Так они в основном на капусте и салатах " резвились"...там листья большие , есть где от дождя спрататься...Не нашёл сегодня ни одного...свалили на зимовку видимо...Анатолий Баринов писал(а):Их дождевой волной не смыло??
Жуки
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Жуки
\
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Олег, вот, наконец нашла:Олег Шведов писал(а): Так они в основном на капусте и салатах " резвились"...там листья большие , есть где от дождя спрататься...Не нашёл сегодня ни одного...свалили на зимовку видимо...

Как говорится, почувствуйте разницу. На первом фото Лигус Булавник беленовый, а на втором как раз Красноклоп Солдатик. Их часто путают. Мимикрия, однако! Только не поняла, почему это полужесткокрылые, то бишь клопы у нас в теме жуки?
С уважением, Эльвира. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Эльвир ,а в какую тему надо было?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Параскева писал(а):Эльвир ,а в какую тему надо было?

С уважением, Эльвира. 

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Эля, так вот с этого сообщения началось....откуда Паша знала что они полужесткокрылые лигусыПараскева писал(а):Подскажите пожалуйста вот эти жучки вредители или помошники,осенью нашествие.Травить или не надо?

\
- serjik
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
А я читал что питается соком растений и виноградаЭльвира писал(а):Ну да, красноклопы - солдатики, но эти не едят растения. Свежие, по крайней мере. И вообще они - детритоеды. Т.е. всякую мёртвую растительность потребляют, ну и вообще мертвячинкой не брезгуют. Санитары, однако, и вреда от них - ноль. А кучкуются - на зимовку собираются.Олег Шведов писал(а):Эт по моему клоп ..у нас солдатиком кличут...сжирает салаты капусту пекинскую...короче -гад..резюме - мочить !!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Жук Оленка. (да что б его ...) Надеялся, что отсутствие большого снега зимой избавит нас от этого знакомства. Да их в этом году меньше, но они всё равно достали. Сожрали редкие цветы на абрикосе, яблоне. Пробовали на вкус тюльпаны, и вишню. Сейчас косятся на утолщающиеся бутоны ирисов. Третий день снимаю их с Агата Донского; "пiднаткусывали" только что вылезшие гроздочки (2 грозди схомячили в чистую). На других сортах я их не видел, а именно на Агате дежурю 3 день. Ружжо купить чтоль?
С уважением, Андрей!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
"Черноплодку" доели (цветы). Оставался в баке "Престиж" опрыскал нарцисы и калину (от тли молодые побеги аж черные были). Тли нет на калине теперь и нарциссы отцвели самостоятельно. Завтра буду ирисы брызгать. Отрава! А что делать? В прошлом году на яблоне было 3(!) яблокаПузенко Наталья писал(а):Пробовала все- ничего не помогает... хоть ходи вручную собирай.

С уважением, Андрей!
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Андрей. у вас наверное навозная куча недалеко. Они в неё откладывают потомство и отродясь, весной вылезают. У меня эти жуки-бронзовки (оленки) раньше редкость были а после того как я навоз оставила на зиму в куче - весной обалдела от их нашествия. Их личинки похожи на личинок хрущей, но тоже видать детритоеды, питаются только перегнившим и не замечала чтобы страдали корни растений. Правда за зиму они мне весь навоз переработали в консистенцию мелкого торфа. Я даже в него цветы сажала-отлично растут.