Прививка
- Талинка
- Завсегдатай
Re: Прививка плодовых деревьев
Этой весной делала прививку на вишню "Красавица Загорья" черенком вишни черешневой.Привой-в диаметре мм 3,не больше.Делала впервые на вишню-и надо же вроде получилось.Уезжала,а привой зацвёл-надо оборвать цветы в эти выходные.
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
Костя,что дадут шесть почек???,у тебя были шикарные прививки,тут дело не в двух или шести, если это касается косточковых и как ты говоришь были цветы, то это скорее всего и послужило таким результатом,почему и рекомендуют у косточковых прививать верхушку там обязательно будет ростовая почка,а после цветочка не всегда хотя и бывает,или пакеты рано снял,я свои только три дня назад сняла уже и листья упирались,как раз и дождик шел, все нормально обошлось. Жалко конечно,красиво у тебя все было,а может еще и пойдет росточек.
елена.
елена.
меня зовут Лена
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Не дождавшись осени, провел ревизию всех прививок. Предистория такова: двадцать одна прививка в ращеп и залепкой пластилином торцов подвоя на яблони, и десять на груши. На сегодня по истечении 40 дней принялись черенки и развили листья на уровне подвоя на яблоне из 21-го девять, на грушах из 10ти - десять. Итого процент приживания пока составил 61,3%. Остальные черенки сидят. Почки вздулись и дальше тишина. Расковырял одну самую допотопную почку - зеленная.Сын виноградаря. писал(а):Цыплят по осени считают.
Лена, что есть еще надежда? Может их чем-то обрызгать и опять мешки на голову?
- пархоменко елена
- Освоившийся
Валерий Васильевич,мешки снимать не надо у меня тоже таких сидят шт.3,пойдут, куда им деваться
удачи нам.
елена.

елена.
меня зовут Лена
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
А я их еще две недели назад все снял.пархоменко елена писал(а):Валерий Васильевич,мешки снимать не надо у меня тоже таких сидят шт.3,пойдут, куда им деватьсяудачи нам.
елена.

Позавчера опять по вашему совету одел и эпина на черенок и в мешки набрызгал. Может что то и пойдет.
Лена, пусть до осени в мешках сидят? Или когда можно сказать, что кранты им?
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Я конечно не спец по поводу прививок.
Но по-моему основное назначение мешочков - это защитить черенки от иссушения на первых порах пока не пойдет питания от корней подвоя.
Я не думаю, что стоит создавать комфортные условия для роста привоя пока не проснулся подвой.
Может быть именно из-за этого на моих прививках сначало появились листы, а потом часть усохла.
А польза длинных черенков такая же : больше вероятность того , что черенки не усохнут и больше вероятность получить ростовые, а не цветочные почки- уж какая-то из шести почек пойдет.
Думаю, что сейчас от пакетов никакой пользы нет, на улице 25 градусов , а внутри пакета температура еще больше.Можно попробовать просто притенить прививки от иссушения или хотябы отрежте уголок пакета для проветривания.
Но по-моему основное назначение мешочков - это защитить черенки от иссушения на первых порах пока не пойдет питания от корней подвоя.
Я не думаю, что стоит создавать комфортные условия для роста привоя пока не проснулся подвой.
Может быть именно из-за этого на моих прививках сначало появились листы, а потом часть усохла.
А польза длинных черенков такая же : больше вероятность того , что черенки не усохнут и больше вероятность получить ростовые, а не цветочные почки- уж какая-то из шести почек пойдет.
Думаю, что сейчас от пакетов никакой пользы нет, на улице 25 градусов , а внутри пакета температура еще больше.Можно попробовать просто притенить прививки от иссушения или хотябы отрежте уголок пакета для проветривания.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Здравствуйте!по поводу длины черенков-2 -3 почки---дадут сильный прирост,но позже вступят в плодоношение,5-7--более раннее плодоношение,возможно уже на следующий год,а чехлики использую-без них иссушение привоя.
- пархоменко елена
- Освоившийся
Да Костя, температура больше
,но и влажность больше, а это не маловажно для плохо приживающихся привоев. А на счет 5-6 почек,если слива ,алыча там же видно где цветочные ,где ростовые,убрал цветочные сразу,и все дела
,и хоть на 2 почки, хоть на 5,они начнут плодоносить на 2год, в этом году у меня уже будут груши привитые (по2 почки),в 2007году,так что тут вопрос риторический,на сколько почек прививать, лично для себя я не вижу смысла,а там "хозяин барин",..Евгений тот вообще многолетней привил,может в этом году и урожай получит ,кто его знает...век живи...
Валерий Васильевич,до осени я держать свои под пакетами не буду, они до июля себя покажут.
елена.

Валерий Васильевич,до осени я держать свои под пакетами не буду, они до июля себя покажут.
елена.
меня зовут Лена
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Елена.
Я думаю. что приживаемость прививки больше зависит от качества черенка и качества выполнения, чем от количества почек.
Можно и две почки , можно и шесть почек, но если черенок плохо сохранился, то все равно не пойдет.
Лиха беда начало, а там к осени посмотрим.
Для начала и 50% прививок если пойдет, то уже успех.
Если что-то не пойдет, то потренируюсь и сделаю через месяц окулировку.
А черенки найдем- мир не без добрых людей.
А если серьезно, то мне как-то уже не хочется покупать готовые саженцы.
Из купленных в прошлом году в Тимирязевском саду пару деревьев загнулось .
Купленная в институте садоводства груша Чижевская каждый год в морозобоинах.
Что они и на что прививают одному богу известно.
Я не говорю о более сомнительных питомниках.
Так что уж лучше самому шишек понабивать.
Я думаю. что приживаемость прививки больше зависит от качества черенка и качества выполнения, чем от количества почек.
Можно и две почки , можно и шесть почек, но если черенок плохо сохранился, то все равно не пойдет.
Лиха беда начало, а там к осени посмотрим.
Для начала и 50% прививок если пойдет, то уже успех.
Если что-то не пойдет, то потренируюсь и сделаю через месяц окулировку.
А черенки найдем- мир не без добрых людей.
А если серьезно, то мне как-то уже не хочется покупать готовые саженцы.
Из купленных в прошлом году в Тимирязевском саду пару деревьев загнулось .
Купленная в институте садоводства груша Чижевская каждый год в морозобоинах.
Что они и на что прививают одному богу известно.
Я не говорю о более сомнительных питомниках.
Так что уж лучше самому шишек понабивать.