Чем бороться с муравьями в саду, огороде, на винограде?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Муравьи замучили

Сообщение Пузенко Наталья »

казак-дон писал(а):
природолюб писал(а): А как же без земляники ??? :cry: :cry: :twisted:
Еще одна причина для посадки винограда :)
Правильно- без земляники прожить можно :lol:
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Без земляники прожить можно, а вот без клубники тяжело. :( черешня, клубника, виноград - ни чем не заминимые фрукты и обязательны на любом участке. :) Это моя точка зрения.
А теперь к существу вопроса. Борьбу начал строго по инструкции в сентябре прощлого года, как советовал Носов Михаил. Огромное ему спасибо и нижайший поклон. Муравьи полностью не исчезли, но их популяция уменьшилась в разу. :D Рекомендую всем и будет 8-) . Вот ссылочка.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?p=3322#p3322
С уважением, Александр.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

темерник2 писал(а):Без земляники прожить можно, а вот без клубники тяжело. :( черешня, клубника, виноград - ни чем не заминимые фрукты и обязательны на любом участке. :) Это моя точка зрения.
Звиняюсь за оффтоп, но хотелось бы уточниться в названиях ;) .........

Чем отличается садовая земляника от клубники?
Клубника, как и садовая крупноплодная земляника, относится к семейству розоцветных, роду земляники. Растения высокие, с компактным, густооблиственным кустом. Листья светло-зеленые, сильноморщинистые, опушенные волосками. Цветоносы толстые, прямостоячие, опушены волосками, располагаются выше уровня листьев. Цветки крупнее, чем у садовой земляники.
Клубника — растение двудомное, то есть одни растения имеют только женские цветки, а другие только мужские. Мужские цветки значительно крупнее женских и имеют недоразвитые пестики, а женские — тычинки. Поэтому в посадках должно быть 15—20% мужских растений. Ягоды мелкие (3—5 г), с ярко выраженной шейкой, красные или красно-фиолетовые. Мякоть белая или желтоватая, рыхлая, сладкая, с сильным мускатным привкусом. Урожайность клубники значительно ниже, чем земляники.
Что такое земклуника?
Это новый вид растений — гибрид сортов садовой земляники с клубникой сорта Миланская, выведенный в Научно-исследовательском зональном институте садоводства Нечерноземной полосы (селекционер Т. С. Кантор). Отобранные сорта земклуники унаследовали от клубники высокую зимостойкость, прямостоячие, возвышающиеся над кустами цветоносы (12—25 на одном растении) с многочисленными цветками (до 250). Ягоды средней величины (6—10 г), в свежем виде обладают десертным и мускатным ароматом, при переработке не развариваются, дают ароматный темноокрашенный сироп. Растения земляники образуют большое число усов и розеток.
С уважением, Алексей. Изображение
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

казак-дон писал(а):Чем отличается садовая земляника от клубники
Алексей, для этого перед "Болталкой" есть тема - "Садоводство". А здесь люди общаются о наболевшем: о муравьях, абсОлюте, тле и т.п.
С уважением, Александр.
казак-дон
Завсегдатай
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

темерник2 писал(а):
казак-дон писал(а):Чем отличается садовая земляника от клубники
Алексей, для этого перед "Болталкой" есть тема - "Садоводство". А здесь люди общаются о наболевшем: о муравьях, абсОлюте, тле и т.п.
Я извинился, за то что не в тему.
Давайте правильно называть, то что у нас растёт ;)
Тли у меня так и нет, а вредителей тли полон огород.
Возникших три гнезда муравьев уничтожены "Абсолютом".
Недалеко живет знакомый, тоже почти извел "Абсолютом" муравьев. Почему "ПОЧТИ", потому что в магазинах "Абсолют" кончился :)
казак-дон
Завсегдатай

Сообщение казак-дон »

Года два назад у соседа уничтожил большую колонию муравьев препаратом "Муравьед" от фирмы "Август" д.в. диазонин. 1 мл препарта растворяем в 10 литрах воды. В иструкции написано раскопать до куколок, но у нас песок, так что поливал без раскопок. ТЩАТЕЛЬНО пролить.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Я тоже в саду муравейники Муравьедом повывела. Там только надо на каждый муравейник по ведру раствора (т.е. по пакету Муравьеда) вылить, чтобы промокло хорошо. Но у меня в этом году они в стенах дома и под шифером в подпорных стенках поселились. Покупала гель, но идут дожди, что то не помоглось, видимо смылся со стенок. Как установится хорошая погода опять попробую.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ivanovna писал(а):Я тоже в саду муравейники Муравьедом повывела. Там только надо на каждый муравейник по ведру раствора (т.е. по пакету Муравьеда) вылить, чтобы промокло хорошо. Но у меня в этом году они в стенах дома и под шифером в подпорных стенках поселились. Покупала гель, но идут дожди, что то не помоглось, видимо смылся со стенок. Как установится хорошая погода опять попробую.
Давайте договоримся оперировать не торговыми названиями (типа "Муравъед"), а химическим составом препаратов.
Например :
Торговое название - МАШЕНЬКА, а состав следующий:
- дельтаметрин = 0,05%;
- зетациперметрин =0,10%.
Класс опасности - 4 (малоопасное средство).
Муравьи от таких препаратов улетают в течении 30 минут.
В любом месте ,на любом растении и в каждом доме.
При весьма минимальных затратах по бюджетным средствам и личным трудозатратах.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

wldmir писал(а):
Ivanovna писал(а):...... Муравьи от таких препаратов улетают в течении 30 минут......
Они у вас что, крылатые? :lol:
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

казак-дон писал(а):
Я извинился, за то что не в тему.
Давайте правильно называть, то что у нас растёт ;)
Тли у меня так и нет, а вредителей тли полон огород.
Возникших три гнезда муравьев уничтожены "Абсолютом".
Недалеко живет знакомый, тоже почти извел "Абсолютом" муравьев. Почему "ПОЧТИ", потому что в магазинах "Абсолют" кончился :)
Абсолют - отличный препарат. Там, где сыпал (ложил), муравьев нет и в помине.
Алексей, спасибо за то, что его посоветовал! Подтверждаю - это один из лучших, если не самый лучший, на мой взгляд, (перепробовал много) препарат на сёдняшний день. :yes:
Ответить

Вернуться в «Вредители»