Кодрянка столовый сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Кодрянка
Да она самая неприхотливая и начинает плодоносить уже на третий год после посадки. Опяляется практически каждый год хорошо. Сильнорослая и может тянуть большую нагрузку.
И собака ее очень любит:)
И собака ее очень любит:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Добрый день.
Кодрянка - хороший, проверенный временем сорт. Очень красивый и вкусный, мякоть хрустящая. В неблагоприятные годы может горошить. Обладает очень хорошим, на мой взгляд, свойством - позднее пробуждение, что позволяет ей практически всегда уходить от весенних заморозков. В отношение КарМаКода следующее: горошения меньше (но всёравно присутствует), но ягода мельче и розово-фиолетовая, как бы недобравшая цвет.
Кодрянка - хороший, проверенный временем сорт. Очень красивый и вкусный, мякоть хрустящая. В неблагоприятные годы может горошить. Обладает очень хорошим, на мой взгляд, свойством - позднее пробуждение, что позволяет ей практически всегда уходить от весенних заморозков. В отношение КарМаКода следующее: горошения меньше (но всёравно присутствует), но ягода мельче и розово-фиолетовая, как бы недобравшая цвет.
С уважением, Сергей
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Долго же тебя уговаривалиЯнуш писал(а):Всё, вы меня вынудили и Кодрянку посадить весной! ))

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Вадим, правильное решение! Я себе еще кустик посажу. В прошлом году на двулетке было 10 килограммовых гроздей. На вкус мне очень понравилась - плотная и хрустящая. Ей бы перевисеть чуток, вот тогда вкус у нее раскрывается! Куда там, размели вмиг!Януш писал(а):Всё, вы меня вынудили и Кодрянку посадить весной! ))

-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
У меня росло 11 кустов Кодрянки,осталось 6-выжили конкуренты...
У моих детей и внучки это не один из любимых,а самый любимый сорт.
Один-два куста всегда специально перегружаем и кушаем Кодрянку до октября! 
Вот фото Кодрянки в конце сентября,еще и в октябре хватило и нам,и на рынок(на цветущие лилии не обращайте внимания-мы специально их позже высаживаем,чтобы цвели в сентябре-октябре).

Вот фото Кодрянки в конце сентября,еще и в октябре хватило и нам,и на рынок(на цветущие лилии не обращайте внимания-мы специально их позже высаживаем,чтобы цвели в сентябре-октябре).

С уважением.Елена Петровна.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Какие большие грозди!
Елена Петровна, а зелёный виноград на фото-это какой сорт?

С уважением, Алексей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Только не смейтесь...Августин!Алексей Тарев писал(а):Какие большие грозди!![]()

С уважением.Елена Петровна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Януш, а собаку не хочешь как у нас? Что там Кодрянка- посмотри какая собака красивая!
А если серьезно- то Кодрянка стабильный сорт, кстати с очень мясистой мякотью и очень сладкой. На рынке есть ее почитатели и их много- они приходят только за ней, выбирают ее самую крупную и покупают, свято веря, что лучшего быть просто не может!
А если серьезно- то Кодрянка стабильный сорт, кстати с очень мясистой мякотью и очень сладкой. На рынке есть ее почитатели и их много- они приходят только за ней, выбирают ее самую крупную и покупают, свято веря, что лучшего быть просто не может!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Андрей)) Да)) фотографии Кодрянки меня поразили)) К тому же она несколько дней назад приснилась мне во сне)))
Владимир, то есть на второй год вегетации она дала 10 кг??
Наталья, собаку бы я тоже завел)) Надо маму уговорить))
Наталья, вы сказали, что Кодрянка плодоносит начиная с третьего года. А почему так бывает, что одни сорта плодоносят со второго, а другие с третьего? На моей Аркадии появились соцветия на второй вегетации (я оборвал их), но вот растет кишмиш ХЗЧ, 2009 год была вторая вегетация, но соцветий не было! Думаю, может в этом году, т.е. на третий год кисти будут? Хочется ж сигналку попробовать))
Владимир, то есть на второй год вегетации она дала 10 кг??

Наталья, собаку бы я тоже завел)) Надо маму уговорить))
Наталья, вы сказали, что Кодрянка плодоносит начиная с третьего года. А почему так бывает, что одни сорта плодоносят со второго, а другие с третьего? На моей Аркадии появились соцветия на второй вегетации (я оборвал их), но вот растет кишмиш ХЗЧ, 2009 год была вторая вегетация, но соцветий не было! Думаю, может в этом году, т.е. на третий год кисти будут? Хочется ж сигналку попробовать))