Помогите определить вредителя

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: помогите определить вредителя

Сообщение пионер »

Если удалось обнаружить в ягоде червячков,то это значит бабочка,а если это бабочка , то тогда это гроздевая листовертка.Паучки здесь нипричем.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

У меня такие же повреждения. Наверное, это листовертка. А я думала бактериоз. У меня паутинок не наблюдается, а у Вас они наглядно видны, так что очень похоже на листовертку.
Александр Бойко
Новичoк
Подпись: alexboyco

Сообщение Александр Бойко »

Евгения Ивановна! Подскажите чем обработать :unknown:
С уважением alexboyco
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Я в этом году с этим зверем впервые столкнулась. После цветения стала завязь отваливаться и как будто в пучечки собранная, паутинкой перевязанная и бабочки типа моли по винограду по вечерам летали. Правда червей не видела. Обработала актелликом. (кстати после него и муравьи ушли, и дохлых цикадок обнаружила, и даже дохлых ос). А сейчас и сама не знаю. От одиума и клеща в прошлую субботу Тиовит Джетом прошла, в эту субботу опять собираюсь смесью алирина+гамаира+фитоспорина пройти. Наверно, еще попробую фитовермом пройтись, может приостановит или хотя бы уменьшит распространение листовертки. Из биопрепаратов в магазине больше ничего нет. Химией уже не хочу брызгать, здоровье жалко. После уборки урожая будем кардинально травить.
Александр Бойко
Новичoк

Cпасибо за совет, я позавчера тоже актеликом обработал, но не хочется химии - для дочки ведь сажал, но и для души конечно же :)
С уважением alexboyco
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Это листовёртка. Бабочка ночная, как моль. Я стараюсь 3 раза обработать виноградник от этой дряни. Два это как закон а вот третий раз её уже не бывает на винограднике, не наблюдаю. Гусеница грязно зелёного цвета во время цветения вернее чуть до него (это вторая генерация) она здорово прочищает гребни, будто плохое опыление, пеньки остаются. А вот когда третья генерация то картина более заметна, вот как на фото, паутинка и дырки. И слава Богу что в Волгограде она редкий гость. Хотите поймать это чудо? поставьте компот как на плодожорку, ночью попадётся серая бабочка от плодожорки отличается рисунком на крыльях.
С уважением Г.В.
Александр Бойко
Новичoк

Здравствуйте, Галина Владимировна! Очень рад знакомству. Я вам как докам верю, но у меня в прошлом году была та же проблема, согласен, сам виноват - инсектицидами не обрабатывал, понадеялся на наше авось... но почему никто не прокоментировал зеленых пауков, их на гроздьях очень много, кстати в прошлом году они тоже были. Согласитесь, странное совпадение - Кеша гроздья есть, паучки тоже; Тимур, Ришелье???-КарМАкод в этом году примерзли гроздей нет,пауков и паутины нет. А листовертку я обязательно поймаю :twisted:
P.S. Не верится мне что это пауки, уж очень на них не похоже. А может они сами на листовертку охотятся??? чесно скажу за 2 года бабочек не видел :?
С уважением alexboyco
ИрА

Сообщение ИрА »

Уважаемые виноградари!Обращаюсь к вам впервые,хотя материалы форума просматриваю давно.Картина такая же,как и у Юрия Ивановича.
Я все же думаю, что это белокрылка, т.к.рядом теплица с томатами, и она там была.Просто впервые вижу ее на винограде, поэтому и сомневаюсь.http://vinograd7.ru/forum/posting.php?m ... 0969c9e58e#
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Скорее всего это у Вас не белокрылка,а трипс или цикадка,куст от этого не погибнет, но и неприятно их иметь,все-таки лист сосет и появляются многочисленные белые точки,сейчас Вы ничем с ними не справитесь,допустим у нас слишком жарко,ни один препарат не действует,лучше проводить профилактические обработки весной до цветения,например Би-58 новый,пару раз.С уважением Андрей
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Всем привет ! Народ кто знает что это за "бронепоезд", появились у меня этой весной , раньше я таких не видел...что за зверюга ? то ли полезная то ли вредная, перемещались по даче в одиночку очень медленно, по этому куда попрятались я не заметил...за весну штук 20 таких насчитал...а скольких я не увидел ?

Изображение

Изображение
\
Ответить

Вернуться в «Вредители»