Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Re: Всё о томатах

Сообщение природолюб »

Доброе утро, форумчане !!!
Вера, какие сорта томатов у Вас и как себя ведут при жаре ???
Меня интересуют высоко урожайные и вкусные-типа Розовый слон, фламинго...вообщем что у Вас есть хорошего-может можно будет у Вас заказать семена свои или обменяться Жду-скоро март-пора рассады !!! Магазинным не доверяю-в том году 80% было халтуры !!!
С Уважением Саша
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Всем,здравствуйте!!! Саша,у меня в прошлом году были помидоры и ими осталась очень довольна.Один сорт Санта Клаус (но не такой, как в магазине),приблизительно 1,2 метра,крупные,розовые,сладкие похожи на бычье сердце,урожайные.
Второго сорта названия не знаю,но тоже розовые,крупные,сладкие,урожайные,но высокие(1,5м.).
Третий сорт очень старый(подарила потомственная рассадница) называется "Тётка-Дядька".Высота до 3 метров,очень урожайные,розовые,сладкие,крупные,завязываются по 4 в кистях и до морозов.Только поливала и больше -ничего.Могу чуть-чуть поделиться,если приглянулись. С уважением С.А. :yes:
P.S.Сажала,подвязывала,потом привязывала тряпочку к помидорам и к ветке яблони,обвивая стебель ,постепенно ,вокруг тряпочки.А потом уже не доставала и они сами тянулись между ветками яблони ввысь.росли до самых холодов и чтобы их сорвать приходилось подпрыгивать.Фактически росли в тени.Да у Санта-Клауса семян очень мало и они очень мелкие. Все завязывались по 4 шт.
С уважением, Светлана Андреевна
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Расскажете потом об опыте с перцем - как он потом продолжал расти. Интересно!
:pardon: С перцами я так не первый раз поступаю. Это же многолетние растения. Нет, я посеяла ещё свеженьких, Но пока они дойдут! Раньше июля в нашем климате не получится. А так, несколько кустиков плодоносят с самой высадки в грунт. А вообще места нет для рассады. Так что частенько рассаду томатов покупать приходится. Благо тут рядом агрофирма приличная имеется. Никогда у них не замечала пересортицы, и качество отличное. И цена - никакая. Выручают, спасибо им.
А под дугами, в случае возвратных заморозков рассада не вымерзает? Я раньше 20 мая не рискую высаживать. Даже в парник.
С уважением, Эльвира. Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вера Андреевна, ах, сколько земли вы отдали под помидоры! Вот это поляна! Здорово!
И порядок какой, чистота!
Я в этом году тоже буду сажать половину грядки помидоры и половину огурцы. Муж, правда, смеется, но я твердо решила быть порядочной!
Светлана Андреевна прислала мне чудо-семечки помидор и я теперь тоже буду их проращивать. Вот что их надо пикировать- это для меня полная неожиданность... а можно в коробку из-под яиц?
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Наташа, кажется в том году ты опрыскала помидоры эмистимом. Это помогает от фитофторы. Или для вашего региона это не актуально?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Антонина! Привет.... Спасибо за приглащение. Пока могу сказать сходу одно, в наше маленькое лето, я отказался от выращивания помидор в открытом грунте.
И выращивал только в теплице - индетерминантные ( с неограниченным ростом)...
А в открытом, у меня каждое лето, 10-15 августа фитофтора. Успел вовремя снять - хорошо. А прозевал 2-3 дня, все съедает фитофтора....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Ох как печально! А я из-за винограда лешила своих теплицы, где помидоры были. Все -теперь меня съедят вместо помидор!. я обещала вырастить им в открытом грунте помидоры. думала подберу сорта, может эмистим поможет! :cry:

Может у кого опыт есть выращивания в наших условиях в открытом грунте? Были золотые времена, спокойно росли у нас помидоры без теплиц, пока эта бяка фитофтора не появилась. :evil:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Антонина писал(а):Наташа, кажется в том году ты опрыскала помидоры эмистимом. Это помогает от фитофторы. Или для вашего региона это не актуально?
Нет, я вырастила в прошлом году несколько прекрасных помидоров- думаю, это была рассада от Крайнова- он мне подарил помидор в поездке.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Помидору сажаю только в открытом грунте.Вкуснее и полезнее, чем в теплице.Сортов очень много.Коллекционирую.Каждый год испытываю новые сорта.В коллекции остаются лучшие.
Изображение
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

А фитофторы нет? Какие методы, секреты? Выручайте меня,Вера , пожалуйста!
С уважением, Антонина.
Ответить

Вернуться в «Овощи»