Виноград и бизнес.

Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Филиппов Олег »

BlackKnight писал(а):
Филиппов Олег писал(а): Виталий,ну почему недостижимо ...неужели вы не соберете с 5 лоз (1 м кв. ) 3-5 кг винограда ...это от половины до полного ведерка ( 10 литров )
обычно в ведре 6 кг винограда ...у нас на югах с 3 кг и связываться не будут ..
Почему с 5 лоз 3-5 кг? Я же уже писал между рядами 2,5 метра, значит площадь по которой рассчитывается урожайность для 1 метра погонного шпалеры будет 2,5 м.кв. и того 7,5-12,5 кг я должен собрать с этого метра шпалеры. Если Вы берете размещение 5 лоз на метре это 1,5-2,5 кг на каждый побег.
Виталий,не путайте себя и меня ...изначально шла речь о 3-5 кг с кв.метра площади виноградника.
Вы посчитали, что с учетом междурядия,это 0.5 метра шпалеры ...то есть 5 лоз ...
как мы мыслим, так и делаем .....
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Aleksandr_A писал(а):
brianskiy писал(а):расстояние между шпалерами максимум 1.5 метра,это тоже важно.

А трактор куда запускать? Или механизация труда не предусматривается?
Хрен их знает,тут так некаторые товариши описывали аля французские посадки,да и какие трактора 90% трактаров заменяют наши бывшие соотечествинники а трактора и роботы это уже у реальных корпорацый,у фермера максимуи трактарок или грузовичёк.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Филиппов Олег писал(а):
BlackKnight писал(а):
Филиппов Олег писал(а): Виталий,ну почему недостижимо ...неужели вы не соберете с 5 лоз (1 м кв. ) 3-5 кг винограда ...это от половины до полного ведерка ( 10 литров )
обычно в ведре 6 кг винограда ...у нас на югах с 3 кг и связываться не будут ..
Почему с 5 лоз 3-5 кг? Я же уже писал между рядами 2,5 метра, значит площадь по которой рассчитывается урожайность для 1 метра погонного шпалеры будет 2,5 м.кв. и того 7,5-12,5 кг я должен собрать с этого метра шпалеры. Если Вы берете размещение 5 лоз на метре это 1,5-2,5 кг на каждый побег.
Виталий,не путайте себя и меня ...изначально шла речь о 3-5 кг с кв.метра площади виноградника.
Вы посчитали, что с учетом междурядия,это 0.5 метра шпалеры ...то есть 5 лоз ...
Проще говаря с сотки 300-500 кг :?:
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Как я понимаю, автор темы Михаил, занимается виноделием. Вопрос был к нему как к виноделу, сколько примерно готового вина получается ну давайте возьмем среднее, скажем с 50 ц.?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Филиппов Олег писал(а): Виталий,не путайте себя и меня ...изначально шла речь о 3-5 кг с кв.метра площади виноградника.
Так ясненько.... "нам бы схемку аль чертеж"....
Извините наверно и в терминах я Вас запутал.
Вот возьмем популярное в инете фото одноплоскостной шпалеры:
Изображение
Видите как часто посажены кусты, а могли бы быть посажены редко, но допустимое кол-во плодоносящих побегов для данного сорта и данного места, которое целесообразно разместить на одном погонном метре данной шпалеры - было бы примерно одинаковым, независимо от того через какое расстояние посажены куста вдоль шпалеры.
Вы говорите 3-5 кг с квадратного метра. Как Вы думаете какие междурядья в у данной шпалеры? Мне кажется метра три метра, но возьмем 2.5 метра.
Что-бы рассчитать площадь которую занимает, которая уходит под один погонный метр шпалеры, нужно этот метр умножить на расстояние между рядами, в данном случае 2,5 метра.
Вот и получается что что-бы получить урожайность с квадратного метра, надо массу гроздей собранную с одного погонного метра шпалеры, разделить на 2,5, в данном случае.
То есть что-бы собрать 5 кг с одного квадратного метра этого виноградника, надо собрать с одного погонного метра шпалеры 12,5 кг гроздей.
На этом винограднику, на каждой плодоносящей лозе для этого должно висеть кистей больше чем на 3 кг веса.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Филиппов Олег
Завсегдатай

BlackKnight писал(а):
Филиппов Олег писал(а): Виталий,не путайте себя и меня ...изначально шла речь о 3-5 кг с кв.метра площади виноградника.
Так ясненько.... "нам бы схемку аль чертеж"....
Извините наверно и в терминах я Вас запутал.
Вот возьмем популярное в инете фото одноплоскостной шпалеры:
content/uploads/2015/08/Shpalera_dlya_vinograda_48.jpg[/img]
Видите как часто посажены кусты, а могли бы быть посажены редко, но допустимое кол-во плодоносящих побегов для данного сорта и данного места, которое целесообразно разместить на одном погонном метре данной шпалеры - было бы примерно одинаковым, независимо от того через какое расстояние посажены куста вдоль шпалеры.
Вы говорите 3-5 кг с квадратного метра. Как Вы думаете какие междурядья в у данной шпалеры? Мне кажется метра три метра, но возьмем 2.5 метра.
Что-бы рассчитать площадь которую занимает, которая уходит под один погонный метр шпалеры, нужно этот метр умножить на расстояние между рядами, в данном случае 2,5 метра.
Вот и получается что что-бы получить урожайность с квадратного метра, надо массу гроздей собранную с одного погонного метра шпалеры, разделить на 2,5, в данном случае.
То есть что-бы собрать 5 кг с одного квадратного метра этого виноградника, надо собрать с одного погонного метра шпалеры 12,5 кг гроздей.
На этом винограднику, на каждой плодоносящей лозе для этого должно висеть кистей больше чем на 3 кг веса.
у вас сколько плодоносящих лоз на погонный метр .... наверное 10 штук как вы писали раньше ...делите свои 12.5 кг на 10 и получаете с каждой лоы по 1.25 кг ...откуда вы вяли 3 кг ...непонятно..

добавлю ...0.4 метра шпалеры это 4 плодоносящие лозы и, в тоже время, это равно одному квадратному метру виноградника ...если быть точнее в расчетах

умножаем 1.25 кг на 4 лозы ...получаем ведерко винограда 6 кг ...
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Филиппов Олег писал(а): у вас сколько плодоносящих лоз на погонный метр .... наверное 10 штук как вы писали раньше ...делите свои 12.5 кг на 10 и получаете с каждой лозы по 1.25 кг ...откуда вы вяли 3 кг ...непонятно..
Олег Вы меня расстраиваете, я имел в виду данный конкретный виноградник, написал же " этого виноградника"! А на фото видно что кусты сидят через пол метра и на каждом кусте два плодоносящих побега! Отсюда и 3 кг.
Ну ладно пусть 10 лоз, Вы правда считаете что реально для дачного хозяйства размещать на одном погонном метре шпалеры 10 плодоносящих побегов, и нагружать каждый побег гроздями на 1,25 кг на каждом? А они там вообще, грозди, уместятся?
И ладно столового, а технического где грозди 150-200 граммов, мне их сколько на побеге оставлять 5? 8? А завяжутся?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Зона уверенного виноградарства. Ссылка
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Мне кажется, тут один считает в попугаях, другой в удавах, т.е. один считает площадь шпалеры, другой площадь земли.
Филиппов Олег
Завсегдатай

BlackKnight писал(а):
Филиппов Олег писал(а): у вас сколько плодоносящих лоз на погонный метр .... наверное 10 штук как вы писали раньше ...делите свои 12.5 кг на 10 и получаете с каждой лозы по 1.25 кг ...откуда вы вяли 3 кг ...непонятно..
Олег Вы меня расстраиваете, я имел в виду данный конкретный виноградник, написал же " этого виноградника"! А на фото видно что кусты сидят через пол метра и на каждом кусте два плодоносящих побега! Отсюда и 3 кг.
Ну ладно пусть 10 лоз, Вы правда считаете что реально для дачного хозяйства размещать на одном погонном метре шпалеры 10 плодоносящих побегов, и нагружать каждый побег гроздями на 1,25 кг на каждом? А они там вообще, грозди, уместятся?
И ладно столового, а технического где грозди 150-200 граммов, мне их сколько на побеге оставлять 5? 8? А завяжутся?
Виталий,и чем же ..я вас расстроил ...большим урожаем :D

старайтесь ...и у вас всё получится ..

Величина урожая коррелирует с количеством гроздей на кусте (г = +0,97±0,02) и массой грозди (г= +0,85±0,15).

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Aleksandr_A писал(а):Мне кажется, тут один считает в попугаях, другой в удавах, т.е. один считает площадь шпалеры, другой площадь земли.
Александр, урожай всегда считается из расчета, килограммы на гектар, или квадратный метр ...
по другому не бывает ..
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Филиппов Олег писал(а):
Александр, урожай всегда считается из расчета, килограммы на гектар, или квадратный метр ...
по другому не бывает ..

На промышленном винограднике РЕАЛЬНО сколько лоз на погонном метре шпалеры? Можно конечно и 15 оставить, но в живую я сомневаюсь, что мы в поле найдем такое.
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»