Установка опор для винограда,варианты шпалеры

Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Re: Установка опор для винограда

Сообщение Юрий Б. »

У меня между столбами 3м, так я проволоку натянул таким образом,получается прочно и не провисает.
Изображение
С уважением,Юрий.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) А я думаю сделать между столбами 4 м и связать их вверху перекладиной.И к ней подвесить.
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Хорошо,что конструкция будет не затратная,из еловых колов,которых валом.А из земли будут выходить трубы с пластинами на 4 болта.
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

У меня с лесом туго,дорого.Столбы бетонные покупал по 12гр, а воопще люблю железо для этих целей.Сварил покрасил и все дела.Зимы у нас сырые,колы деревянные нужно хорошо обрабатывать чтоб не погнили.
С уважением,Юрий.
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) А в Москве сейчас металл бешенных денег стоит.
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

евгений Р писал(а)::) А в Москве сейчас металл бешенных денег стоит.
Не только в Москве. У нас сейчас кг металла стоит от 35 до 45 руб. в зависимости от профиля. Пришлось купить у металлоломщиков б\у винкол металлический, трубы и прочее. Обошлось где-то в 9 руб/кг. Теперь не расстаюсь с болгаркой и сваркой. Нужно поставить шпалеру на 180 кустов прошлогодней посадки, и на этот год планирую высадить не меньше. В общем, даже по цене металлолома, вылетают десятки тысяч руб.
С уважением, Владимир Каркошкин
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

евгений Р писал(а)::) Скажите.А металлическая проволока на шпалере не будет перегреваться,не причинит вреда винограду?А то мне пластик не нравится.Ну,если не с металлическим стержнем конечно.
Про перегревание точно нет, а вот про то что побег при плохой фиксации елозит по проволоке и побег как бы трется об нее- это да. Нужно просто подвязывать восьмеркой- он будет не касаться проволоки.
евгений Р писал(а)::) Мне нравится алюминевая толстая проволока где-то 5 мм толщиной.Не люблю тонкую.
Она очень нравится алкашам, которые даже алюминивые ложки стащили с участка. Когда была алюминевая проволока от прошлых хозяев я даже не думала о ее "водочной" стоимости. На участок приезжаю и ахнула- весь виноград с поломанными лозами по 50 см, лежит на земле. Я даже не поняла сразу что срезали и сдернули проволоку :twisted:
С тех пор про алюминевую проволоку даже не думаю.
И еще- я просомтрела ваши шпалеры и конструкцию по подвязку проволок. Верхние проволоки растягиваются не так сильно и их можно не контролировать. Нижняя тянется просто ужасно и ее приходится на трехметровом пролете дважды поддерживать. Для этого я просто в землю втыкаю армаатуру и к ней подвязываю нижнюю проволоку. Все. Это просто и несложно.
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Получается,что выбранная мною одноплоск. шпалера с козырьком универсальная,т.к. съемный козырек будет служить каркасом для укрытия на зиму пленкой.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

евгений Р писал(а)::) Получается,что выбранная мною одноплоск. шпалера с козырьком универсальная,т.к. съемный козырек будет служить каркасом для укрытия на зиму пленкой.
Поживем-увидим.
Дмитрий Петрович
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Петрович »

Евгений, как у Вас внушительно выглядит сооружение. У меня получается либо одноплоскостная шпалера либо подобие беседки. Установил в 4-5 метрах от домика столбы, высотой примерно 2-2,10 метра и натянул на их верхушки проволку. Другой конец проволоки прикреплен к стене домика. Виноград посажен возле столбов. По моей мысли :roll: лозы будут идти по проволоке к домику, образуя беседку. Свое ДЗВС (древо-земельное виноградное сооружение) сфоторграфирую ближе к осени, когда лозы будут максимальной длины.
Еще одну беседку я планирую сделать из трех, связанных между собой, железных прутьев. По моим расчетам она должна достигать в высоту 2 метров, в длину составит 6 метров, и в ширину 4 метра. Три скрепленных прута составят одну секцию беседки. Всего секций будет 4. Соединятся между собой они будут проволокой. Работу по монтажу беседки планирую сделать осенью. По окончании работ выставлю фото на всеобщее обозрение. Пусть народ посмотрит куда может пойти фантазия у некоторых граждан - любителей винограда. :lol:
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»