

Процес по сборке комплектующих пресса пошёл.Осталось дело за винтом и самой станиной.
С уважением,Александр.
Уточню: при повышении температуры нагревания свыше +40 начинается биораспад любых продуктов на составляющие...Пузенко Наталья писал(а):Ну что от сока остается после соковарки? Все убито паром... разбавлено водой.
А так отжала и в морозилку.
СсылкаКристаллический осадок, который образуется на ликеро-водочных производствах при спиртовом брожении, выдержке и обработке, называется винным камнем. В промышленности его еще называют виннокислым калием, а в кулинарии — кремом тартар. Этот побочный продукт винного производства можно обнаружить в виде белых или прозрачных камней на стенках бочек, старых винных пробках. Собственно, такие наросты говорят о натуральности вина.
Владимир наш винодел делал Мускатель это сок и спирт 20%.wldmir писал(а):Производил сок на соковарке. Вскрытие одного из сосудов (Восторг) показало:
Баллон №1 уехал без вскрытия.
Восторг провисел долго, стал изюмиться и частично приобретать светло-коричневый оттенок. Соковарку дозаправлял после первой пропарки.
Откуда винный камень, так бывает? Так предусмотрено?
СсылкаКристаллический осадок, который образуется на ликеро-водочных производствах при спиртовом брожении, выдержке и обработке, называется винным камнем. В промышленности его еще называют виннокислым калием, а в кулинарии — кремом тартар. Этот побочный продукт винного производства можно обнаружить в виде белых или прозрачных камней на стенках бочек, старых винных пробках. Собственно, такие наросты говорят о натуральности вина.
ваша игра со словами всё больше радуетЮрий Василенко писал(а):...Уточню: при повышении температуры нагревания свыше +40 начинается биораспад любых продуктов на составляющие...
Ильдар писал(а):...Владимир наш винодел делал Мускатель это сок и спирт 20%.
И через год в холодильнике появился винный камень.
Ну вот винный камень выпал теперь можно спокойно пить...
Вообще то это из курса школьной биологии)) К примеру, если прогреть в парилке свои внутрение органы до температуры свыше 40 градусов, в них тоже начинается "биораспад" их составляющих - в плоть до летального...т. как при такой температуре они перестают функционировать! Инцефалит укусит, температура то же может зашкалить за 40 и человек теряет сознание. Свыше этой температуры сотовый мёд начинает распадаться на составлящие...подобное происходит и с виноградным соком!40кин писал(а):ваша игра со словами всё больше радуетЮрий Василенко писал(а):...Уточню: при повышении температуры нагревания свыше +40 начинается биораспад любых продуктов на составляющие...хотя сказать что то против вряд ли можно
что за зверь "биораспад"
а если его нет какие 40 градусов могут быть для несуществующего процесса
СсылкаКак правильно пастеризовать наполненные банки в микроволновой печи?
Этот процесс также не требует особых усилий.
1. Вымытые банки заполните овощами или салатами.
2. Налейте в емкости маринад.
3. Поставьте тару в микроволновую печь. ВАЖНО! Ни в коем случае не накрывайте посуду металлическими крышками. Их вообще нельзя помещать в микроволновку.
4. Выставите таймер на 3 минуты.
5. Достаньте пастеризованные банки из микроволновки с помощью прихватки.
6. Закрутите емкости стерилизованными крышками.
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 40 гостей