Анюта-- гибридная форма винограда селекции Крайнова В. Н.

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Анюта

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Александр Ковтунов писал(а):Значит,что-то для Анюты не так.У нас мускат обалденный.Напоминает цветочно-медовый вкус.А 5 метров для нее будет нормально.
Да нет,с ней все ок! Просто я неточно может быть написала.Нужно было привести пример- в сравнении с чем неяркий.Против Тигина и Галбены,у них очень яркий,даже навязчивый мускат!Ну а по прививкам точно никто результаты не просчитает,все только опытным путем.Нет такой статистики,насколько мне известно(я имею ввиду аффинитет.).Срок созревания,цвет ягод,судя по отзывам,могут меняться.А вот чтобы менялся вкус,я не слышала.
С уважением.Елена Петровна.
Татьяна Викторовна
Освоившийся
Подпись: Татьяна Викторовна

Сообщение Татьяна Викторовна »

Ответьте пожалуйста , как лучше сформировать Анюту : веер или кордон. Расстояние между кустов около 3 метров . У кого какие наблюдения ?
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Татьяна Викторовна писал(а):Ответьте пожалуйста , как лучше сформировать Анюту : веер или кордон. Расстояние между кустов около 3 метров . У кого какие наблюдения ?
На кордоне Анюта ведет себя очень прилично (короткая обрезка на 2-3 глазка).
С уважением, Александр.
Nata38
Освоившийся
Подпись: Натали

Сообщение Nata38 »

Здравствуйте! У меня в этом году сигналочка,вернее одна треть её,обнаружила вчера лопнувшие ягоды штук пять,до созревания далеко,стоит чистенькая,в чём дело не пойму. Ягоды оборвала и выкинула,если ещё найду сфоткаю. Кусту 2 год,поливала две недели назад,может не надо было ,но у нас температура уже месяц ниже тридцати не опускается,а днем сорок с лишним. Что ей надо?
С Уважением,Натали!
Nata38
Освоившийся

Сообщение Nata38 »

В конце августа числа 28,после почти ежедневных дождей,лопнули оставшиеся на сигналке ягоды,пришлось съесть,но сахар уже был и мускат чувствовался. По вкусу очень понравилась,но что делать с растрескиванием, а как она повела себя на ваших участках?
С Уважением,Натали!
Рясков Александр
Завсегдатай

Сообщение Рясков Александр »

Nata38 писал(а):В конце августа числа 28,после почти ежедневных дождей,лопнули оставшиеся на сигналке ягоды,пришлось съесть,но сахар уже был и мускат чувствовался. По вкусу очень понравилась,но что делать с растрескиванием, а как она повела себя на ваших участках?
А фото можно взглянуть?
С уважением Александр.
Nata38
Освоившийся

Сообщение Nata38 »

Была бы фотка-выложила бы, наверно с расстройства про фотоаппарат и позабыла,теперь только на следующий год.
С Уважением,Натали!
александр чумичев
Завсегдатай

Сообщение александр чумичев »

Интетесно, прочитав размышления об Анюте на украинском сайте нашел мнение о тождественности этого сорта с Рубиновым юбилеем. Все очень схоже, кроме сроков созревания, у юбилея- раньше. Так что, есть альтернатива для северян- сажайте Рубиновый, он тоже от Крайнова. Я себе уже купил- ждет весны.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Александр Ковтунов »

Конечно, Рубиновый Юбилей созревает чуть раньше.Но вкус у Анюты мне нравится намного больше.Правда,я южнее нахожусь. И еще. Где-то был разговор об Анюте ранней.В этом году я столкнулся с ней.Понаблюдаем еще в след.году.Она созрела реально раньше.
С уважением, Александр.
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

Анюту в этом году выбросил.Таких болячек я ни одном кусте более не видел.Оидиумом поражалась в тчении 3-х лет и как я не боролся за нее вусе безуспешно, она лично у меня неустойчивая. И срок созревания для нашей зоны не подходит,оригинатор явно занизил срок,Низина с трудом тянет нагрузку и вызревает,а Анюта за все 3 года не вызрела ни одна гроздь,никому не рекомндую ее для северных регионов.С Уважением,Игорь.
Ответить

Вернуться в «А»