Да приезжайте, конечно, сосед! На правах хорошего и доброго соседа. С удовольствием примем! Люблю хороших соседей! Когда соберетесь, свистните, сообщу, как добраться и договоримся о встрече. Все вышесказанное, кстати, касается всех желающих. Будем рады!темерник2 писал(а):Пётр! Я в восторге!!!Всё очень и очень красиво, замечательно и радует глаз своими красками.
Если позволите, то считайте, что я к Вам уже напросился в гости в мае месяце на правах соседа.
Виноградники Ростовской области
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Re: Петр (Седой)
С уважением, Петр.
- Vitaliy Vorontsov
- Освоившийся
- Подпись: Vitaliy
- Контактная информация:
Петр, снимаю шляпу !!!Седой писал(а):Ну что же, друзья-форумчане, пока на улице дождь (у нас, в Батайске, во всяком случае), пока закончились основные праздники (правда, старый Новый год еще впереди), пока набравшиеся за эти длинны-ы-ы-ы-е выходные сил мэтры "рубятся" по поводу северного виноградарства (и по другим поводам тоже), пока еще рановато доставать чубуки из холодильника (а руки уже чешутся!), ненадолго верну вас в весну-лето. .....
Вы, оказывается, не только виноградных дел мастер

Удачи !!!! Новых успехов !!!
Виталий .

- Седой
- Завсегдатай
Спасибо, Виталий! У меня профессия такая: "Мастер производственного обучения", так что, приходится хотя бы пытаться оправдывать это словоVitaliy Vorontsov писал(а): Петр, снимаю шляпу !!! Вы, оказывается, не только виноградных дел мастер!!!! Удачи !!!! Новых успехов !!!
Виталий .)

С уважением, Петр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Петр,здравствуйте! Это физостегия виргинская. Очень неприхотлива ,зимостойка, декоративна! Я выкопала часть куста и оставилалежать на дорожке, так и зимовал, а весной начал расти. Размножается легко, но, наверное, далековато я живу, не передать.Седой писал(а):Друзья, а, может вы подскажете мне, что это за цветок?
На снимке - на переднем плане. Высокие бело-розоватые "свечечки". Купили как-то у бабушки на рынке, очень он нам понравился, но, почему-то пропал. Названия не знаем. Теперь и хочется найти, а что искать - непонятно. Да что-то и не вижу такого ни у кого по участкам...
Удачи. Наталья.
Последний раз редактировалось nat501 14 янв 2010, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
- Седой
- Завсегдатай
Очень любим мы с женой вьюшки. На прошлом участке была у нас просто чудесная роза-вьюшка с изумительными горяще-карминными цветами. Жаль, но мы ее потеряли. И достойной замены, к сожалению, пока не нашли... Но без вьюшек на новом участке не остались. Самая популярная из них - ипомея, ближайшая родственница злостного сорняка вьюнка полевого. Но, видать, все же, более знатная...

Ипомея у нас разная (по цветам), но вот почему-то на фотках ее почти нет, уж, извините!.. Мы делаем из нее стойки, пирамиды, арки... Но больше всего ее у нас - на оградах. Ржавая рабица - не самый лучший вариант забора, поэтому почти все наши сеточные "заборы" мы заплетаем вьюшками. Получаются живые изгороди. Вот - из ипомеи:

А вот - из декоративной фасоли:

И ипомея и фасоль - однолетники. Но есть у нас и прекрасный многолетник-вьюшка. Жимолость татарская. Устойчивая (вынесла, хоть и померзла, конечно, сильно, суровые тридцатиградусные морозы зимы 2006 года). Неприхотлива, с очень необычными цветками с просто изумительным запахом:

И еще одна удивительная вьюшка-однолетник - квамоклит. Родственник ипомеи, но с совершенно необычными листьями (как лапы молодой елочки) и цветами в виде пятиконечной звезды:

В прошлом сезоне посадили и увидели еще одну удивительную вьюшку - тунбергию. Судя по всему, ей у нас непросто... Но цвела. Очень красиво и необычно. К сожалению, фото нет. Бог даст, в этом сезоне покажу.
Еще одна наша слабость - почвопокровники. Самые распространенные из них - очитки и молочай:

Про ясколку я уже немного рассказывал выше. Ее у нас два вида - обычная (по нашей, "неботанической" классификации) и войлочная (это - по-ботанически):

Очень нравится нам живучка. И своей "живучестью" зимой, и темно-медно-зеленой красотой своих необычных глянцево-блестящих листьев, и цветами:

