Техника посадки винограда
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Re: Техника посадки винограда
Если вопрос ко мне... Да, остается навсегда. Я обязательно разрезаю его болгаркой вдоль шва. Сразу при посадке саженца. Тогда в любой момент, при любом возрасте куста ведро можно вытащить. Назиму вытаскиваю. Засыпаю землей, весной обратно ставлю ведро. В этом году забивал соломой. Не понравилось. Слишком мокро. Кустам, по моему, тоже не понравилось.mopsdad1 писал(а):А ведро на постоянку остается? На зиму чем - нибудь закладывается?
С уважением Алексей.
- Amator
- Освоившийся
- Подпись: Николай
А зачем навсегда? Тоесть какая от него польза взрослому кусту?Алексей Бойко писал(а):Да, остается навсегда. Я обязательно разрезаю его болгаркой вдоль шва. Сразу при посадке саженца. Тогда в любой момент, при любом возрасте куста ведро можно вытащить.mopsdad1 писал(а):А ведро на постоянку остается? На зиму чем - нибудь закладывается?
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Да чтобы у куста даже соблазна небыло растить росяные корни. Мало ли что ему в голову взбредет на старости лет.Amator писал(а): А зачем навсегда? Тоесть какая от него польза взрослому кусту?
С уважением Алексей.
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Матвеевич
Re: Перспективные технологии
В пошлый сезон вегетации применил способ выращивания в перевёрнутых вёдрах.
Результат – восхитительный. На зиму очень хорошо укрыл. Весной лоза оказалась подмороженной. Плач отсутствовал. Срезал почти до уровня земли. Надеялся что
Хорошая корневая быстро нарастит лозу. Однако появились очень хилые росточки ,
Что свидетельствует о гибели корней. В таких случаях растение востанавливаеться
Не за один год. Лучше посадить новые. Так произошло со всеми 4 мя посаженными по
Этой технологии. Посаженные обычным способом перезимовали нормально.
Отказываться от этой технологии не хотелось бы-нужно дорабатывать.
Евгений Матвеевич.
Результат – восхитительный. На зиму очень хорошо укрыл. Весной лоза оказалась подмороженной. Плач отсутствовал. Срезал почти до уровня земли. Надеялся что
Хорошая корневая быстро нарастит лозу. Однако появились очень хилые росточки ,
Что свидетельствует о гибели корней. В таких случаях растение востанавливаеться
Не за один год. Лучше посадить новые. Так произошло со всеми 4 мя посаженными по
Этой технологии. Посаженные обычным способом перезимовали нормально.
Отказываться от этой технологии не хотелось бы-нужно дорабатывать.
Евгений Матвеевич.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
А в чем же "восхитительность" данной технологии,непонятно,поясните пожалуйста...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Вот так все хорошее и становится плохим...Этот метод хорош только для выращивания отличного саженца за один сезон.На зиму этот саженец нужно высаживать на ПМЖ.То,что саженцы,оставленные в ведрах на зиму,плохо перезимовали,вполне предсказуемо-железо не греет...И если в грунте корни защищены грунтом и в глубину,и по бокам,то в ведрах они беззащитны перед морозами...МЕМ писал(а):В пошлый сезон вегетации применил способ выращивания в перевёрнутых вёдрах.
Результат – восхитительный. На зиму очень хорошо укрыл.
С уважением.Елена Петровна.
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Матвеевич
Елена Петровна жаль что Вы убеждаете меня не оставлять саженцы зимой на морозе.
Это не по теме. А за то что не понятно высказался – извиняюсь.
На этих страницах обсуждаются перспективные технологии. И я имел в виду технологию
Виктора Владимировича из Магнитогорска на странице 2.
В отличии от него я не обкладывал ведро бутылками с водой и температура земли и корней
Достигала температуре воздуха до 35 и выше. Я не считаю такую температуру вредной для корней а является оптимальной максимального роста. Это подтверждает практика выращивания винограда, помидор,перца и др. в вёдрах и контейнерах. Всё растет бистре и крупнее при достаточной влажнисти. Приходится поливать не один раз или капельно.
В таких условиях микрофлора усиленно размножается и перерабатывает органику в неорганику
Т.е. в корм для растений. Всё это наращиваеться в геометрической прогрессии. От этого и такой рост.
Если у Виктора Владимировича саженцы выростали до 2 м. то в нашем климате до 6 и более.
Отсюда и выражение « РЕЗУЛЬТАТ – ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ»
Если выращивание просто в вёдрах происходит при ограниченности грунта то при этой технологии используется почва ниже ведра во все стороны. А это ещё + для роста
Беспокоит то, что растения получаются менее морозостойки - это факт но до какой степени
Нужно выяснять. Может быть наложилось условие этой зимы. У многих виноград подмерз – пошли паганцы.
Евгений Матвеевич.
Это не по теме. А за то что не понятно высказался – извиняюсь.
На этих страницах обсуждаются перспективные технологии. И я имел в виду технологию
Виктора Владимировича из Магнитогорска на странице 2.
В отличии от него я не обкладывал ведро бутылками с водой и температура земли и корней
Достигала температуре воздуха до 35 и выше. Я не считаю такую температуру вредной для корней а является оптимальной максимального роста. Это подтверждает практика выращивания винограда, помидор,перца и др. в вёдрах и контейнерах. Всё растет бистре и крупнее при достаточной влажнисти. Приходится поливать не один раз или капельно.
В таких условиях микрофлора усиленно размножается и перерабатывает органику в неорганику
Т.е. в корм для растений. Всё это наращиваеться в геометрической прогрессии. От этого и такой рост.
Если у Виктора Владимировича саженцы выростали до 2 м. то в нашем климате до 6 и более.
Отсюда и выражение « РЕЗУЛЬТАТ – ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ»
Если выращивание просто в вёдрах происходит при ограниченности грунта то при этой технологии используется почва ниже ведра во все стороны. А это ещё + для роста
Беспокоит то, что растения получаются менее морозостойки - это факт но до какой степени
Нужно выяснять. Может быть наложилось условие этой зимы. У многих виноград подмерз – пошли паганцы.
Евгений Матвеевич.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Здравствуйте,Евгений Матвеевич! Вы меня не поняли! Я не убеждала саженцы не оставлять на морозе!!! Речь шла о том,что в ведрах нельзя их оставлять зимовать,а нужно высаживать на ПМЖ,осенью,т.е. в зиму.Саженцы получаются мощнее,чем выращенные в школке,и зимуют отлично,мы ведь неоднократно так делали и делаем.Как только саженец "заморыш",сразу выкапываем и высаживаем в ведро.К осени получается очень мощный саженец с приличным приростом и отличной корневой.МЕМ писал(а):Елена Петровна жаль что Вы убеждаете меня не оставлять саженцы зимой на морозе.Евгений Матвеевич.
С уважением.Елена Петровна.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Елена Петровна, извините ради бога. это предложение я не понимаю.elena221156 писал(а):...Как только саженец "заморыш",сразу выкапываем и высаживаем в ведро...