Сергей, тогда не всё потеряно. Удачи вам.

Юрий Николаевич, поделитесь опытом!Kitonum писал(а):
1) Прививал в период с ..... (ориентировался на цветение тополей). .......
2) О способе прививки. Начитавшись Курдюмова, сначала собирался большинство прививок делать окулировкой, но посоветовшась с профи (Е.Поляниным и В.Антиповым), решил большинство (примерно 80%) делать врасщеп и не ошибся. Результаты намного лучше, чем окулировкой (с пробуждением глазка). Заметил, что прививки черенком в расщеп пробуждаются раньше, чем окулировки, и растут активнее.
3) Заранее 2 раза просмотрел известный фильм А.Ф.Хисамутдинова, считаю его очень полезным. Все прививки обматывал стрейч-плёнкой, которую нарезал шириной примерно 2,5 см из рулона ножовкой по металлу (нож не берёт). После нарезания поверхность среза зачистил острым ножом, т.к. она немного лохматилась.
Отвечаю по пунктам. Опыт у меня небольшой, поэтому не претендуя на истину в последней инстанции, высказываю только своё личное мнение.Покопайка писал(а):...Юрий Николаевич, поделитесь опытом!
1) Как долго можно прививать с начала цветения тополей и после окончания цветения ( имеется ввиду вращеп)?
2)В фильме А.Ф.Хисамутдинова говорится об обязательности для прививки вращеп выделения пасоки. Вы, в обязательном порядке соблюдаете это? У моих кустов пасока уже не идёт, видимо ввиду их нагруженности. Что остаётся? Только окулировка?
3) Несмотря на мнение уважаемого А.Ф.Хисамутдинова обмотка стрейч- плёнкой превращается в выматывание нервов. Рвётся постоянно, при малейшем натяжении. Покупал в разное время в разных местах два разных рулона, резал и ножовкой по металлу и ножом. Результат одинаков- рвётся при малейшей шероховатости на срезе. У него в фильме срезы идеально ровные. Я приспособился обматывать сантехнической ФУМ-лентой, но дороговато и она бывает разная, удобнее тонкой.
Кажется, я где-то читал, что при хорошем поливе количество вёдер, выливаемых под куст, примерно равно возрасту куста. Т.е. у Вас это будет 3 ведра. Но, конечно, это средняя цифра. Всё зависит от запаса влаги в почве, мощности самого куста. Ведь кусты одного и того же возраста могут очень сильно отличаться.Бувина писал(а):Подскажите пожалуйста, сколько надо вылить воды перед прививкой под подвой,если кусту 3-4 года?
Здравствуйте. Предпочитаю делать прививки вечером после спада жары. Срастание всегда лучше при температуре выше 20. Черенок лучше обепеченный влагой, а сколько приходиться его вымачивать, зависит от условий хранения и степени обезвоживания.Валентина Ивановна писал(а):Когда лучше делать прививку:утром или вечером ?. Если вечером ,то в какое время ? Срастание подвоя с привоем лучше при t до +20 или Когда побольше ? Черенок какой лучше : вымоченный чуть меньше суток или почти двое суток ?
Нет, мужчин на земле и так мало- их нужно беречь, а не по лбам стучать. Простите сразу не ответила- была в отъезде.дядя Юра писал(а):Мир вашему дому! Наталья Лариасовна, можете со всей силушки вдарить мне в лобешник, но только, если будет время, ответьте пожалуйста, хотя сам не люблю когда просят о помощи не прочитав тему -уверен, что этот вопрос обсуждался, но время не терпит и со своей стороны твёрдо обещаю прочитать всё от корки до корки, ей, ей - по-честному
! По крайней мере с 2002 до 2010 года зимы нас баловали и , совершив очередную ошибку, посадил виноград заглубив пятку всего на 20-25 см от поверхности земли, да еще и сорта, выписанные от вас, " с югов" - вот они и благополучно вымерзли вместе с корнями в безснежную и холодную в наших местах зиму 2010 -2011 г.г. Похоже назрела суровая необходимость переводить виноград на зимостойкие подвои, в моём случае на Альфу. Есть несколько вариантов и хотелось получить дельный совет, а не переделывать несколько раз
. Первый - посадить на ПМЖ привитой саженец, но саженца нет пока, да и надо научиться прививать зимой чёрным в чёрное. Второй -посадить подвой на ПМЖ и где-то привой ( в моём случае случае это прошлогодние зеленцы из пасынков толщиной со спичку и даже тоньше и вряд ли они успеют вырасти нынче, чтобы из них можно было вырезать подходящий для прививки щиток, прививать собираюсь зелёным в зелёное без пробуждения). И третий - подвой на ПМЖ на нужную глубину и рядом в эту же яму, но только повыше "благородный кустик", каким-то образом привить и потом привойный кустик убрать. Вот и хотелось бы узнать какой из вариантов предпочтительнее и надёжнее или может есть какие-то способы круче
! Уж простите меня великодушно и всем только хорошего, для души и тела полезного!
Сейчас этот форум просматривают: EvgenK, Михаил Иванович и 94 гостя