Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Наталья

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение Наталья »

Всем привет! хочу поделиться своим горьким опытом приобретения саженцев виногрда и не только, в НПО "Сад и огород" (г.Челябинск). Я живу в Магнитогорске в 2005 году осенью мы с мужем купили садовый участок и решили сразу что будем выращивать виноград. Сосед по дому угощал, понравился. В 2008 г. я получила летом каталог от НПО "Сад и огород", отправили заказ, в октябре во второй половине месяца получили заказ, в тот же день как получила извещение. Получили 9 саженцев: 3 саженца винограда "Кеша -1", "Плевен", "Кишмиш лучистый", 2саженца абрикосов, 1 саженец сливы, 3саженца черной смородины. Обрадовались посылке, но когда развернули -опечалились, корни саженцев были прикрыты тремя кусочками мха, который рассыпался в руках, корни у абрикосов, одного винограда и сливу были обрублены, смородина обломана, вообщем ужас. Саженцы винограда посадили в садовую землю и увезли в гараж в погреб, остальные саженцы увезли на участок и прикопали. Сколько времени и сил мы потратили на выхаживание винограда, остался один "Кеша -1", Кишмиш так и не отошел ( это у него был обрублен корешок), а у Феномена после того как выкопали из горшка весь корень был облеплен маленьким белыми "гадостями", похоже корневая тля, которой у нас на Урале -нет, по утверждениям в прочитанной мной литературе. Короче из 9 саженцев у нас осталось 2 жизнеспособных - виноград и черная смородина "Экзотика". Будте осторожны . Но всеравно не хочется думать ,что все питомники таковы, теперь отправила заказ в частный питомник, посмотрим ,что из этого выйдет.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Re: Выбор неукрывных сортов

Сообщение Алекс_63 »

кока писал(а): Участок у меня находится на самом юге Тульской области ... Недавно купил на рынке кустик лоры ... Так что товарищи помогайте советами!
Лора - достойный виноград, но он укрывной в обязательном порядке. Кока в Тульской губернии Лора мало у кого ростёт. Скорей всего на рынке тебя обманули. Так что сажай и зря не парься. Что выростет то выростет. За саженцами обратись лучше к Пузенко Наталье. В Петелино Тульской губернии живёт виноградорь Зотов. Съёзди для начала к нему в гости. В Петелино его знают все садоводы, поскольку саженцы садовых культур берут в основном у него. Спроси садовода.
Белый Ягуар
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение Ковальская Светлана »

[quote="Наталья"]Всем привет! хочу поделиться своим горьким опытом приобретения саженцев виногрда и не только, в НПО "Сад и огород" (г.Челябинск).

Ой, про эту "конторку" столько написано на форуме журнала Приусадебное хозяйство. Сама сделала один раз так сказать контрольную закупку и убедилась, что хорошего там мало - только красивые описания в каталоге...можете почитать как людей подводят - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1999
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
кока

Сообщение кока »

Алексей большое спасибо за совет петелино знаю где- осенью обязательно съежу .А саженцы покупал в Москве в солидной фирме так что обмана быть не должно!
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

кока писал(а): А саженцы покупал в Москве в солидной фирме так что обмана быть не должно!
Я думаю иначе - обман гарантирован. Московские "Солидные" фирмы сами как правило ни чего не выращивают а перепродают посадочный материал в основном Молдавского либо Голладского производства. В наших условиях как правило выживает где-то 10% такого рода посадочного материала. "Солидные" держутся на рынке исключительно за счёт рекламной видимости своей "Солидности". Мыльные пузыри - не более. ИХМО.
Белый Ягуар
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Re: Что за виноград?

Сообщение Эльвира »

:pardon: Прошу пардону, сама нашла описание, вот оно: http://vine.com.ua/sorta/stolovye/myska ... iskii.html И какого ж рожна наши менеджеры в нашу "солнечную" область этакую "радость" привезли? Позиционировали его, как суперранний. Вот и верь потом людям. А ведь народ понабрал, и счастливо ждёт урожая. И смех, и грех :lol: :twisted: :D Может такую тему пора создать, "БОЙСЯ ОБМАНА", или что-нибудь в этом роде. Чтоб поменьше народ на красивые обложки клевал...
С уважением, Эльвира. Изображение
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Эльвира писал(а): И какого ж рожна наши менеджеры в нашу "солнечную" область этакую "радость" привезли?

Уж больно задёшево закупили партию где-нибудь в Голландии. И навар хороший ... А вот то, что он у Вас сдохнет либо после первой-же зимы, либо от мильдью, ну в крайнем случае, если останется жив, то никогда не вызреет - так это же Ваши проблемы, а не их. Не надо уподобляться "Вороне" и хватать всё то, что красиво упаковано и блестит.
Эх, женщины ... лучше-б "райских" яблочек купили. Именно из-за Вас Адам вкусил запретный плод...
Белый Ягуар
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Не надо уподобляться "Вороне" и хватать всё то, что красиво упаковано и блестит.
Эх, женщины ... лучше-б "райских" яблочек купили. Именно из-за Вас Адам вкусил запретный плод...
[/quote]
Алексей, не поняла про райские яблочки, но я "схватила то, что красиво упаковано и блестит" от безысходности. У нас в области виноградарства и виноградарей просто НЕТ! По крайней мере я их за 12 лет не обнаружила - всё какие то жалкие потуги с Изабеллой. Вообще считается, что здесь вырастить хорошую лозу невозможно. Но ведь эта Изабелла разнесчастная вызревает каждый год, пропади она пропадом :mrgreen: ! И Лидия вызревает (не всегда). А у них то срок О-го-го! Ну вот и купила то, на что нарвалась. И описание нашла позже. На этикетке сроки не указаны, а продавцы заверяли, что ранний. В принципе, климат не такой уж и плохой (у меня киви без укрытия легко живёт), сыро только очень. Просто надо с сортами разобраться. Очень рада, что обнаружила этот Натальин сайт. Он, по моему самый лучший. И саженцы можно выписать - кайф! Теперь то я виноградник разведу!!!
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Эльвира писал(а): Но ведь Изабелла разнесчастная вызревает каждый год, и Лидия вызревает (не всегда). А у них то срок О-го-го!
У Вас не Изобелла, а Альфа.
Белый Ягуар
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

У Вас не Изобелла, а Альфа.
Алексей, а почему Вы думаете, что Альфа? Альфа ни по описанию, ни по вкусу не похожа.( даже не могу сообразить, что такое лисий вкус). Местные, ну те, кто настоящего винограда не видел, едят и нахваливают. А мне этот земляничный аромат, вот именно- :mrgreen: Хотя, впрочем, не важно, что у меня растёт (вернее росло - вырубила уже). Ни то, ни другое не съедобно.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»