Сухое виноградное вино в домашних условиях

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Icce »

Акованцев Михаил писал(а):Казахский виноградарь Сергей Гутов пробовал применять сорбат калия для полусладкого Ркацители, и остался доволен.
Дополню цитатой Гутова ,для ясности момента ...

... Вот почему важно понимать вино, а не пить компот. В сухом вине сорбат калия неуместен. Если человек гурман, ценит вино и оценивает его органолептически, он тем самым избегает области применения сорбата калия. Если потребителю нужен сладкий хмельной компот, он рискует получить порцию этого консерванта ...
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Я против такой позиции, когда человека осуждают за его предпочтения во вкусе. Прежде всего, нужно помнить, что все мы разные. И если кому-то нравится полусладкое, то это его право и выбор. Вот когда мы зайдем в итальянский или французский алкомаркет и не обнаружим там полусладких вин, тогда можно говорить о том, что полусладкое - это пережиток прошлого. И даже если такое произойдет, это будет свидетельствовать лишь об очередном витке навязанной моды. Мое личное мнение - производители нас пытаются убедить пить исключительно сухое связано с большей технологичностью производства и хранения полусладкого. С сухим мороки меньше и шире поле для заявления о большей натуральности. Никто не хочет рисковать и сливать чаны с вином в канализацию. Что сухое, что полусладкое - содержит консерванты. Нельзя быть чуть больше или меньше беременной. Кроме того, когда производитель прибегает, например, к шаптализации - он не в праве дуть щёки в пользу сухого и называть полусладкое алкогольным компотом. Нужно оставаться честным прежде всего перед самим собой.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Aleksandr_A писал(а):Нужно оставаться честным прежде всего перед самим собой.
Давайте ... полноту вкуса и главное оттенков кофе или чая мы увидим только не мешая в них сахар ... почему с вином это не должно действовать
Ну а так то ... у каждого свои фломастеры
Aleksandr_A
Завсегдатай

Сообщение Aleksandr_A »

Icce писал(а):Ну а так то ... у каждого свои фломастеры

Вот и я об этом. И чай или кофе с сахаром никому в голову не придет называть пойлом. А еще в чай или кофе добавляют молоко, сливки, коньяк и прочее, при этом они не перестают быть чаем или кофе.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Aleksandr_A писал(а):И чай или кофе с сахаром никому в голову не придет называть пойлом
Да сплошь и рядом ... особливо фанаты с тяжёлыми турками в руках :D
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Aleksandr_A писал(а):...И чай или кофе с сахаром никому в голову не придет называть пойлом. А еще в чай или кофе добавляют молоко, сливки, коньяк и прочее, при этом они не перестают быть чаем или кофе.
Александр, ничего личного, но Вы неправы! Сразу видно, что Вы не кофеман! Кофе, в которое добавляют вышеперечисленные Вами так называемые добавки и есть пойло!!! И, истинные кофеманы это пойло пить не будут ни при каких условиях!!!
Aleksandr_A
Завсегдатай

Сообщение Aleksandr_A »

Татьяна Проворова писал(а):Александр, ничего личного, но Вы неправы! Сразу видно, что Вы не кофеман! Кофе, в которое добавляют вышеперечисленные Вами так называемые добавки и есть пойло!!! И, истинные кофеманы это пойло пить не будут ни при каких условиях!!!

Ну так не пойдет у нас разговор. Давайте, чтобы предметнее было, приведем здесь статистику в процентном соотношении - сколько этих кофеманов с тяжелыми турками в руках к общему количеству потребляющих кофе. 10%? 15%? А что делать остальным, пусть даже 70% потребляющих кофе с молоком или чай с лимоном? Объявить, что они дураки?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Бегло пробежался поиском
Ни для кого не секрет, что в Украине пользуется популярностью сладкая группа вин. Однако статистика красноречиво свидетельствует – рост потребления сухих очень стремительный. К примеру, проанализировав продажи за последние три года (берем выборку за период 8 месяцев 2009, 2010 и 2011 годов), мы увидим, что в 2009 году сухие вина занимали 10,5% рынка, в следующем 2010 году – уже 11,5% рынка, а самый большой рост зафиксирован в текущем году. За 8 месяцев 2011 года реализовано 2956,54 тыс. дал, а это уже 29,2% рынка вина. Таким образом, сухие вина – вторая по популярности категория в Украине. Место лидера в 2009–2011 гг. занимает категория полусладких вин.

