Итак, Данилка

Подснежник

Евдоким

Величанин

Сразу дам сравнительную характеристику четырех форм, которые есть у меня:
Итак, условия у всех одинаковы- Они привиты на один куст, все четыре формы (пятая не пошла прививка). Раньше всех созрел Данилка- примерно 10 июля он уже был готов. Была одна кисточка, на вкус замечательная, мармеладная мякоть с таким леденцовым привкусом, Затем созрел одновременно Евдоким и Подснежник, причем Еводким раньше набрал сахар и был сразу сладким. Это было примерно 1 августа, Завершил этот хит-парад Величанин- он созрел примерно 20 августа.
По сладости: Слаще Еводким (просто приторный получился, потом Данилка, очень тоже сладкий. Подснежник сладкий, но есть своеобразный приятный вкус за счет кислоты Величанин- тоже много сахара набрал) По урожайности у меня самый-самый это Подснежник и Величанин- по две кисти огромные тянули на лозе спокойно, затем Евдоким и всего одну кисть дал Данилка.
По размеру ягоды самая крупная Подснежник, совсем чуток ей уступает Евдоким. На втором месте Величанин и потом Данилка. По семечкам вы видите на фото.
По плотности мякоти- Самая плотная у Евдокима, затем Данилка, потом Величанин и Подснежник. Если взять самую плотную- то это примерно на уровне Жаворонка, то есть плотнее чем у Кодрянки намного, а самая сочная плотнее в два раза чем Аркадия. Это очень хороший результат.
В целом очень приятное впечатление. Думаю, что Марина наша Протасова отпишется тут еще и расскажет свои ощущения, так как она все их пробовала и больше всех запала на Данилку.
Отдельно: на фото стоит слово- саженцы, саженцев нет, просто в этом году так подписываю ВСЕ фото что бы не было воровства. За саженцами к Силкову обращайтесь.
И еще- Владимир Михайлович, у вас очень хороший старт как селекционера. Я готова купить черенки других ваших форм для испытания, эти, правда, не кривя душой, понравились. Мало того, даже рекомендовала нашим главам ЛПХ для посадки на участках, они должны написать вам с просьбой выслать посадочный материал. Для полевых условий по урожайности выделила две формы- Величанин и Подснежник. Самая крупная кисть у Подснежника была 1400, у Величанина 1800. На момент взвешивания кистей Евдоким уже стал заизюмливаться, но не гнил, не поразился осой, что очень радует и весил 740гр.
СПАСИБО. Жду ваш ответ.