10-ка лучших сортов томатов
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: 10-ка лучших сортов томатов
Месяц назад надо было наоборот поместить семена томатов в более теплое место, чем при хранении - активизировать их к прорастанию.bairat писал(а):Месяц назад вынес семена на холодный балкон
- Сергей66
- Освоившийся
- Подпись: Сергей66
Осмелюсь предложить "Мини Черри"-я их так называю,кто знает подскажите название.Сколько себя помню они росли у нас.Куст вьющий,но можно и по земле получается коврик,вкус немного с кислинкой-для борщика класс(на любителя),приятный запах помидор.В диаметре помидорка не более 2 см.До заморозков цветет и плодоносит,перед заморозками собираю ботву помидор в кучку,красные снимаю,а зеленые остаются на ботве и накрываю сухой кукурузой или травой.Через время открываю траву и они дозрели. Приятно в мороз скушать свеженькие помидорки.Фитофтору цепляют.Пару лет практиковал посадку через 20 сантиметров и на земле ковер лежал,надо было видеть-красота.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Сергей, пару лет назад мне попался такой итальянский гибрид черри. Раздавал знакомым дачникам, всем понравился. Гибрид универсальный-хорошо идут в салаты крупные плоды, кроме этого,много мелочи. Хорошо консервируется. В общем –наполовину черри. Сейчас он такой.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Fatter
- Завсегдатай
Наталья, пока только первые кисти начали краснеть.Поздно посадил.

Вот те кусты 30мая. Почва –чистый песок , как на пляже. Поэтому насыпал шелухи. Затем минералки. В минералку идет –азофоска, карбамид, сульфат калия, сульфат магния. И две обработки по листу. Главная ошибка в нашем регионе –это упускают корневую систему. Нужно поддерживать в жару постоянную влажность в прикорневой зоне, а чтобы не было перегрева-окучить и замульчировать. Иначе просто происходит периодическое зарождение и последующее отмирание молодых корней. Вот так всё лето и играются. Растению уже не до плодов. Да и иммунитет страдает.

Вот те кусты 30мая. Почва –чистый песок , как на пляже. Поэтому насыпал шелухи. Затем минералки. В минералку идет –азофоска, карбамид, сульфат калия, сульфат магния. И две обработки по листу. Главная ошибка в нашем регионе –это упускают корневую систему. Нужно поддерживать в жару постоянную влажность в прикорневой зоне, а чтобы не было перегрева-окучить и замульчировать. Иначе просто происходит периодическое зарождение и последующее отмирание молодых корней. Вот так всё лето и играются. Растению уже не до плодов. Да и иммунитет страдает.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Евгений,в нашей зоне,все требует постоянной влажности .....это при +40 в тени ...Fatter писал(а):Наталья, Главная ошибка в нашем регионе –это упускают корневую систему. Нужно поддерживать в жару постоянную влажность в прикорневой зоне, а чтобы не было перегрева-окучить и замульчировать.
А на вашей полевой сковородке ....+60 ....сам бог велел ...
как мы мыслим, так и делаем .....
- Fatter
- Завсегдатай
Ну так и льем постоянно. Эти черри называются «Томболино». Уникальный гибрид. Собираем до морозов. Часто срезаю целыми кистями.

- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Fatter писал(а):Эти черри называются «Томболино». Уникальный гибрид.
Одна проблема - купитьFatter писал(а):Сергей, пару лет назад мне попался такой итальянский гибрид черри
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Здравствуйте! В начале июня этого года сеял под пленку более 10 сверх-, ультра- и ранних сортов от разных поставщиков. Почти все прекрасно росли и к концу июля зацвели... Цвели кусты весь август, не болели и стояли с листьями до заморозков конца сентября. Но ни одной завязи я не дождался. Видимо сказалась высокая влажность (и высокие грунтовые воды). Хотя у знакомых и у соседей, кто высаживал уже цветущую рассаду в ПК теплицу в июне - то же самое: обильное цветение без единой завязи.
Конечно на будущий год буду делать высокие грядки а под них прокладывать п/э пленку или дренаж, чтобы отсекалась капиллярная влага от грунтовых вод. Возможно это сделает воздух в тепличке посуше. Но в связи с этой ситуацией у меня вопрос, есть ли сорта, дающие завязи при повышенной влажности воздуха?
Конечно на будущий год буду делать высокие грядки а под них прокладывать п/э пленку или дренаж, чтобы отсекалась капиллярная влага от грунтовых вод. Возможно это сделает воздух в тепличке посуше. Но в связи с этой ситуацией у меня вопрос, есть ли сорта, дающие завязи при повышенной влажности воздуха?
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера