Виноградники Ростовской области

Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Re: Петр (Седой)

Сообщение Седой »

темерник2 писал(а):Пётр! Я в восторге!!! :yes: Всё очень и очень красиво, замечательно и радует глаз своими красками. :D Если позволите, то считайте, что я к Вам уже напросился в гости в мае месяце на правах соседа. ;)
Да приезжайте, конечно, сосед! На правах хорошего и доброго соседа. С удовольствием примем! Люблю хороших соседей! Когда соберетесь, свистните, сообщу, как добраться и договоримся о встрече. Все вышесказанное, кстати, касается всех желающих. Будем рады!
С уважением, Петр.
Vitaliy Vorontsov
Освоившийся
Подпись: Vitaliy
Контактная информация:

Сообщение Vitaliy Vorontsov »

Седой писал(а):Ну что же, друзья-форумчане, пока на улице дождь (у нас, в Батайске, во всяком случае), пока закончились основные праздники (правда, старый Новый год еще впереди), пока набравшиеся за эти длинны-ы-ы-ы-е выходные сил мэтры "рубятся" по поводу северного виноградарства (и по другим поводам тоже), пока еще рановато доставать чубуки из холодильника (а руки уже чешутся!), ненадолго верну вас в весну-лето. .....
Петр, снимаю шляпу !!!
Вы, оказывается, не только виноградных дел мастер :) !!!!

Удачи !!!! Новых успехов !!!

Виталий . :))
Седой
Завсегдатай

Сообщение Седой »

Vitaliy Vorontsov писал(а): Петр, снимаю шляпу !!! Вы, оказывается, не только виноградных дел мастер :) !!!! Удачи !!!! Новых успехов !!!
Виталий . :))
Спасибо, Виталий! У меня профессия такая: "Мастер производственного обучения", так что, приходится хотя бы пытаться оправдывать это слово ;) :oops: . Правда, профессия моя - совершенно в другом направлении :( . А это все- для души. :yes:
С уважением, Петр.
nat501
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение nat501 »

Седой писал(а):Друзья, а, может вы подскажете мне, что это за цветок?
Изображение
На снимке - на переднем плане. Высокие бело-розоватые "свечечки". Купили как-то у бабушки на рынке, очень он нам понравился, но, почему-то пропал. Названия не знаем. Теперь и хочется найти, а что искать - непонятно. Да что-то и не вижу такого ни у кого по участкам...
Петр,здравствуйте! Это физостегия виргинская. Очень неприхотлива ,зимостойка, декоративна! Я выкопала часть куста и оставилалежать на дорожке, так и зимовал, а весной начал расти. Размножается легко, но, наверное, далековато я живу, не передать.
Удачи. Наталья.
Последний раз редактировалось nat501 14 янв 2010, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Седой
Завсегдатай

Сообщение Седой »

Очень любим мы с женой вьюшки. На прошлом участке была у нас просто чудесная роза-вьюшка с изумительными горяще-карминными цветами. Жаль, но мы ее потеряли. И достойной замены, к сожалению, пока не нашли... Но без вьюшек на новом участке не остались. Самая популярная из них - ипомея, ближайшая родственница злостного сорняка вьюнка полевого. Но, видать, все же, более знатная...
Изображение

Ипомея у нас разная (по цветам), но вот почему-то на фотках ее почти нет, уж, извините!.. Мы делаем из нее стойки, пирамиды, арки... Но больше всего ее у нас - на оградах. Ржавая рабица - не самый лучший вариант забора, поэтому почти все наши сеточные "заборы" мы заплетаем вьюшками. Получаются живые изгороди. Вот - из ипомеи:
Изображение

А вот - из декоративной фасоли:
Изображение

И ипомея и фасоль - однолетники. Но есть у нас и прекрасный многолетник-вьюшка. Жимолость татарская. Устойчивая (вынесла, хоть и померзла, конечно, сильно, суровые тридцатиградусные морозы зимы 2006 года). Неприхотлива, с очень необычными цветками с просто изумительным запахом:
Изображение

И еще одна удивительная вьюшка-однолетник - квамоклит. Родственник ипомеи, но с совершенно необычными листьями (как лапы молодой елочки) и цветами в виде пятиконечной звезды:
Изображение

В прошлом сезоне посадили и увидели еще одну удивительную вьюшку - тунбергию. Судя по всему, ей у нас непросто... Но цвела. Очень красиво и необычно. К сожалению, фото нет. Бог даст, в этом сезоне покажу.

