Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Монарх селекция Павловского
Павловский рекомендует нагружать Монарх по максимуму,вплоть до того,что оставлять и двойники(почки),все побеги.Нормировку делать после цветения.
С уважением, Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
- Подпись: Darja
У меня созрел. Первое плодонашение, пять гроздей. Фото будет завтра. Вкус гармоничный похож на Кешу1 мускат есть очень тонкий Положила кисть и ушла, когда вернулась в кухне был запах муската не сильный . Кожа тонкая, после сильного ливня немного лопнула, кисть не большая не более 30 ягод . Воробьи очень его любят. Они у меня едят только Памяти Х. и Монарх.
С Уважением Дарья.
С Уважением Дарья.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Александр,Здравствуй!!А какой год он у тебя плодоносит и какая формировка??Молодец,гроздь впечатляет и ягода крупна! 

С Уважением, Анатолий.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Анатолий,добрый вечер. Посадка 2009 год ...вегетир. саженцем. Формировка кордон Беликовой. Есть одна гроздь жду когда созреет примерно будет 1.3кг,потом взвешу точнее.Анатолий Баринов писал(а):Александр,Здравствуй!!А какой год он у тебя плодоносит и какая формировка??Молодец,гроздь впечатляет и ягода крупна!
С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
Да, впечатляет. И приятно, что по вкусу похож на Талисман. Он мне нравится. Я посадил куст Монарха в этом году. Растет вроде неплохо, посмотрим как подготовится к зиме. Надеюсь через годик вкусить!
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
И я надеюсь на следующий год, в этом у него спрели почки,пошел с опозданием так что соцветий не было.Набрал силу следующий год покажет.
С Уважением, Анатолий.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Александр,как думаешь,почему не сыпался (многие жалуются),может есть свой подход?Александр писал(а):Анатолий,добрый вечер. Посадка 2009 год ...вегетир. саженцем. Формировка кордон Беликовой. Есть одна гроздь жду когда созреет примерно будет 1.3кг,потом взвешу точнее.Анатолий Баринов писал(а):Александр,Здравствуй!!А какой год он у тебя плодоносит и какая формировка??Молодец,гроздь впечатляет и ягода крупна!
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Если чуть поподробнее,то куст растет не далеко от сливы и в самое пекло затенен. Рядом растет к-ш Премьер,а с боку ряд 10м растет Кишмиш белый,который занимает практически весь ряд. Получается перекрестное опыление. Весной борные внекорневые подкормки перед цветением(Бора плюс),а также Альбит,Плантофол и Мегафол. Под корень свои расчеты,которые описывал ранее на форуме.
У меня сильно растет Портулак и недавно надыбыл в инете информацию,что Портулак буйно растет на тех почвах в которых присутствует фосфор. Лист у него мясистый,сочный покрывает всю траншею(стелится). Периодически скашиваю и заделываю в почву. Я ранее делал акцент на монофосфате,но т.к в почве и так достаточно фосфора,то сократил им подкормки. Монарх - гф очень сильнорослая,поэтому по совету оставил все соцветия и побеги,а что бы не жировал,а направлял свою мощь в грозди.
Конечно много удалил ягод после проливного дождя с градом,который нанес огромную часть повреждений..Жаль,а то бы урожай мог быть повесомее. На данный момент срезал пару гроздей,которые были на солнце и у самой земли. Еще висеть остальным где то 5-7 дней,но сейчас дожди и похолодало. Вроде все.
http://fotki.yandex.ru/users/ryasalex/v ... 90/?page=0
У меня сильно растет Портулак и недавно надыбыл в инете информацию,что Портулак буйно растет на тех почвах в которых присутствует фосфор. Лист у него мясистый,сочный покрывает всю траншею(стелится). Периодически скашиваю и заделываю в почву. Я ранее делал акцент на монофосфате,но т.к в почве и так достаточно фосфора,то сократил им подкормки. Монарх - гф очень сильнорослая,поэтому по совету оставил все соцветия и побеги,а что бы не жировал,а направлял свою мощь в грозди.
Конечно много удалил ягод после проливного дождя с градом,который нанес огромную часть повреждений..Жаль,а то бы урожай мог быть повесомее. На данный момент срезал пару гроздей,которые были на солнце и у самой земли. Еще висеть остальным где то 5-7 дней,но сейчас дожди и похолодало. Вроде все.
http://fotki.yandex.ru/users/ryasalex/v ... 90/?page=0
С уважением Александр.