Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Виктория

Сообщение Кутлыева Наталия »

Мы свою Викторию съели два дня назад, мускат просто великолепный, сладкий, мои сигналки оказались на 400 грамм, куст обрабатывался, ничем не болел, ягоду ничем не закрывала, от солнца не сохла, осами и птицами не повреждалась, а вот с муравьями в следующем году буду бороться, повредили мне одну ягодку.
Изображение
КРУГЛИК
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение КРУГЛИК »

Пару кустиков Виктории дали первые сигналки,она у меня немножко в тени,5августа только начала окрашиватся,а 12августа полностью набрала цвет,по вкусу у меня не добрала сахару,очень мягкая, жидкая водичка,осы и муравьи только на ней обнаружены,после дождя немного треснувших ягод.
С уважением Александр!!!
uzo

Сообщение uzo »

Наталия писал(а):Мы свою Викторию съели два дня назад, мускат просто великолепный, сладкий, мои сигналки оказались на 400 грамм, куст обрабатывался, ничем не болел, ягоду ничем не закрывала, от солнца не сохла, осами и птицами не повреждалась, а вот с муравьями в следующем году буду бороться, повредили мне одну ягодку.
Хотел посадить у себя Викторию. Уж больно мне ее вкус и красоту нахваливали. А теперь, перечитав что о ней пишут - задумался. Если она в Энгельсе вызревает в конце августа, то когда же она вызреет в Москве? Когда осы спать лягут? :)
Есть у кого Виктория в ближайшем Подмосковье? Подскажите!
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

В этом году только посадила рост отличный лоза вызрела отлично может будет на следующий год сигналка .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

UZO писал(а):Хотел посадить у себя Викторию. Уж больно мне ее вкус и красоту нахваливали. А теперь, перечитав что о ней пишут - задумался. Если она в Энгельсе вызревает в конце августа, то когда же она вызреет в Москве? Когда осы спать лягут?
У меня отлично растет и плодоносит.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

uzo писал(а):Хотел посадить у себя Викторию. Уж больно мне ее вкус и красоту нахваливали. А теперь, перечитав что о ней пишут - задумался. Если она в Энгельсе вызревает в конце августа, то когда же она вызреет в Москве? Когда осы спать лягут? :)
Её можно было есть значительно раньше, я специально передержала, кстати, и не пожалела.
Timok
Освоившийся
Подпись: Timok
Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м

Сообщение Timok »

У меня Виктория уж 12 лет растет. Отлично устойчива к морозу и болячкам там, где другие крупноягодные вылетают сходу. У меня есть три участка винограда общей площадью до 10 сот, и это там, где виноград никогда не выращивали за всю историю. Кусты, действительно, выглядят несколько запущено, потому как сильная обрезка резко снижает морозостойкость. Тем не менее, урожай каждый год превосходный. Понятно, что таких огромных гроздей, как при сильной обрезке и нормировании, не получится, но то что есть - это масса вкуснейшего винограда там, где раньше вообще винограда не было. На следующий год есть масса прикопанных рукавов для дальнейшего расширения посадок.
Timok
Освоившийся
Подпись: Timok
Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м

Сообщение Timok »

Виктория восприимчива к бактериальному раку.Нужно быть очень внимательным, чтобы не заразить здоровые кусты при обрезке.
Anamara
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Anamara »

Викторию в этом году убрали-ягода жидковата,а осы просто с ума отнеё сходят,когда она лопается :pardon:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Нашла небольшой фильм о Виктории, полностью согласна с автором, кстати и он подтверждает, что у Виктории есть мускат.
Ответить

Вернуться в «В»