Мне в этом году украинец и азербайджанец помогли распознать серую гниль по следам на многолетних рукавах. Остановил заразу именно Хорусом (2 обр.), и потом еще дал Скор. Пока чисто. Но ягода только пошла в разгон.
А нам покажете что за следы были?Arsenal писал(а):Мне в этом году украинец и азербайджанец помогли распознать серую гниль по следам на многолетних рукавах.
Тут нужна комплексная защита всего виноградника- один Хорус не поможет.маруся писал(а):перечитала почти все про препараты. подскажите с какого начать. чтоб вылечить виноград к весне после уборки урожая, практически весь заражен оидиумом в этом году. надеюсь на помощь
Светлана, вы пролили бальзам на мою душу! Ай да молодцы продавцы.Светла777 писал(а):Наступил период поиска и заготовки препаратов, удивительная бедность ассортимента в таком немаленьком городе как наш
Была на днях в агродепартаменте, да ,хороший набор для хозяйств и абсолютно стандартный, для дачников, не отличается от всех остальных садовых
Коллеги, подскажите, почему никто не среагировал на вполне разумное замечание Сергея "ни слова про оидиум " и тема звучит :"Хорус (оидиум)"sanserg писал(а):Два препарата Сингенты... оба содержат Ципродинил... оба разрешены на винограде.
ХОРУС, ВДГ в дозе 6-7 г на сотку
СВИТЧ, ВДГ в дозе 8-10 г на сотку
.... и ни слова про оидиум
Как понимать эту фразу, если мы готовим водный раствор Хоруса? Мне не приходилось им работать. Это что же получается взвесь порошка в воде? Как же он тогда проникает внутрь клеток?yurko-s писал(а):Локальной - значит не распространяется в растении с соками, так как не растворим в воде.
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], Мила_К и 79 гостей