Еще одно совершенно изумительное и трогательное растение "высотой" не больше 15-20 см - брахикома:

И много разных других почвопокровников: барвинок, армерия, яснотка, шиловидный флокс, будра, тимьян (чабрец), гвоздика... Вот кусочек почвопокровников на горке:

Ипомея у нас разная (по цветам), но вот почему-то на фотках ее почти нет, уж, извините!.. Мы делаем из нее стойки, пирамиды, арки... Но больше всего ее у нас - на оградах. Ржавая рабица - не самый лучший вариант забора, поэтому почти все наши сеточные "заборы" мы заплетаем вьюшками. Получаются живые изгороди. Вот - из ипомеи:

А вот - из декоративной фасоли:

И ипомея и фасоль - однолетники. Но есть у нас и прекрасный многолетник-вьюшка. Жимолость татарская. Устойчивая (вынесла, хоть и померзла, конечно, сильно, суровые тридцатиградусные морозы зимы 2006 года). Неприхотлива, с очень необычными цветками с просто изумительным запахом:

И еще одна удивительная вьюшка-однолетник - квамоклит. Родственник ипомеи, но с совершенно необычными листьями (как лапы молодой елочки) и цветами в виде пятиконечной звезды:

В прошлом сезоне посадили и увидели еще одну удивительную вьюшку - тунбергию. Судя по всему, ей у нас непросто... Но цвела. Очень красиво и необычно. К сожалению, фото нет. Бог даст, в этом сезоне покажу.
Еще одна наша слабость - почвопокровники. Самые распространенные из них - очитки и молочай:

Про ясколку я уже немного рассказывал выше. Ее у нас два вида - обычная (по нашей, "неботанической" классификации) и войлочная (это - по-ботанически):

Очень нравится нам живучка. И своей "живучестью" зимой, и темно-медно-зеленой красотой своих необычных глянцево-блестящих листьев, и цветами:

Еще одно совершенно изумительное и трогательное растение "высотой" не больше 15-20 см - брахикома:

И много разных других почвопокровников: барвинок, армерия, яснотка, шиловидный флокс, будра, тимьян (чабрец), гвоздика... Вот кусочек почвопокровников на горке:

С уважением, Петр.
- Седой
- Завсегдатай
Наташенька, добрый вечер! Огромнейшее Вам спасибо! Вот теперь буду хотя бы знать, что искать (честно говоря, сомневаюсь, что наши бабушки на рынке выговорят такое название, но это уже мелочи, найду в фирмах по продаже семян).nat501 писал(а): Петр,здравствуйте! Это физостегия виргинская. Очень неприхотлива ,зимостойка, декоративна! Я выкопала часть куста и оставилалежать на дорожке, так и зимовал, а весной начал расти. Размножается легко, но, наверное, далековато я живу, не передать.
Удачи. Наталья.
Огромное Вам спасибо.
Простите за фривольное обращение, надеюсь, не в обиде!..

С уважением, Петр.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Пётр! Спасибо за приглашение!
Ждите в МАЕ!!! Обязательно приедем. 

С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: ELENA 221156
Таня! Да в том-то и дело,что цветы убираю со своего участка-не хватает места...Еще в 2008г одних тюльпанов было около2-х тысяч...Так,кое-что и кое-где осталось.Но что понравится-заберешь!Татьяна Филиппенко писал(а):Лена, в августе приеду, подумай, что ты мне можешь предложить из многолетних цветов для покупки у тебя. Только многолетних и не очень высоких, т.к у меня склон северный и все валяет, я даже розы держу обрезкой пониже, можно до 60 см. Я обязательно куплю. Господи, где взять силы для обработки и место для посадки? Цветы люблю, очень.
Виталик!Лилейников цветущих вы не увидели,когда приезжали,только Стелла д"Оро ремонтантная миниатюрная была.Но и фоток почти нет.Только весной опять могу сфоткать,что осталось.Сделаю!Вот что сохранилось.
Желтый и абрикосовый.Среднерослые,цветок тоже среднего диаметра,12-14см.

Джентл Шепард и ...(забыла,язык ведь сломать можно!).И похожи,и очень разные!Оба имеют просто огромные,как у восточной лилии,цветы.

Ну и последняя сохранившаяся на фото пара-самый высокий,до 70см,с очень крупным цветком ,почти черно-сливового цвета(тот цвет,что на фото,проявляется только на ярком солнце!) и махровый розово-абрикосовый -Дабл Дрим.

С уважением.Елена Петровна.
- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим