Электро-газо обогрев закрытого грунта

Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Re: Электро-газо обогрев закрытого грунта

Сообщение Студент 4 »

Привет Михаил! Ты на правильном пути. Не вижу где подводится газ, и за котлом сделал бы экран для теплоизоляции поликорбаната. Каркас теплицы сработан проффесионально!
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Михаил Иванович писал(а):еще не закончено но уже кое что проявляется.
Михаил ,на снимке вроде как снег лежит с обратной стороны теплицы? Возможно газ будет от съемного баллона? Но тогда , где лучше поставить его - (вопрос всем технарям) ,а то, чувствую и меня такая перспектива начинает цеплять... Еще уточнение - насос установлен на "подаче" или на "обратке"? (похоже завоздушивание здесь никакой угрозы не представляет...). Особо нравится длина вытяжки...это же дополнительный обогрев помещения теплицы (по крайней мере ,не все тепло "вылетает в трубу")... Если все так , как мне представляется , то я тоже хочу
Оффтопик: открыть
...не Ларису Ивановну , а обогреваемую теплицу...
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Толь Тольич писал(а):... , где лучше поставить его - (вопрос всем технарям) ,а то, чувствую и меня такая перспектива начинает цеплять...
В газовых устройствах не копенгаген, но когда у нас повсеместно пользовались балонным газом, то дома два боллона стояли за стенкой кухни, под открытым небом, в металлическом самопальном шкафу.
Устанавливали газовщики, по всей деревне.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Толь Тольич писал(а): Еще уточнение - насос установлен на "подаче" или на "обратке"? (похоже завоздушивание здесь никакой угрозы не представляет...). Особо нравится длина вытяжки...это же дополнительный обогрев помещения теплицы (по крайней мере ,не все тепло "вылетает в трубу")... Если все так , как мне представляется , то я тоже хочу
Подключение газа справа от АОГВ (между котлом и стенкой), газ магистральный и находится в метре от теплицы. Диаметр вытяжной трубы слишком большой и поэтому внутри этой трубы будет труба меньшего размера(100мм), попробую соорудить по принципу коаксиального дымохода. Если будет сильно нагреваться поликарбонат то на этот случай так же предусмотрена изоляция. Для дополнительного обогрева внутри позже поставим два алюминевых радиатора с краниками(радиаторы советских времен). Что касается насоса то он будет стоять на подаче, почему именно там обсуждать не надо , это вопрос спорный и каждый решает сам. А по поводу завоздушивания скажу что расположение насоса на это никак не влияет, если правильно залить жидкость в отопление и разумеется смонтировать то воздух в системе собираться не будет(исключение первичное включение)
Толь Тольич
Завсегдатай

Сообщение Толь Тольич »

Ну вот , пока писал сообщение от Михаила все прояснило. Но мне газ "светит" толлько в баллонах.
wldmir писал(а):когда у нас повсеместно пользовались балонным газом, то дома два боллона стояли за стенкой кухни, под открытым небом, в металлическом самопальном шкафу.
Семеныч , у вас там лето почти 2 раза в году ,а здесь оставишь на улице - замерзнет.
позапрошлый год с одной бригадой крушу перекрывал в декабре у себя на работе ,так они ,прежде чем баллон поменять один на другой ,газовой горелкой пропан отогревали ; говорят ,там на 2/3 только газ ,остальное - конденсат от H2O
Как вариант ,можно через яму , где будет баллон стоять ,тоже обогрев пустить....Придется консультироваться со знатоками.
Толь Тольич
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Толь Тольич писал(а):...на улице - замерзнет....там на 2/3 только газ ,остальное - конденсат от H2O...
Технические характеристики:

Рабочее давление газового баллона не более 1,6 МПа
Испытательное давление любого газового баллона не более 2,5 МПа
Температура ЭКСПЛУАТАЦИИ любого газового баллона от -40 до +50 С
А как же в габажнике машины с газовым оборудованием. Газ китайский наверно был ?
Толь Тольич
Завсегдатай

Сообщение Толь Тольич »

wldmir писал(а):Технические характеристики:..........
Семеныч , технические характеристики есть по ГОСТу ,а есть непредвиденные Российские или Строительные или Других сфер деятельности ....(ошибки случаются с погрешностью от 1 до 8 МЛРД.РУБ.).. Вам ли не знать!?
Толь тольич
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Сообщение Студент 4 »

Привет Толичь! Топить газом из балона не надо- очень,очень дорого, дороже электро. Лучше маленький пиролизный котел. С дровами проблем поменьше, да и зола на выходе.
Толь Тольич
Завсегдатай

Сообщение Толь Тольич »

Студент 4 писал(а):Лучше маленький пиролизный котел. зола на выходе.
Зола на выходе вчера была вот отсюда. (Милое дело заниматься производством золы зимой)... Но тема у нас другая...
Изображение Изображение
Значит не электро ни газо мне не подойдет. Спасибо ,что подсказал. Погуглю твой совет ,потом обращусь.
А что скажешь про решение Михаила продукты горения запаковать еще в одну трубу ?

Толь Тольич
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Без изоляции грунта по периметру теплицы все разговоры о зимней теплице смещны! Наружний грунт заберет все тепло или снизит кпд до нуля обогрев грунта трубами! А вот как и чем изолировать тут сплошная физика у меня трех слойная а сечас я бы сделал 4 или даже 5 - и слойная! Да и глубина изоляции тоже очень серьезный параметр влияющий на кпд. А это большие трудозатраты и финансы(поют романсы)! А при граммотной конструкции, скажу про свою на улице 6-7 градусов мороза отопление выключил а почва так и не промерзла хотя воздух к утру промерзает 1-3 градуса мороза! С финансовой точки зрения эксплутация теплицы в декабре- феврале не целесообразны! Зато март апрель май это рай!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Ответить

Вернуться в «Теплицы»