Баклановский- столовая форма винограда раннего срока
- igor
- Освоившийся
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 17 сен 2012, 14:06
- Город: Орел
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Баклановский
В мае 2014 года посадил саженец Баклановский с открытой корневой, долго укоренялся,медленно саженец осваивается в ОГ. Еще не смотрел насчет вызревания лозы.
С уважением, Игорь Иванович.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8991
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 495 раз
Re: Баклановский
Мой Баклановский в ОГ раздумывал до июля - расти или нет. Потом рванут и на сегодня три прекрасные лозы по полтора метра. Совсем зеленые.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62373
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1064 раза
- Поблагодарили: 1936 раз
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Баклановский- столовая форма винограда раннего срока
Несмотря на перепрофилирование виноградника преимущественно под винные сорта, Баклановский до сих пор присутствует на участке (с 2010 г.). Нравится мне его узнаваемый вкус. Да и не только мне. Когда устраиваю на виноградники "дни открытых дверей", многие, попробовав ягоды, просят срезать (а потом и саженцы просят вырастить). Никогда не остаётся невостребованным. А вот Новый Подарок Запорожья (тут в теме с ним сравнивали) погостил на участке лет пять, и я с ним распрощался. Красивые грозди и ягоды, неболючий, умеренного роста, но (!) оказался не востребованным ни семьёй, ни гостями на фоне довольно богатого сортового разнообразия. Уходил на спирт. Видимо, моя почва даёт вкусный Б. и никудышный НПЗ...
Должен сказать, что с возрастом у моего Б. несколько испортился характер - стал горошить и требовать работы над гроздями. Возможно, причина в том, что я его потеснил с трёх метров до одного (в пользу Монаха винного), на что он обиделся, ответил жированием лозы и плохим опылением
Тем не менее, из-за вкуса вожусь с ним как с малым дитём, применяю ГК и получаю очень приятный кишмиш из гороха. Сейчас уже активно щиплем, благо растёт прямо у дорожки.
Что касается устойчивости, то никаких поблажек при обработках, иначе оидиум гарантирован.
Должен сказать, что с возрастом у моего Б. несколько испортился характер - стал горошить и требовать работы над гроздями. Возможно, причина в том, что я его потеснил с трёх метров до одного (в пользу Монаха винного), на что он обиделся, ответил жированием лозы и плохим опылением

Тем не менее, из-за вкуса вожусь с ним как с малым дитём, применяю ГК и получаю очень приятный кишмиш из гороха. Сейчас уже активно щиплем, благо растёт прямо у дорожки.
Что касается устойчивости, то никаких поблажек при обработках, иначе оидиум гарантирован.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичoк
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 10 сен 2019, 22:22
- Город: Уфа
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Баклановский- столовая форма винограда раннего срока
Добрый день!
Бакланоский в этом году в середине куста вызрел плохо, заморозки не дали.
Крайние лозы вызрели нормально. Да и вообще середина плохо развивалась.
Вот думаю, можно его на рожки обрезать, или при такой обрезке урожая можно не ждать? У меня он плодоносит с пятого узла.
Либо пытаться крайние лозы весной укладывать концами в сторону середины....
Бакланоский в этом году в середине куста вызрел плохо, заморозки не дали.
Крайние лозы вызрели нормально. Да и вообще середина плохо развивалась.
Вот думаю, можно его на рожки обрезать, или при такой обрезке урожая можно не ждать? У меня он плодоносит с пятого узла.
Либо пытаться крайние лозы весной укладывать концами в сторону середины....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62373
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1064 раза
- Поблагодарили: 1936 раз
Re: Баклановский- столовая форма винограда раннего срока
Вадим, крайние же лозы вызрели- уложить их на середину и все, будете с урожаем.
-
- Новичoк
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 10 сен 2019, 22:22
- Город: Уфа
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Баклановский- столовая форма винограда раннего срока
Наталья Лариасовна, спасибо!Пузенко Наталья писал(а): ↑17 окт 2024, 22:26 Вадим, крайние же лозы вызрели- уложить их на середину и все, будете с урожаем.
Так и сделал. Крайние оставил, но и рожки тоже оставил, где гоза вызрела плохо.
На след. год на собственном опыте проверю, плодоносит ли Баклановский при обрезке на рожки
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62373
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1064 раза
- Поблагодарили: 1936 раз
Re: Баклановский- столовая форма винограда раннего срока
Вот не знаю как в Уфе, но у нас, в Волгограде плодоносит.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- Vadim123
- Рейтинг: 4.55%
-
- Новичoк
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 10 сен 2019, 22:22
- Город: Уфа
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Баклановский- столовая форма винограда раннего срока
Проверил! В Уфе тоже плодоносит ))) По крайней мере, кисти соцветий есть.Пузенко Наталья писал(а): ↑02 ноя 2024, 19:21 Вот не знаю как в Уфе, но у нас, в Волгограде плодоносит.
Еще не цветет, но, думаю, в следующие выходные начнет.
У меня сорт ХЗЧ, доставшийся от старых хозяев, начинает цвести на неделю раньше Баклановского. Сегодня у него обнаружил первые цветущие кисти. Первая половина мая у нас была не очень, но началось....
У меня другой вопрос - фасциация - это особенность Баклановского, или особенность моего куста? Не первый год уже ннаблюдаю. Чуть не углядишь, он пытается пустить на побеге две верхушки... Обычно, успеваю прищипывать лишнюю, но, бывает, пропускаю.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62373
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1064 раза
- Поблагодарили: 1936 раз
Re: Баклановский- столовая форма винограда раннего срока
Как бы это реакция на азот, удобрения, перегной, погодные условия. То есть перенеси его в другое место он не повторит такое явление, значит, не генетика.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- Vadim123
- Рейтинг: 4.55%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ascot, Ирина232, Мурамин и 28 гостей