Виноград и виноградари Приморского края

Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Re: Вячеслав (Приморский край)

Сообщение Вячеслав25 »

Отщипнул зеленым побегом у Ключихина Л.И.
Привит на альфу вместе с 2-мя другими сортами. Грозди 600-800, в 2011 первое плодоношение, что будет дальше посмотрим.
Изображение
Васьковского №5
На 15.09.2011 сахар -22-25
В 2011 по содержанию сахара, по тем сортам что удалось замерить, картина примерно такая:
Экспресс 24-26
Васьковского №5 22-25
Приморский ранний 22-24
Шасла Раминга 20-22
Алеша 18-20
Жемчуг сабо, Кэмпбэл эрли, Амирхан, Маршал Фош, Велдзе 16-18

В 2011 году поробовал привить черным в зеленое, результат порадовал.
Изображение
Правда, перед заморзками пришлось скинуть на землю и накрыть полиэтиленом, к середине октября вызрело около метра привитой лозы. Наследующий год думаю будет первый урожай, так как корню 3 года. Прививка на Альфу- Кишмиш белый.
В 2012 поробую привить данным способом больше сортов, к счастью подвоя много.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 03 янв 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оставление подряд нескольких сообщений
С уважением, Вячеслав.
амурчанка
Новичoк
Подпись: амурчанка

Re: Виноградарство Приморского края

Сообщение амурчанка »

А виноградари Амурской области тоже проводят встречи. Я 4 года назад случайно приобрела по почте (вместе со смородиной) виноград ХЗЧ, а обещали ... Ну, теперь это не важно. ХЗЧ, по листьям не амурских корней, растёт. Похоже, по ягодам, какой-то подвой. Появилось желание посадить хороший сортовой виноград. Выписала черенки (немного), половину высадила в открытый грунт, половина на окошке радует зеленью. Идёт первая зимовка, переживаем. Заразила своим увлечением подругу, теперь почти каждый день у нас встречи виноградарей, благо живём на одной улице в с. Гродеково Амурской области, на границе с Китаем.
С уважением, Татьяна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна, что там можно из Китая хорошего из винограда посадить?
Виктор Коноба
Освоившийся
Подпись: Виктор Маркович

Сообщение Виктор Коноба »

Доброго здоровья. Наташа, а можно я кое-что расскажу про китайский виноград. Многие наши виноградари-любители правдами и неправдами пытаются завести у себя китайские сорта винограда. Проблема в таможенных правилах на границе. На прилавках рынков и магазинов кит. винограда много. Вид красивый, вкус не всегда (водянистость, пресноватость). А вот вкус кит. винограда, выращенного у нас в Приморье явно отличается от выращенного в Китае. Китайцы говорят об обработках ягод перед созреванием препаратами, но как и чем, не говорят.
Три года назад ко мне попали от друзей,часто выезжающих в Китай, черенки нескольких сортов. Планирую, что 5-6 сортов в 2012-м году дадут сигналки. Будем посмотреть.
Не у всех сортов есть названия, я уже не говорю о характеристиках. Знакомый китаец говорит, что основная масса сортов, это сорта русского винограда, завезенного в Китай в советские времена, или селекционные от русского винограда. Ампелография кит. сортов?
Найти не могу. Может кто подскажет?
С уважением.
Виктор Маркович
Пузенко Наталья
Администратор

Виктор Маркович, дождемся тогда плодоношения вашего винограда и определим- чем же нас привлекает китайский виноград?
Осипов Павел
Освоившийся
Подпись: Павел Николаевич

Сообщение Осипов Павел »

Добрый Вечер! У меня в Лесозаводске растет и плодоносит один сорт китайского винограда название: естественно я не знаю. Ягода по внешнему виду и по вкусу напоминает Вилдер , кисти поплотнее чем на Вилдере. Лист крупный блестящий болеет мало. Урожайность средняя сильно- рослый созревает в конце сентября . Сорта крупноплодные при реализации вызывают реакцию- продаете китайский и выдаете за выращенный в приморье,Приходится срезать с листьями. А если еще и название сорта китайский то покупателю вобще не докажещь.

С уважением Павел Николаевич.
Пузенко Наталья
Администратор

Павел Николаевич, у него тогда кисть должна быть примерно гр 300? Да? Какие у вас средние кисти, расскажите пожаулуйста!
Осипов Павел
Освоившийся
Подпись: Павел Николаевич

Сообщение Осипов Павел »

Наталья кисть на нем 250- 300 грамм. Урожайность 8-9 кг.Привитый на альфу, и на него привил на один рукав Веру, сорт Капелюшного В. У. Хотя он прекрасно растет и корнесобственным. Малоприхотлив и лоза хорошо выспевает,хорошо укореняются черенки. На нем милдью почи нет без обработки а на привитой Вере надо обрабатывать 5-6 раз.По вкусовым качествам напоминает Вилдер Альфу.

С уважением и Новогодними поздравлениями! Павел Николаевич.
Relh
Освоившийся
Подпись: Валентин

Сообщение Relh »

Вячеслав писал(а):Спутник:
http://s61.radikal.ru/i172/1009/31/730fb6657988.jpg
Здравствуйте, Вячеслав.
Живу не очень далеко от Вас, в Хабаровске. У меня вопрос о Спутнике. Осенью в магазине дали попробовать ягодку Спутника. Начал есть её, вкусный, сладкий виноград, начал глотать и почувствовал горечь и терпкость, и это испортило первоначальное впечатление от винограда. А сейчас думаю, может виноград был не выспевший? Опишите пожалуйста вкус Спутника.
С уважением, Валентин.
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Здравствуйте.
терпкость у этого сорта имеется, горечи я не чувствую. Возможно у вас был недозреший. Мне в нем нравиться устойчивость к болезням, низким темп-м, и способность опыляться в самых неблагоприятных условиях.
С уважением, Вячеслав.
Ответить

Вернуться в «Урал, Сибирь, Дальний Восток»