тоже вроде где-то читала да в своих архивах не нашла!
спасибо!

Срез ни чем обрабатывать не надо, чистота - залог здоровья (прививки)!лидия хабаровская писал(а):Информация с форума"северное виноградарство"- тема про сорта для севера Павел из Владивостока писал - я раньше тоже слышала -или где-то читала...что плохо приживаются на нем прививки. конечно буду пытаться...но может срез перед совмещением раствором гетероауксинчика сбрызнуть...? глупость?
тоже вроде где-то читала да в своих архивах не нашла!
спасибо!
Для справки (из Энциклопедии виноградарства, Кишинев, 1986г) "Аффинитет - анатомическая и физиологическая совместимость между привоем и подвоем, оказывающая влияние на срастание и дальнейшее развитие привитых компонентов. Успех виноградной прививки во многом зависит от аффинитета."Konctantin писал(а):А плохое сродство (афиннетет) между растениями проявляется позже, когда неравномерно развиваются ткани, привой например быстрее растёт в толщину, и в конце концов происходит отторжение или просто стык ломается.
Так что не беспокойтесь, аффинетет с распространенными подвоями на юге очень слабо изучен, и не прогнозируется, а аффинетет с амурцем направленно вообще ни кто не изучал, и каких-то обоснованных выводов на счёт аффинетета быть не может.
Васьковский Адэлий Иванович действительно занимался прививкой но с целью изучения влияния подвоя на привой (для смещения сроков цветения европейских сортов), для увеличения выхода прививок на амурском он использовал вакуумную установку и добивался почти 50% выхода саженцев. Но его заслуга в другом, начиная с 1964 года он прививал черенки на шип суть которой заключался в следующем: срезы на привое и подвое делаются специальным секатором перпендикулярно сердцевине лозы и потом компоненты соединяются при помощи деревянного колышка, воткнутого в их сердцевину.лидия хабаровская писал(а):Спасибо Павел!!! Константин спасибо !!! во Владивостоке А.И.Васьковский действительно много работал с амурцем !!! месная спицифика!!!! СПЕЦЫ РАБОТАЛИ!!! Аделий Иванович Васьковский вывел много сортов только доступны у нас они стали в поледний год-два а в свободной продаже мало его сортов и ,главное о них в Хабаровске очень мало писали .осенью видела в продаже только Адель .Но найти конечно можно -если знать что искать( с этим вот и проблема).
Павел!!!поход в научную библиотеку назрел , только подскажите что искать по фамилии -это конечно - но может в библиотеку института сельского хозяйства надо как- то пробиваться??? издавались ли книги? да , стыдно - вместо того чтобы самой искать -подсказку прошу- но если не трудно ,пожайлуста! в интернете нашла сайт ДВ дендрария(?) Владивостоцкого, увы- не записала - так как в библиотеку зайти не получилось.
А всеже могут сорта с "кровью" Амурца " расти на нем лучше??? интересно же...
Спасибо!!!![]()
Константин. Прививки делаете машинкой или ножом?Если ножом то каким способом и при каком лучшии результаты. С уважением Анатолий.[/quote]Анатолий -Московская писал(а):Первый вариант мне больше нравится, потому, что почка не распускается до высадки в школку.
Почему она не распускается не знаю, возможно из за парафинирования, возможно из за того, что черенок стратифицируется горизонтально, а возможно просто прививке не хватает влаги для распускания.
Я не Наталья, но кажеться могу немного рассказать на эту тему.Евгений писал(а):Ув. Наталья. Ваше мнение – я сам видел, как привитой виноград менял, по крайней мере, внешний вид: ягода изменяла геометрию и цвет по сравнению с т.с. «материнским». Т.е. можно ли говорить, что привитой виноград является на все 100% сортом прививки? Вы меня понимаете?
С ув.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 131 гость