Еще одна причина роста популярности сухих вин – смена поколений. Несколько поколений украинских потребителей "росли" на крепленом вине: начиная с напитков типа "биомицин" ("біле міцне") и заканчивая вполне приличным портвейном. Столовых сухих вин в магазинах просто не было. Только в городах-курортниках, столицах южных республик или в центрах союзного значения – Москва и Ленинград – можно было найти сухое вино. В провинциальные магазины чаще завозилось плодово-ягодное крепленое. В то время как новому поколению уже доступен широкий выбор сухих вин. При этом нельзя сказать, что культура винопития в стране уже находится на высоком уровне. В обществе иногда можно встретить миф о том, что "сухое вино – это вино из сухого порошка, а полусухое – это вино из сухого порошка с частичным добавлением виноматериала".

Участники рынка прогнозируют, что данная тенденция сохранится, и сухие вина будут приобретать все большую популярность. Владелец UPPA-Winery Павел Швец отмечает, что, несмотря на рост реализации сухих вин, не заметно, чтобы качество вин выросло: "Если человек "соскочил" с крепленного на сухое, то, наверное, он должен был сделать после того, как распробовал качество сухого вина. Но качество украинских сухих вин растет медленно". Эксперты алкогольной отрасли уверены, что в будущем повышение качества неминуемо – рынок полон конкурентов, как своих, так и зарубежных.
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

Ну как то вы обостряете все.Не всегда,но клиент иногда просит кофе со сливками,ведь он не просит дайте мне пойло.Вот я тоже вырастила саженцы винных сортов,которые послал из Польши мне мой друг Andrzei и теперь ставлю разные вина,в том числе и сухие,Вот, а друзья предпочитают полусладкие вина поболее сухим, я же не могу им сказать ,что это не модно, не правильное вино,они меня не поймут, засмеют. Но я понимаю,что сухие вина это конечно лучшее
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Александр Вы считаете , что надо ориентироваться на то что пьёт общая масса? Таки они и Стаса Михайлова считают певцом.я вот не считаю, что если 10 моих знакомых пьют нескафе с молоком и сахаром, а я один заварной кофе из Вьетнама, то Нескафе лучше.Я пытаюсь научиться ценить и делать сухое вино , несмотря на то что окружение больше любит моё сладкое десертное из смородины с аронией. Все соседи растят Альфу, а мне вот Леон Мийо подавай и Экспресс....это моё личное скромное мнение, без претензий на истину.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Aleksandr_A писал(а):Я против такой позиции, когда человека осуждают за его предпочтения во вкусе. Прежде всего, нужно помнить, что все мы разные. И если кому-то нравится полусладкое, то это его право и выбор. Вот когда мы зайдем в итальянский или французский алкомаркет и не обнаружим там полусладких вин, тогда можно говорить о том, что полусладкое - это пережиток прошлого. И даже если такое произойдет, это будет свидетельствовать лишь об очередном витке навязанной моды. Мое личное мнение - производители нас пытаются убедить пить исключительно сухое связано с большей технологичностью производства и хранения полусладкого. С сухим мороки меньше и шире поле для заявления о большей натуральности. Никто не хочет рисковать и сливать чаны с вином в канализацию. Что сухое, что полусладкое - содержит консерванты. Нельзя быть чуть больше или меньше беременной. Кроме того, когда производитель прибегает, например, к шаптализации - он не в праве дуть щёки в пользу сухого и называть полусладкое алкогольным компотом. Нужно оставаться честным прежде всего перед самим собой.
зришь в корень,я б добавил что если французы или итальянцы не пьют полусладкие то это у них пережиток прошлого и не факт что мы обязаны за ними обезьянничять по привычке.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
raya57 писал(а):Но я понимаю,что сухие вина это конечно лучшее
чем канкретно,с гастритом и язвой их вообще нельзя пить,думаю можно ещё кучю причин найти.
к стати я лично считаю что вино из изабелы гуд и мне пофиг на мнение западных экспертов и тп.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»