Природное (органическое) земледелие

Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Michail »

казим писал(а):Хороша тема,но без химии никак!(это мое мнение),попытки выращивать огородные при помощи народных средств,привели к полному во первых очень трудоемкий труд
По началу это действительно очень трудоёмко, но органическое земледелие это не просто применение органических препаратов , но и помощь самой природы в виде врагов наших врагов. А при применении ядов погибают не только вредители , но и хищники которые на них охотятся, только вредители адаптируються к ядам и поэтому оказываються в большинстве.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 02 июл 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
С уважением, Михаил.
Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

Michail писал(а):
казим писал(а):Хороша тема,но без химии никак!(это мое мнение),попытки выращивать огородные при помощи народных средств,привели к полному во первых очень трудоемкий труд
По началу это действительно очень трудоёмко, но органическое земледелие это не просто применение органических препаратов , но и помощь самой природы в виде врагов наших врагов. А при применении ядов погибают не только вредители , но и хищники которые на них охотятся, только вредители адаптируються к ядам и поэтому оказываються в большинстве.
Не знаю, что здесь трудоёмкого.
Действительно, когда я растаскивал навоз по участку, было тяжеловато. Но зато теперь у меня работы намного меньше. И малина, и земляника (остальным пока не занимаюсь, растёт как бурьян) растут здоровенькими. А как недавно к товарищу приехал и увидел его на участке в противогазе с опрыскивателем, тошно стало.

И как у Вас чего-то там не получилось, тоже непонятно.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

А по мне, то более трудоемко, применение "химии". Как подсадишь растения на постоянные опрыскивания от болезней и вредителей, то и не жди от него самостоятельного существования. Теперь растение полностью зависит от хозяина, во время не опрыскал и гибель урожая, а то и куста. Вот уже больше 2-х недель не могу опрыскать настоем золы и сенной трухи свой виноград, нет времени, хотя уже давно бы надо для профилактики. Ничего до сих пор пор не болеем. Пока мульча на почве спасает, присутствие различных помощников, которых не погубили яды, уменьшенная нагрузка, прозрачность кустов и т.д. А так бы при нынешней погоде уже давно была милдью, а в теплице оидиум.

Уж не говорю, как трудоемко опрыскивать "химией", это же пытка когда из опрыскивателя на тебя летят различного рода яды и ты идешь в облаке распыляемого, четко осозновая, что все это ежеминутно разрушает твое здоровье.

Как почитаешь форум, так впечатление что многие включились в соревнование кто больше проведет хим.обработок и с возможно большим хим.сортиментом. Также заметила, что лидирующие в этом соревновании, больше всех страдают от вредителей и болезней.
Ольга
Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Michail »

Может я не прав по трудоёмкости (по началу) органического способа относительно химического, у меня нет опыта работы с химией. Но я ещё помню как вставал в 4 утра и выкашивал траву в посадках и на заброшенных участках, при засухе трава растёт слабо так ,что косой вдоволь намахался- а " химики " в это время сладко спали. Да потом когда "химики" проснуться каждому проходящиму объяснять , что это не -- , а органика.И при этом желательно ни кого ни куда не посылать :) На сегодняшний день у меня менее трудоёмкое земледелие, мне помогает природа.
С уважением, Михаил.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Подскажите кто нибудь, каким удобрением можно провести сейчас внекорневую подкормку на винограднике. Желательно полное удобрение, с небольшим преобладанием фосфора и калия, с максимально полным комплексом микроэлементов. Конечно, экологически чистое удобрение. Риверм не предлагать.
С уважением Алексей.
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Настой золы, раствор AVA. Просто, но эффективно.
Ольга
Алексей Бойко
Завсегдатай
Контактная информация:

lira писал(а):Настой золы, раствор AVA. Просто, но эффективно.
Спасибо Ольга. Пожалуйста, расшифруйте раствор АVA. Не знаю, что это такое.
К стати, хотел вам сказать. В этом году пока не болеют даже те виноградники, которые вообще ничем никто не обрабатывал (заброшенные). Несмотря на то, что дожди идут через день. Болезни пока только собираются с силами. Все еще впереди.
С уважением Алексей.
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Вот набрала в поисковике, выпало http://www.avamarket.com/. Алексей, извините, поправлюсь, не раствор, а настой.
Рада что у многих в Вашем регионе еще болезни не проявили себя, дай бог, чтобы и дальше все так складывалось. Но в других регионах все не так радужно в этом году, сужу по форуму. Некоторые уже в мае, находили у себя милдью, :unknown: и по поводу каждого пятнышка на листве прыскали обширным сортиментом и контакников и системников.
Про все впереди знаю, готовлюсь, обязательно опрыскаю виноград перечисленными настоями(золы, сенной трухи, фитоспорином + НВ-101) в ближайшие дни.
Ольга
Алексей Бойко
Завсегдатай
Контактная информация:

lira писал(а):Вот набрала в поисковике, выпало http://www.avamarket.com/. Алексей, извините, поправлюсь, не раствор, а настой.
Рада что у многих в Вашем регионе еще болезни не проявили себя, дай бог, чтобы и дальше все так складывалось. Но в других регионах все не так радужно в этом году, сужу по форуму. Некоторые уже в мае, находили у себя милдью, :unknown: и по поводу каждого пятнышка на листве прыскали обширным сортиментом и контакников и системников.
Про все впереди знаю, готовлюсь, обязательно опрыскаю виноград перечисленными настоями(золы, сенной трухи, фитоспорином + НВ-101) в ближайшие дни.
Я работаю через семь-десять дней -(триходермин, гаупсин, битоксибацилин, пентофаг, планриз) - (микосан-В). Пока все живое. К стати, надо Наталье в теме сказать. Пользовался Ривермом в этом году. впечатление хорошее. Однако - слишком темная лошадка.
С уважением Алексей.
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Лазарев Максим Викт »

Искал в городе Микосан, Планриз, Гаупсин. Продавцы круглые глаза делают, похоже, не слышали о таких
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»