сибаритус писал(а): ↑16 дек 2018, 11:06
у арбуза оранжелы повесил петлю так она не дала плод пока я петлю не положил на землю) я делаю две петли одна запасная боковые побеги убираю. Как вы формируете арбузы, дыни?)
Честно говоря, особо не формировала. Дыням прищипывала главный стебель в начале и лишние боковые, причем боковые когда уже на них видны были женские цветки. Арбузы в теплице в основном в один стебель, если просматрю и вырастет больше, да еще и с завязями - уже не убирала. А на улице вообще не формировала арбузы, высаживала 3-4 привитых в свой ящик размером примерно 80х80. Оттуда они спускаются на 3 стороны.
P6190205.JPG
На Оранжелло там было 3 плода, один довольно большой (4,6 кг) и 2 поменьше, все вызрели. Но почему-то с пустотами внутри получились. Остальные сорта там было трудно идентифицировать, так что точно не скажу, кто сколько дал. Гигантских арбузов у меня не было, самые большие под 9 кг, да и то это в теплице и на грядке. Мне даже больше нравится идея выращивать порционные, а то эти не режем-не режем, вроде начинать неохота, а потом выкидываем. Вот уже в ноябре штук 6 остававшихся на кучу отнесла - испортились наконец-то

. Арбузы выращиваю только привитые на лагенарию, приживаются обычно нормально, но всегда найдутся несколько проблемных, было и по 2-3 раза их перепрививала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.