Строим теплицу
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Re: Строим теплицу
Такой теплицы еще никогда не видела. На мой взгляд -это очень классная теплица. Летом можно держать крышу открытой, закрывать только во время дождя, а расти там должно все гораздо лучше, чем в ОГ, т.к. все-равно и открытая она будет защищать от ветра и микроклимат там будет хороший. Не знаю, может и будет попадать вода в стыке на крыше, но у меня на коньке тоже есть небольшие дырочки (сварка уголка подкачала), никак их не заделаем и немного капает на проход в парнике. Но когда там росли помидоры это никак не сказывалось на болезнях, их не было (во всяком случае фитофтороза вообще никогда не было) А в этом году и первогодки винограда ничем в парнике не болели и вымахали очень хорошо.
У меня нет многолетнего опыта выращивания винограда в теплице, но на сколько я поняла из сообщений и видео, что чем она выше , тем лучше. И из своего опыта поняла, чем лучше проветривается, то лучше для профилактики болезней и развития растений. У Вашей теплицы все эти параметры есть. И внешне она очень хорошо смотрится. А зимой вообще при открытой крыше снег будет лежать как в ОГ и самому не надо его туда носить. Я вижу одни только плюсы в такой теплице.
С уважением.Елена
У меня нет многолетнего опыта выращивания винограда в теплице, но на сколько я поняла из сообщений и видео, что чем она выше , тем лучше. И из своего опыта поняла, чем лучше проветривается, то лучше для профилактики болезней и развития растений. У Вашей теплицы все эти параметры есть. И внешне она очень хорошо смотрится. А зимой вообще при открытой крыше снег будет лежать как в ОГ и самому не надо его туда носить. Я вижу одни только плюсы в такой теплице.
С уважением.Елена
-
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Задумался о теплице с открывающейся крышей читая этот форум, если бы не он.... не знаю, может сделал бы как огуречно-помидорную она у меня 16/3 высота стен 2,1м разделена пополам в каждой по 6 форточек в стенах и по 1 в (не знаю как правильно назвать, наверное фронтон) верхнем торце арочной не открывающейся крыши. Покрытие поликарбонат 10мм. Двери 0,9/2,1, 2 входные и 1 проходная всегда закрыты из-за живогных (2 кошки и 2 собаки) оставить открытыми пророют метро до г. Мытищи.
Мне вот интересно, в виноградной теплице снег вроде бы нужен, ну хотя бы для укрытия (хотя мнения расходятся) а в огуречно-помидорной?
Елена, а что значит (выпали 4 сорта) и почему. Или это другая тема?
Мне вот интересно, в виноградной теплице снег вроде бы нужен, ну хотя бы для укрытия (хотя мнения расходятся) а в огуречно-помидорной?
Елена, а что значит (выпали 4 сорта) и почему. Или это другая тема?
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
,elenaya писал(а):А на счет теплицы Владимира (из Курска)
Извиняюсь, ошибочка вышла! Владимир не из ( Курска), а из (Королева).
С уважением.Елена
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
А нельзя ли сделать просто съемную крышу у теплицы? Отпадет необходимость таскать ни 2,9т ни 1 кг даже.... И все пойдет естественным путем.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Юрий Турянский писал(а):А нельзя ли сделать просто съемную крышу у теплицы? Отпадет необходимость таскать ни 2,9т ни 1 кг даже.... И все пойдет естественным путем.

А я женщина и за шестьдесят

Сделать то можно, но обслуживать это тоже надо

Все мы очень разные

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Освоившийся
В конструкции которую планирую, открывание и закрывание не должно быть проблемой. Пока обсуждать рано, т.к. все еще в проекте, да еще так неожиданно начавшаяся зима внесла свои коррективы......Катерина55 писал(а):Сразу видно, мужчина и... ещё молодой.
А я женщина и за шестьдесят![]()
Сделать то можно, но обслуживать это тоже надо![]()
Все мы очень разные
Но вменяемого именно производителя теплиц (а не фирму, которая просто устанавливает и собирает уже готовые) нашел. Теперь они мои бредовые хотелки пытаются претворить в теплицу.

Последний раз редактировалось Юрий Турянский 07 ноя 2016, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
Александр Иванович, совершенно с Вами согласен, что не первый.александр-зеленоград писал(а): Юрий,Вы не первый,кто задумался над таким вариантом теплицы.
Знаю и реализованные проекты.
Жаль,что нет обратной связи и пока никто не поделился плюсами и минусами практической эксплуатации,а не общими соображениями.
Может кто-то и откликнется...
Но к сожалению, большинство производителей, а тем более продавцов-сборщиков, теплиц совершенно не задумываются о их функциональных качествах. А решают лишь насколько они (теплицы) будут удобны в производстве и сборке... А потом перефразируя известную поговорку "Хоть виноград не расти...."
Пока рабочая версия та что на видео, но стоит еще обкатать пару моментов, так что м.б. и хорошо, что так быстро зима началась - до весны время есть.....

http://radikal.ru/video/71GfOvlDRds
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
А мне понравилась теплица в форме купола. Для винограда отлично подошла, а для меня ...подвязывать высоко, приходится скамейку таскать. Со съемной крышей , наверное, хорошо винограду будет, а во самому эту конструкцию собирать-разбирать достаточно хлопотно, да и п/к лишний раз травмируется. Хотя , на что только не пойдешь, лишь ему было хорошо 

- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Помогите начинающему.........
В ОГ виноград у меня растет. Две небольшие шпалеры на 3 и 5 кустов. А вот летом думаю подготовить место для теплицы для винограда и к осени ее построить. Поделитесь мыслями об устройстве теплицы для винограда. Или ссылочки бросьте.
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Re: Помогите начинающему.........
Татьяна , вот TУT есть тема о теплицахТатьяна_SH писал(а):Или ссылочки бросьте.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!