Открываем виноград после зимы

Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Ivanovna »

Счастливые, а у меня насыпной чернозем, как получился от 15 до 30 сантиметров по террасам, а потом очень плотная рыже-белая глина. Чистая, без корней, т.е. сорняки не пробивали, хотя до нас сад лет 10 не обрабатывался. Виноград как в горшки сажали. Выкопали траншеи метр глубиной, насыпали туда нормальной земли, удобрений и в это посадили. Глину по междурядьям рассыпали. Правда постепенно смотрю междурядья чернеют. Они коврами накрыты, так под ними уже черви завелись, может потихоньку исправят землю.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение wldmir »

Седой писал(а):
wldmir писал(а): Пойду посмотрю свой чернозём=70 см.
А я не пойду :pardon: И так помню: полметра чернозема, потом постепенно коричневеет, рыжеет,...

Походил, посмотрел запасы грунта (дерновой чернозём), промёрзший на 15...20 см под укрытием. Счистил снег теперь надо солнышко, а так грустно ковырять. Слишком затяжные морозы были, с чего они в России :?: .
Посмотрел Молдову, но определить ничего не можно, промёрзло ведь и дождик накрапывал.
Изображение Приоткрыл: Изображение да сильно и не укрывал, от гололёда мал-мал.
казим
Освоившийся
Подпись: любитель

Результаты перезимовки 2011 - 2012г

Сообщение казим »

Доброе утро,вечера,день..У нас по прогнозам садо-виноградарей,в этом году поный абзац.Морозы были до 30-ти гр.А по расслабону,5-ти летнему,укрытием винограда многие не занимались,и ---результат..............извиняюсь,это текст 2011г. а пишу за 2012.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Re: Результаты перезимовки 2009 - 2010г.

Сообщение ВладиМир казак »

казим писал(а):Доброе утро,вечера,день..У нас по прогнозам садо-виноградарей,в этом году поный абзац.Морозы были до 30-ти гр.А по расслабону,5-ти летнему,укрытием винограда многие не занимались,и ---результат..............извиняюсь,это текст 2011г. а пишу за 2012.
Спасибо, что нашли эту тему. Зима эта будет очень показательна. Для виноградарей, да и вообще любителей сада, будут интересны сообщения от коллег из разных регионов о перезимовке растений в эту зиму.
Я пока не готов рассказать, но обязательно отпишусь чуть позже. Укрывал разными способами.
С Уважением, ВладиМир
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Результаты перезимовки 2011 - 2012г

Сообщение Сергей Дандык »

Поддерживаю новую тему,прежде всего интересует перезимовка без укрытия
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Сергей Дандык писал(а):...,прежде всего интересует перезимовка без укрытия
На Аркадии и Виктории открытыми перезимовали по две лозины, спец. оставил. На днях по два чубука нарезал и поставил по Радчевскому.
Это представит какой-то интерес?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

wldmir писал(а):На Аркадии и Виктории открытыми перезимовали по две лозины, спец. оставил. На днях по два чубука нарезал и поставил по Радчевскому.Это представит какой-то интерес?
Думаю что нет- после морозов возможны разрывы внутри многолетней древесины и, как следствие некроз тканей, а черенки будут живыми- такое чаще всего и происходит. Весной за счет многолетней древесины они выпустят почки, которые вырастут см на 5 и затем завянут.
Весну ждать надо...
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Думаю что нет- после морозов возможны разрывы внутри многолетней древесины и, как следствие некроз тканей, а черенки будут живыми- такое чаще всего и происходит. Весной за счет многолетней древесины они выпустят почки, которые вырастут см на 5 и затем завянут.
Весну ждать надо...
Почти всё понял.
Виктория = -26...27*С, многолетняя лоза укрыта, открыты побеги вызревшие к зимовке. :?:
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Я не укрыл лидию франции с учетом того что уплетни кинул на теплицу ради интереса будет позновательно а одну лозу положил просто на землю и присыпал снегом Боюсь за старую кодрянку укрыта лишь двайной черной пленкой сверху не чем было положить кроме рубероида. Это тоже опыт возможно будут огорчения.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
mawr
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение mawr »

Спасибо за новую тему! Поддерживаю! Для нас, для новичков она очень нужна. У меня зимуют первый год всего несколько кустов. Они укрыты слоем сухих опилок и сверху рубероидом. Декабрь и половина января в наших местах были тёплыми, несколько раз открывал кусты для проветривания, обнаружил погрызаннные мышами места на лозах, положил отраву. Дальше наступили морозы, которые доходили до -36 градусов, виноград в это время был уже под толстым (не менее 1 метра) слоем снега. Морозы держатся до сих пор около 10-15 град., но иногда в солнечный день начинает капать с крыш. Похоже весна будет поздней. На моём участке после метелей очень много снега, поэтому весь участок я посыпал опилками, чтобы снег быстрее расстаял. Подскажите, не зря ли я это сделал, не навредит винограду быстрое таяние снега?
Александр Миллер
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»