Цитронный Магарача - винный сорт винограда
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Цитронный Магарача
У меня он очень растянул сроки созревания разных кистей, первую кисточку сорвали в середине августа, некоторые висят до сих пор, в принципе готовые, но можно и подержать. Так получилось потому что он у меня растет в пристенке веранды, часть напротив стены, часть на воздухе. И еще думаю что я его все таки перегрузил, поэтому на более мощных побегах созрел раньше, на тех которым не хватило ресурса попозже. При этом гроздочки на таких побегах получились мелкими.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Мы свой Цитронный Магарача щипали потихоньку щипали и как-то незаметно съели,не дав до конца вызреть.Но все равно вкус приятный.Лоза вызрела практически полностью.Кусту третий год,второе плодоношение.
С уважением,Владимир.
- Матвей
- Освоившийся
- Подпись: Матвей
Тоже очень радует. Не болеет. Лоза уже вызрела. В укрытии неприхотлив. Вкусный.Владимир Демидкин писал(а):Мы свой Цитронный Магарача щипали потихоньку щипали и как-то незаметно съели,не дав до конца вызреть.Но все равно вкус приятный.Лоза вызрела практически полностью.Кусту третий год,второе плодоношение.
На втором плодоношении на 4-4,5 метра уже размахнулся, попробую ещё дать немного шпалеры.
Растёт уже внакладку с рядом посаженными Кристаллами. Но никто из них от излишней загущённости пока не страдает.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
В этом году специально обращаю внимание, какие сорта плодоносят с первой почки. После нескольких лет занятия виноградарством заметил, что многие сорта плохо реагируют на длинную обрезку - проявляется полярность, и у основания плодовой стрелки побеги маленькие, а ближе к концу большие. Одни сорта хорошо реагируют на длинную обрезку - побеги растут равномерно, а другие не очень. Теперь стараюсь формировать кусты с короткой обрезкой плодовых лоз - на несколько почек, чтобы сильно не проявлялась полярность.
Так вот, Цитронный Магарача плодоносит с первой почки, поэтому его можно резать коротко. Спящие почки из многолетней древесины тоже плодоносные.
Так вот, Цитронный Магарача плодоносит с первой почки, поэтому его можно резать коротко. Спящие почки из многолетней древесины тоже плодоносные.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Януш,добрый день,подтвержается твой вывод на моем кусте.Да,Цитронный Магарача хорошо закладывает плодоносные лозы на нижних глазках.Следовательно,можно формировать короткие рожки.Рядом у меня растет Венус,специально обратил внимание-также можно обрезать коротко.А вообще,надо сделать отдельную тему-кто хорошо плодоносит на коротких рожках.
С уважением,Владимир.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Алексей К.
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- Алексей К.
- Завсегдатай
Сергей, вина не делал пока с него, так поели, вкусный. Ровно теже самые побеги были в прошлом году, только теперь они двухлетниу и типо плечи, а в прошлом однолетние были такой длинны, только почки на них проредил. Занимал он в два раза меньшую площадь, половинку альфа занимала, а теперь я ее всю под крышу загнал, а стену под цм освободил. Побегов было штук 40, перегруз выразился в непропорционально маленьком урожае по сравнению с ботвой, маленькие грозди он завязывал, нормальных гр. по 400 было штук 5, остальные грам по 100. Побеги были нормальной длинны и толщины и рано вызрели. Мне кажется что в этом году он должен справиться, но буду следить за самочувствием. Про вино в данном пристенном варианте пока не думал. Ну а дизайн тоже играет роль, вообще мое увлечение виноградом началось с желания придать южный колорит участку и дому.