Да я не с притензией,с одной стороны комплексую на фоне таких развитых рецепторов а с другой думаю ну его нафиг такое ощущать в винограде

Да я не с притензией,с одной стороны комплексую на фоне таких развитых рецепторов а с другой думаю ну его нафиг такое ощущать в винограде
Да нет там никаких котлет в Юпитере, бред))
ЭТО ДЛЯ НАС НЕТ ,а вот у других есть,в принцыпе вкусовые рецепторы это фантазия мозга,мы одно и тоже можем чюствовать и видеть по разному а сравнить не счем так как попробовать это чужим мозгом ты не можешь.А так для меня там два периода спелости фруктовый и мультифруктовый.
Если мы видим летящую птицу (воробей) нам хватает доли секунды определить что это воробей. Мозг выдает нам подходящую картинку из памяти. Точно также и с другими органами чувств, вкусом и обонянием. Человек пробует виноград и мозг выдает подобный вкус из памяти. У кого то это фруктовый вкус а у кого то вкус его любимых (или не любимых) котлет.brianskiy писал(а): ↑18 дек 2023, 21:39 ЭТО ДЛЯ НАС НЕТ ,а вот у других есть,в принцыпе вкусовые рецепторы это фантазия мозга,мы одно и тоже можем чюствовать и видеть по разному а сравнить не счем так как попробовать это чужим мозгом ты не можешь.А так для меня там два периода спелости фруктовый и мультифруктовый.
спасибо за отклик, особенно за сравнение с другим похожим сортом! Можете, пожалуйста, показать ягоду Рембо в масштабе например спич.коробка, а также в разрезе?
К сожалению так не фотографировала. Семечек мало в ягоде.
Тут я выкладывал фото с 5 руб: viewtopic.php?p=607462#p607462
Такой красивый получился в ОГ и в средней полосе?! Значит Атос поинтереснее будет?Ольга979 писал(а): ↑17 дек 2023, 11:34 Здравствуйте! Куст Рембо в прошдшем сезоне был трехлеткой. Первый урожай, в 22 году были сигналки. Ог с весенним разгоном. Хорошая устойчивость, крупная ягода. Созревает из моих темных последним. Не ах. Сосед у него четырехлетний Атос, вот он ах и по размеру и вкусу и нагрузке. У Рембо кистей крупных пока не видела, вкус обычный. Подтрескивает. Горошек вырезан.Screenshot_20231217_112710_Gallery.jpg
На мой взгляд и вкус да! Выбирая между этими двумя, а они соседние кусты в одном ряду, Атос лучше по все параметрам. Но это за два года их плодоношения.Дмитрий2023 писал(а): ↑18 янв 2024, 10:23 Такой красивый получился в ОГ и в средней полосе?! Значит Атос поинтереснее будет?
Сейчас этот форум просматривают: DmitryX, Вера К. и 134 гостя