Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Re: Всё о томатах
Доброе утро, форумчане !!!
Вера, какие сорта томатов у Вас и как себя ведут при жаре ???
Меня интересуют высоко урожайные и вкусные-типа Розовый слон, фламинго...вообщем что у Вас есть хорошего-может можно будет у Вас заказать семена свои или обменяться Жду-скоро март-пора рассады !!! Магазинным не доверяю-в том году 80% было халтуры !!!
Вера, какие сорта томатов у Вас и как себя ведут при жаре ???
Меня интересуют высоко урожайные и вкусные-типа Розовый слон, фламинго...вообщем что у Вас есть хорошего-может можно будет у Вас заказать семена свои или обменяться Жду-скоро март-пора рассады !!! Магазинным не доверяю-в том году 80% было халтуры !!!
С Уважением Саша
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Всем,здравствуйте!!! Саша,у меня в прошлом году были помидоры и ими осталась очень довольна.Один сорт Санта Клаус (но не такой, как в магазине),приблизительно 1,2 метра,крупные,розовые,сладкие похожи на бычье сердце,урожайные.
Второго сорта названия не знаю,но тоже розовые,крупные,сладкие,урожайные,но высокие(1,5м.).
Третий сорт очень старый(подарила потомственная рассадница) называется "Тётка-Дядька".Высота до 3 метров,очень урожайные,розовые,сладкие,крупные,завязываются по 4 в кистях и до морозов.Только поливала и больше -ничего.Могу чуть-чуть поделиться,если приглянулись. С уважением С.А.
P.S.Сажала,подвязывала,потом привязывала тряпочку к помидорам и к ветке яблони,обвивая стебель ,постепенно ,вокруг тряпочки.А потом уже не доставала и они сами тянулись между ветками яблони ввысь.росли до самых холодов и чтобы их сорвать приходилось подпрыгивать.Фактически росли в тени.Да у Санта-Клауса семян очень мало и они очень мелкие. Все завязывались по 4 шт.
Второго сорта названия не знаю,но тоже розовые,крупные,сладкие,урожайные,но высокие(1,5м.).
Третий сорт очень старый(подарила потомственная рассадница) называется "Тётка-Дядька".Высота до 3 метров,очень урожайные,розовые,сладкие,крупные,завязываются по 4 в кистях и до морозов.Только поливала и больше -ничего.Могу чуть-чуть поделиться,если приглянулись. С уважением С.А.

P.S.Сажала,подвязывала,потом привязывала тряпочку к помидорам и к ветке яблони,обвивая стебель ,постепенно ,вокруг тряпочки.А потом уже не доставала и они сами тянулись между ветками яблони ввысь.росли до самых холодов и чтобы их сорвать приходилось подпрыгивать.Фактически росли в тени.Да у Санта-Клауса семян очень мало и они очень мелкие. Все завязывались по 4 шт.
С уважением, Светлана Андреевна
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Монахова Вера Андреевна писал(а):Расскажете потом об опыте с перцем - как он потом продолжал расти. Интересно!

А под дугами, в случае возвратных заморозков рассада не вымерзает? Я раньше 20 мая не рискую высаживать. Даже в парник.
С уважением, Эльвира. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вера Андреевна, ах, сколько земли вы отдали под помидоры! Вот это поляна! Здорово!
И порядок какой, чистота!
Я в этом году тоже буду сажать половину грядки помидоры и половину огурцы. Муж, правда, смеется, но я твердо решила быть порядочной!
Светлана Андреевна прислала мне чудо-семечки помидор и я теперь тоже буду их проращивать. Вот что их надо пикировать- это для меня полная неожиданность... а можно в коробку из-под яиц?
И порядок какой, чистота!
Я в этом году тоже буду сажать половину грядки помидоры и половину огурцы. Муж, правда, смеется, но я твердо решила быть порядочной!
Светлана Андреевна прислала мне чудо-семечки помидор и я теперь тоже буду их проращивать. Вот что их надо пикировать- это для меня полная неожиданность... а можно в коробку из-под яиц?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Наташа, кажется в том году ты опрыскала помидоры эмистимом. Это помогает от фитофторы. Или для вашего региона это не актуально?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Антонина! Привет.... Спасибо за приглащение. Пока могу сказать сходу одно, в наше маленькое лето, я отказался от выращивания помидор в открытом грунте.
И выращивал только в теплице - индетерминантные ( с неограниченным ростом)...
А в открытом, у меня каждое лето, 10-15 августа фитофтора. Успел вовремя снять - хорошо. А прозевал 2-3 дня, все съедает фитофтора....
И выращивал только в теплице - индетерминантные ( с неограниченным ростом)...
А в открытом, у меня каждое лето, 10-15 августа фитофтора. Успел вовремя снять - хорошо. А прозевал 2-3 дня, все съедает фитофтора....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
Ох как печально! А я из-за винограда лешила своих теплицы, где помидоры были. Все -теперь меня съедят вместо помидор!. я обещала вырастить им в открытом грунте помидоры. думала подберу сорта, может эмистим поможет! 
Может у кого опыт есть выращивания в наших условиях в открытом грунте? Были золотые времена, спокойно росли у нас помидоры без теплиц, пока эта бяка фитофтора не появилась.

Может у кого опыт есть выращивания в наших условиях в открытом грунте? Были золотые времена, спокойно росли у нас помидоры без теплиц, пока эта бяка фитофтора не появилась.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, я вырастила в прошлом году несколько прекрасных помидоров- думаю, это была рассада от Крайнова- он мне подарил помидор в поездке.Антонина писал(а):Наташа, кажется в том году ты опрыскала помидоры эмистимом. Это помогает от фитофторы. Или для вашего региона это не актуально?
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Помидору сажаю только в открытом грунте.Вкуснее и полезнее, чем в теплице.Сортов очень много.Коллекционирую.Каждый год испытываю новые сорта.В коллекции остаются лучшие.

-
- Завсегдатай
А фитофторы нет? Какие методы, секреты? Выручайте меня,Вера , пожалуйста!
С уважением, Антонина.
С уважением, Антонина.