Прививка зеленым в зеленый
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Re: Прививка зеленым в зеленый
Извините, не представляю... На тех немногих кустах, которые хотелось бы привить зеленые побеги появляется сразу уже толстыми ( 5-6 мм). Зелёного побега такого диаметра из черенка у меня не получалось вырастить никогда ( можно ли это сделать- спросил в соответствующей теме), но и на рынке никогда не видел зелёных саженцев с такими побегами. Так как же всё таки делать прививку привоем из укоренённого саженца?- сдвигать ращеп в сторону от центра до совпадения с диаметром привоя?
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, правильно!Покопайка писал(а):......сдвигать ращеп в сторону от центра до совпадения с диаметром привоя?
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Вчера начал сезон прививок зеленое в зеленое.Температура более чем подходящая, побеги уже некоторые с метр длинной, да и материал для прививок(производил окончательную обломку и нормирование побегами) в избытке. Все от "жадности"- жалко выбрасывать. Так и местечко для нового сорта нарисуется.
С уважением Виктор Михайлович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, сегодня тоже открываю сезон прививки. буду делать черным в зеленое и зеленым в зеленое.
Результаты как всегда- покажу на форуме.
Результаты как всегда- покажу на форуме.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я сегодня решил попробовать прививку зеленым в зеленое - и опыт получился неудачным. Я отрезал побег на кусте, куда хотел привить, но почему-то с места среза не пошла пасока вообще, ни капли. Как вы думаете, по какой причине это может быть? Может, потому, что я это делал вечером в 9 часов, а надо лучше с утра? Побег хороший, толстый, хотел привить к Кишмишу Лучистому. Теперь вообще боюсь куда-то пытаться прививать))
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Януш, а если полить куст?Януш писал(а):Я сегодня решил попробовать прививку зеленым в зеленое - и опыт получился неудачным. Я отрезал побег на кусте, куда хотел привить, но почему-то с места среза не пошла пасока вообще, ни капли. Как вы думаете, по какой причине это может быть? Может, потому, что я это делал вечером в 9 часов, а надо лучше с утра? Побег хороший, толстый, хотел привить к Кишмишу Лучистому. Теперь вообще боюсь куда-то пытаться прививать))
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Януш,здравствуй! Я вначале удаляю на этом побеге листья до места прививки,дня за 2,и хорошо проливаю водой перед прививкой,за день.Попробуй еще,скорее всего не хватало влаги.Януш писал(а):Я сегодня решил попробовать прививку зеленым в зеленое - и опыт получился неудачным. Я отрезал побег на кусте, куда хотел привить, но почему-то с места среза не пошла пасока вообще, ни капли. Как вы думаете, по какой причине это может быть? Может, потому, что я это делал вечером в 9 часов, а надо лучше с утра? Побег хороший, толстый, хотел привить к Кишмишу Лучистому. Теперь вообще боюсь куда-то пытаться прививать))
С ответом, Наталия опередила.

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
Выделение пасоки на срезе явление желательное, но не обязательное. Несколько вопросов прежде чем дать какие то рекомендации: куст подготовлен к прививке, т.е. разгружен?; проводился ли полив за 3-5 дней до прививки?; побег травянистый или уже начал одревесневать?Януш писал(а):Я сегодня решил попробовать прививку зеленым в зеленое - и опыт получился неудачным. Я отрезал побег на кусте, куда хотел привить, но почему-то с места среза не пошла пасока вообще, ни капли. Как вы думаете, по какой причине это может быть? Может, потому, что я это делал вечером в 9 часов, а надо лучше с утра? Побег хороший, толстый, хотел привить к Кишмишу Лучистому. Теперь вообще боюсь куда-то пытаться прививать))
Почти все свои прививки я делаю вечером или в пасмурную погоду в течении дня, пасока чаще всего выделяется на травянистых побегах или побегах с малой степенью одревеснения. И совершенно не стоит бояться иначе никогда не научишься.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Всем большое спасибо!
Я не знал, что перед прививкой куст надо поливать. Но теперь перед другими прививками полью!
Виктор Михайлович, куст я не поливал, не разгружал, побеги начали слегка одревесневать. Единственное, что делал, это срезал листья и пазушные почки, как в фильме Светланы Ивановны про прививку. Я вчера, когда не увидел пасоки, решил привить не зеленым черенком, а привить зеленую почку. Сделал это кое-как от волнения, но вот сегодня смотрю - почка не вялая, не засохшая, и мне даже показалось, что на ней зачаток листика слегка подрос. Может, приживется?..
Я не знал, что перед прививкой куст надо поливать. Но теперь перед другими прививками полью!
Виктор Михайлович, куст я не поливал, не разгружал, побеги начали слегка одревесневать. Единственное, что делал, это срезал листья и пазушные почки, как в фильме Светланы Ивановны про прививку. Я вчера, когда не увидел пасоки, решил привить не зеленым черенком, а привить зеленую почку. Сделал это кое-как от волнения, но вот сегодня смотрю - почка не вялая, не засохшая, и мне даже показалось, что на ней зачаток листика слегка подрос. Может, приживется?..
- виктор михайлович
- Завсегдатай
Здравствуйте. Ну листик за сутки вряд ли подрастет, но то , что он не привял уже обнадеживает. В эти сроки может получиться окулировка с пробуждением.Януш писал(а):Всем большое спасибо!