Тасон сверхранний сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Re: Тасон
Галина Владимировна-более чем
-просто это одна из первых ошибок..но сейчас этот куст служит полигоном для научений по прививкам-канеш ему не очень..но ведь типа Данко-проложит путь другим- 

- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Александр, совершенно непонятно, Вы пишете, что 5 лет мучаетесь с Тасоном - не вызревает. Может у Вас не Тасон?александр-зеленоград писал(а):У меня рост тоже хороший-все лозы за 2 метра.Светлана писал(а):Светлана,
у меня получилось 3 рукава по 6, 8, 8-10
на одном плече 190см за 7 месяцев.
Про болячки пока сказать ничего не могу, буду наблюдать как ему в наших краях.
А вот с вызреванием-похуже.На сегодня даже не могу с уверенностью сказать о вызревании хотя бы на несколько почек.
А как на Вашем ТАСОНЕ с вызреванием лозы?
У меня Сибирь, кусту 1 год - он лидер по росту и вызреванию. А первый год для растения самый тяжёлый. Считаю, что в дальнейшем он так же будет хорошо расти.

С уважением, Татиевский Виктор.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
- Талинка
- Завсегдатай
И я думаю,что по первому году не надо судить.Ничего,что Тасон у меня хилый.Зато видно,что лоза вызревает,а "жирок" мы ему нагуляем.
А вот у Белого чуда не зреет лоза.И если опять с нуля после зимовки-под топор.
А вот у Белого чуда не зреет лоза.И если опять с нуля после зимовки-под топор.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Здравствуйте, Виктор!Татий писал(а):Александр, совершенно непонятно, Вы пишете, что 5 лет мучаетесь с Тасоном - не вызревает. Может у Вас не Тасон?
У меня Сибирь, кусту 1 год - он лидер по росту и вызреванию. А первый год для растения самый тяжёлый. Считаю, что в дальнейшем он так же будет хорошо расти...
Мне кажется сравнивать Барнаул и Зеленоград не совсем корректно. Все-таки климат разниться. К тому же Вы почти на 3 градуса южнее.
С уважением, Евгений
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Чистосортность гарантирована самым авторитетным оригинатором.Беликова Галина писал(а):Татиевский Виктор написал, и я об этом подумала.
Признаки по листу,коронке и др.проверены-совпадает.
Остается только уповать на условия выращивания.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Да, разница, думаю есть - солнца у нас больше, но зато земля холоднее и дыхание Северного Ледовитого океана часто чуствуется. Поэтому я и решил пойти по методике Новосибирских виноградарей - с начала апреля до конца мая держать виноград под плёнкой.ЕвгенийТула писал(а):Здравствуйте, Виктор!Татий писал(а):Александр, совершенно непонятно, Вы пишете, что 5 лет мучаетесь с Тасоном - не вызревает. Может у Вас не Тасон?
У меня Сибирь, кусту 1 год - он лидер по росту и вызреванию. А первый год для растения самый тяжёлый. Считаю, что в дальнейшем он так же будет хорошо расти...
Мне кажется сравнивать Барнаул и Зеленоград не совсем корректно. Все-таки климат разниться. К тому же Вы почти на 3 градуса южнее.
У нас в Алтайском крае такую методику мало кто использует. В основном либо держат в зимнем укрытии до начала июня, либо открывают в первой декаде мая и поднимают рукава вертикально вверх.
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Не рой другому яму .... Копай лучше траншею!buried писал(а):я тоже вот читаю про Тасон не только на этом форуме..и ..надо наверное копать очередную яму....
Белый Ягуар