Еще одна наша слабость - почвопокровники. Самые распространенные из них - очитки и молочай:
Изображение

Про ясколку я уже немного рассказывал выше. Ее у нас два вида - обычная (по нашей, "неботанической" классификации) и войлочная (это - по-ботанически):
Изображение

Очень нравится нам живучка. И своей "живучестью" зимой, и темно-медно-зеленой красотой своих необычных глянцево-блестящих листьев, и цветами:
Изображение

Еще одно совершенно изумительное и трогательное растение "высотой" не больше 15-20 см - брахикома:
Изображение

И много разных других почвопокровников: барвинок, армерия, яснотка, шиловидный флокс, будра, тимьян (чабрец), гвоздика... Вот кусочек почвопокровников на горке:
Изображение
С уважением, Петр.
Седой
Завсегдатай

Сообщение Седой »

nat501 писал(а): Петр,здравствуйте! Это физостегия виргинская. Очень неприхотлива ,зимостойка, декоративна! Я выкопала часть куста и оставилалежать на дорожке, так и зимовал, а весной начал расти. Размножается легко, но, наверное, далековато я живу, не передать.
Удачи. Наталья.
Наташенька, добрый вечер! Огромнейшее Вам спасибо! Вот теперь буду хотя бы знать, что искать (честно говоря, сомневаюсь, что наши бабушки на рынке выговорят такое название, но это уже мелочи, найду в фирмах по продаже семян).
Огромное Вам спасибо.
Простите за фривольное обращение, надеюсь, не в обиде!.. ;) :pardon:
С уважением, Петр.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Пётр! Спасибо за приглашение! :D Ждите в МАЕ!!! Обязательно приедем. 8-)
С уважением, Александр.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: ELENA 221156

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Татьяна Филиппенко писал(а):Лена, в августе приеду, подумай, что ты мне можешь предложить из многолетних цветов для покупки у тебя. Только многолетних и не очень высоких, т.к у меня склон северный и все валяет, я даже розы держу обрезкой пониже, можно до 60 см. Я обязательно куплю. Господи, где взять силы для обработки и место для посадки? Цветы люблю, очень.
Таня! Да в том-то и дело,что цветы убираю со своего участка-не хватает места...Еще в 2008г одних тюльпанов было около2-х тысяч...Так,кое-что и кое-где осталось.Но что понравится-заберешь!

Виталик!Лилейников цветущих вы не увидели,когда приезжали,только Стелла д"Оро ремонтантная миниатюрная была.Но и фоток почти нет.Только весной опять могу сфоткать,что осталось.Сделаю!Вот что сохранилось.

Желтый и абрикосовый.Среднерослые,цветок тоже среднего диаметра,12-14см.

ИзображениеИзображение

Джентл Шепард и ...(забыла,язык ведь сломать можно!).И похожи,и очень разные!Оба имеют просто огромные,как у восточной лилии,цветы.

ИзображениеИзображение

Ну и последняя сохранившаяся на фото пара-самый высокий,до 70см,с очень крупным цветком ,почти черно-сливового цвета(тот цвет,что на фото,проявляется только на ярком солнце!) и махровый розово-абрикосовый -Дабл Дрим.

ИзображениеИзображение
С уважением.Елена Петровна.
Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Антипов Виталий »

Елена Петровна, Вы умничка! На махровый лилейник запал..
С уважением Виталий
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

elena221156 писал(а):Еще в 2008г одних тюльпанов было около2-х тысяч...
:shock: :shock: :shock:
Ответить

Вернуться в «Ростовская, Ставропольский Краснодарский край»