Подзимний полив и организация оптимальных условий зимовки

Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Подзимний полив

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Татьяна Лужки писал(а):
soleg писал(а): У меня голимый песок, стоит делать предзимний полив или нет?
Сверху слой влажный на полштыка, а ниже сухой слой на штык. Еще глубже обычный влажный песок, каким он бывает все время, независимо от времени года.
Прямо мои условия описаны :yes: Поливала сегодня наперегонки с дождем ;) А в теплицах еще лить и лить - сушь, давно там не поливала, зато и лоза вызрела на ура. На Гарольде в теплице насчитала 30 вызревших почек :D
Москва, Рязань, что и у Вас песок? а где-же чернозём тогда? :unknown: ...Наверно у Антонины в Туле ;)
У меня то-же песок!!
Я однажды осенью не вспахал участок, а весной решил выкопать ямку под столбик, после 30см. лопата стала звенеть и не входить в грунт,пришлось брать лом :lol:
Так, что лить, лить и лить......"без воды и ни туды и ни сюды"
Сергей.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Хочу предупредить молодых виноградарей о том, что можно уже и влагозарядковый полив сделать.....
Наталья Лариасовна,
пожалуйста, посоветуйте, что мне сделать, чтобы в следующем году у меня кусты ломились от урожая винограда. Я не наедаюсь. Мне мало того, что мне дают мои 30 кустов. Я хочу такие грозди, как у того молодого человека, которого Вы с Галиной Владимировной обучали. У него Аркадия - гроздь поднять невозможно! Влагозарядка мне не нужна. Я все лето почву в рядках рыхлю на штык, чтобы хорошо впитывалось. А сейчас дожди, влаги хватает.
С уважением
Надежда.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Олежек,а мы с тобой подзимний полив будем на своих дачах делать или к соседям воду сольем??? :lol: :lol: :lol:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Ага..сольём...мой наоборот наказал что бы я его бак слил - себе...это было весной...я ж не знал что такое лето будет...теперь почти 8 кубов слить нада.... :? :? думаю хуже не будет...есть у меня 2-3 ямы где я на метрдвадцать забурился- до материкового песка......туда и солью...проверял - под Плевен 3.5 куба уходит, даже следов не видно.. ;)
Jane писал(а):Олежек,а мы с тобой подзимний полив будем на своих дачах делать или к соседям воду сольем??? :lol: :lol: :lol:
\
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Надежда Петровна писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Хочу предупредить молодых виноградарей о том, что можно уже и влагозарядковый полив сделать.....
Наталья Лариасовна,
пожалуйста, посоветуйте, что мне сделать, чтобы в следующем году у меня кусты ломились от урожая винограда. Я не наедаюсь. Мне мало того, что мне дают мои 30 кустов. Я хочу такие грозди, как у того молодого человека, которого Вы с Галиной Владимировной обучали. У него Аркадия - гроздь поднять невозможно! Влагозарядка мне не нужна. Я все лето почву в рядках рыхлю на штык, чтобы хорошо впитывалось. А сейчас дожди, влаги хватает.
С уважением
Надежда.
Не вопрос- научу! Главное это правило трех: кормить, нормировать, формировать. Все, больше ничего нет.
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

А еще наверно ОПЫТ, ОПЫТ, ОПЫТ...... :cry: потому что сразу возникает вопрос КАК ИМЕННО, КАК ИМЕННО, КАК ИМЕННО для конкретного куста .......... а :cry: , потому что тоже ТАК хочуууууу
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну вот то что есть опыт - это да. Уже смотришь на куст и видишь что он хочет. Это правда.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Мы начали полив, не рано?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Я, Сергей, уже закончила полив. Не знаю как у Вас, а для нас совсем не рано. Обычно я поливаю в середине октября.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Мы начали полив, не рано?
Сергей, привет.
почему думаешь что рано? я 8 октября уже один раз полил и завтра по второму разу полью. по сколько воды даешь на куст?
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»