Зерновые и солодовые дистилляты

mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2704 раза
Поблагодарили: 1096 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение mikl6566 »

Зарипов Радик писал(а): 25 янв 2024, 17:11 Всякие занюхивания подголовий и подхвостий тоже... :D
Как не крути, а нюхать и пробовать придётся в процессе перегона. Иначе даже при отработанном до автоматизма процессе можно получить шмурдяк. Не зря же дегустаторы на заводе зарплату получают.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 608 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Зарипов Радик »

mikl6566 писал(а): 25 янв 2024, 17:29 Как не крути, а нюхать и пробовать придётся в процессе перегона. Иначе даже при отработанном до автоматизма процессе можно получить шмурдяк. Не зря же дегустаторы на заводе зарплату получают.
Я насмотрелся разных блогеров, которые нюхают подголовья и подхвостья и захвостья и собирают все в бытылочки .. потом какие то добавляют... Нюхаю конечно .. но как почувствую спирт то сразу в тело... :D не понравилось ловить всякие одеколоны... :D
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2704 раза
Поблагодарили: 1096 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение mikl6566 »

Зарипов Радик писал(а): 25 янв 2024, 17:54 Я насмотрелся разных блогеров, которые нюхают подголовья и подхвостья и захвостья и собирают все в бытылочки .. потом какие то добавляют... Нюхаю конечно .. но как почувствую спирт то сразу в тело... :D не понравилось ловить всякие одеколоны... :D
Я предпочитаю немного тела потерять, чем возиться со следующими перегонами/очистками
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Печник »

mikl6566 писал(а): 25 янв 2024, 17:57 чем возиться со следующими перегонами/очистками
Но второй перегон всё равно святое.
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2780
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 153 раза

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Альберт 66 »

Самогон это искусство. к нему надо подходить серьезно без каких то сокращений и упрощений процесса. если не перегонять второй раз проще купить казенки :yes:
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2704 раза
Поблагодарили: 1096 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение mikl6566 »

Печник писал(а): 25 янв 2024, 20:55 Но второй перегон всё равно святое.
Альберт 66 писал(а): 26 янв 2024, 02:12 если не перегонять второй раз проще купить казенки
По 2-му перегону. Да, согласен, нужен.Но в тоже время, пробовал несколько раз в процессе перегонки из середины погона браги( 1-й перегон), вполне себе продукт.
Выше же я имел ввиду очистку или повторный перегон уже прошедшего все этапы самогона, но словившего какую-то гадость. И лучше лишний раз понюхать, не понравилось что-то ,дать ещё немного "на унитаз" поработать и уже тогда отбирать тело (ну или раньше закончить, в случае хвостов), чем заниматься потом мазохизмом.
Ни один прибор/автоматика не заменят рецепторы человека.
Альберт 66 писал(а): 26 янв 2024, 02:12 Самогон это искусство. к нему надо подходить серьезно без каких то сокращений и упрощений процесса
Вот с этим полностью согласен. :good: :drinks:
Зарипов Радик писал(а): 25 янв 2024, 17:11 Все таки решил добить вопрос с СПН, заказал царгу 700мм, с дыркой под термометр... Придет, размер померию, планирую заказать опорные сетки...
Я не стал себе заказывать под СПН такие тарелки.ИМХО не стоят они этих даже небольших денег.Использую или отрезанную часть насадки Панченкова, или обычные мочалки для мытья посуды из нержавейки. Правда последние надо проверять, часто под видом нержи продают крашенную черняху.
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2780
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 153 раза

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Альберт 66 »

mikl6566 писал(а): 26 янв 2024, 10:24 Но в тоже время, пробовал несколько раз в процессе перегонки из середины погона браги( 1-й перегон), вполне себе продукт.
на это нужно время. при чем не малое. первый перегон перегоняю по времени на максимальной температуре.
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2704 раза
Поблагодарили: 1096 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение mikl6566 »

Альберт 66 писал(а): 26 янв 2024, 17:58 на это нужно время. при чем не малое. первый перегон перегоняю по времени на максимальной температуре.
Ну тут можно поспорить... ;) жижу как не крути выше определённых значений не нагреть в кубе для нормального перегона.
Можно гнать на определённой максимальной мощности в соответствии с мощностью холодильника.
P.S. А есть ещё и вакуумная перегонка. Там температуры штатного перегона отдыхают.
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2780
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 153 раза

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Альберт 66 »

mikl6566 писал(а): 26 янв 2024, 18:32
Можно гнать на определённой максимальной мощности в соответствии с мощностью холодильника.
P.S. А есть ещё и вакуумная перегонка.
первый перегон делаю в 70 литровом кубе. толщина дна 10мм. на газовой горелке от газового котла.
до вакуумной перегонки пока не дорос. вернее сказать не знакомо.
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2704 раза
Поблагодарили: 1096 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение mikl6566 »

Альберт 66 писал(а): 26 янв 2024, 23:31 первый перегон делаю в 70 литровом кубе. толщина дна 10мм. на газовой горелке от газового котла.
Я к тому, что при перегоне температура будет практически стабильная, плавно растущая по мере выкипания продукта.
Греть-то можно и 3-х литровую кастрюльку на 10кВт какой-нибудь Ударнице, но если холодильник не справляется с этой мощностью, то смысла нет.Ангелов только поить :D
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: e46m и 5 гостей