Катерина55 писал(а):У Вас воздух-воздух? Действительно ли они соответствуют расчётам по площади (я понимаю про утепление дома), но и превышать расчётные данные особого смысла не вижу (дополнительная цена и шумность мне ни к чему).Своим 1,5кВт обычным тепловентилятором + камин утром и вечером - я удерживаю (в основном) температуру около 19*С. По вашему, смогу ли я поднять её до 23*С и... не увеличу ли расход эл/энергии относительно тепловентилятора? Хотелось бы конечно уменьшить, хотя бы весна-осень...
Катерина, у меня грунт-вода, что у нас, за околицей у Деда Мороза, и эффективнее и надежнее. Ну, и дороже, увы. Если вы имеете ввиду привязку конкретных моделей к площади помещений, то в случае с грунтовыми ТН, такие данные скорее вводят в заблуждение, думаю, что и с воздушными тоже. Я бы посоветовал все-же опираться на теплопотери конкретно вашего дома и уже тогда подбирать мощность аппарата. Но т.к. вы уже приводите некоторые параметры, то можно сказать, что если вы просто замените тепловентилятор на кондиционер, то потребление электричества уменьшится прим. в 3 раза. Т.к. при темп. на улице -5, СОР будет ок. 3. Это у нормального производителя. Дешевый Китай славится тем, что на всем экономится и заявленных характеристик не получить. Чем дешевле аппарат, тем меньше надо доверять нарисованным циферкам. Про ваш выбор ничего не могу сказать, т.к. ими не занимаюсь, но похоже- середнячок. Для сравнения, посмотрите сколько стоит Зубадан.

Подбирая кондиционер, не забывайте уточнять, при каких параметрах он выдает заявленную мощность. Может статься, что ему придется круглые сутки работать на максимальной мощности, если мощность будет выбрана впритык. С другой стороны, это может быть разумно, если вы готовы в сильной мороз поставить еще в помощь и тепловентилятор, если это бывает нечасто. Но я бы не стал экономить, в отличие от грунтовых ТН, удорожание за дополнительную мощность тут копеечное.