на дрожжах. Сегодня срезал последние грозди.
Сейчас этот форум просматривают: Алекскй, Андрей С., Сергей Герасимов, psbvolg, Sergei64, дядя Фёдор, Ирина_63 и 82 гостя