Рассада цветов
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Рассада цветов
А у нас уже первые цветы зацвели, не знаю как называются, как лютики желтенькие, 5 лепестков. Вчера ходила в статистику сдавать отчеты, а там вся клумба ими усеяна. И сразу так захотелось на дачу, бедный мой виноград, запарился, наверно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У меня взошли дельфиниумы прекрасно около 80 штук проклюнулось. Делала так. Сначала держала семена в морозилке. Потом завернула в плотный рулончик влажной ткани, свернула его колечком и опять на холод на неделю. Потом посеяла и поставила на нижнюю полку холодильника, накрыла бумагой и пленкой. Через 8 дней первые проклюнулись, а на 15 день их было уже около 80 штук. Но лучше их разводить черенками. Семенами сортность теряется. Но я рискнула. Посмотрим, что получится.Монахова Вера Андреевна писал(а):Купила семена дельфиниумов как их вырастить? Не всегда получается.Не найду подхода.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Стратифицировать значит нужно. Как думаете - сейчас еще не поздно.? В морозилке держать что-то слишком экстремально кажется, но если есть результат...Сеять на какую глубину? Черенками - негде взять.Вымерз прошлой зимой.Купила несколько пакетов.Красиивых!Спасибо Антонина!Сегодня же замочю и - в холодильник.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Вера Андреевна,а у вас нет ботанического сада?В нашем очень хороший выбор растений,я там все время что-нибудь покупаю.Семена это уже когда нет посадочного материала в бот.саду,а очень хочется И там покупать намного дешевле,чем в магазинах.Но это у нас так.А еще у нас на рынках продают во время цветения,в том числе и дельфиниумы.Покупая,сразу видишь расцветку и здоровье цветка.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Нет морозилка им только на пользу. но можно уже начинать с влажной тряпочки в холодильнике, естественно уже не в морозилке. Недельку подержите. Я еще эмистимом обработала.Монахова Вера Андреевна писал(а):Стратифицировать значит нужно. Как думаете - сейчас еще не поздно.? В морозилке держать что-то слишком экстремально кажется, но если есть результат...Сеять на какую глубину? Черенками - негде взять.Вымерз прошлой зимой.Купила несколько пакетов.Красиивых!Спасибо Антонина!Сегодня же замочю и - в холодильник.
Сеять неглубоко, я разбросала сверху и присыпала грунтом. Глубоко нельзя, они не прорастут.
Вера Андреевна посмотрите здесь .http://www.delphinium.ru/podgot_semena_posev.htm
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Взашла петуния на 3 день , невероятно но ФАКТ!!! Я посеяла аж 5 пакетиков !Сажала в воскресеное сегодня четверг!Петельки показались во вторник!Уже маленькие листочки вот что значит хорошие семена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Я тоже второй раз посадила поэтому пять пакетов и купила!Думала хоть что то взойдет.
С уважением Наталья .
________
________
-
- Освоившийся
- Подпись: Прошу исключительно на ты!
- Контактная информация:
Я экзотики не сажала ни разу, у меня рассада обычных астрочек разных сортов, бархотки тоже разные (есть зелёные и белые), диморфотека (первый раз посадила, что вырастет не знаю), датура, васильки однолетние, хризантема однолетняя, вискардия, и что то ещё.
Из многолетников тоже простенькие гладиолусы разные, георгины, пионы, нарциссы и тд...
Из многолетников тоже простенькие гладиолусы разные, георгины, пионы, нарциссы и тд...
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********