Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Клубника и земляника
Женечка, скажи мне что-нибудь про Зефир
. Мои мытарства с этим сортом начались давно. Когда-то выписала(уже не помню у кого-то из Самарской или Саратовской области) рассаду Зефира. Хозяйка написала о нем статьюс красивой фотографией в "ПХ". Но до сих пор я не увидела на нем крупной ягоды, все мелочь какая-то. Правда вкус этих жестких ягод очень напоминает луговую клубнику.Выбросить жалко . Расскажи о Зефире, какой он? Может у меня и не он вовсе...

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Марина,я его сажать не стала после полученных отзывов... 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
В прошлом году выписала Ломбаду из Челябинска ,не пересорт! Крупная ,вкусная НО ботвы море на десять кустов плодоносит один буду удалять ,лучше место отдам другому сорту например Чезан.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Галка
- Завсегдатай
- Подпись: Галка
Скажите какие отзывы у вас по Гигантелле.
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Марина
На другом форуме читала плохие отзывы о рассаде Володиной.Осинка писал(а):Ребята и девчата прошу прокоментировать мой списочек хотелок.
Планирую заказывать у Володиной из Белгородской области. Кто нибудь брал у неё рассаду земляники7 как насчет качества . Сумма приличная получается.
Кент
Клери
Азия
Дарселект
Кимберли
Марышка
Фейерверк
Царица
Манил
Ольвия
Дивная
Ламбада
Земклуника Купчиха
С уважением,Марина.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Меня тоже Зефир разочаровал. Вырастила из семян. Кустикам 3-й год. Ягод очень мало. Мелкие, сухие и на вкус сладковатые, но ничего особенного. Думала, что пересорт. Оказывается не только я недовольна этим сортом.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
- Осинка
- Освоившийся
Спасибо девчата. Думаю.Голово просто кругом хочется все и сразу, не хочется время упускать.
Марина , а что с её рассадай не так? Может дальнюю поездку не перенесли?Воронежская от Белгородской не так далеко. Или болененная или пересорт.
Что делать то? Может у кого у форумчан есть хоть половина из моего списочка по 3 штучки.
Марина , а что с её рассадай не так? Может дальнюю поездку не перенесли?Воронежская от Белгородской не так далеко. Или болененная или пересорт.
Что делать то? Может у кого у форумчан есть хоть половина из моего списочка по 3 штучки.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 18 июн 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано в соответствии с п1.8
Причина: отредактировано в соответствии с п1.8
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Вечером сфоткаю и выложу иллюстрированный отчет.Галка писал(а):Скажите какие отзывы у вас по Гигантелле.

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
С рассадой было все нориально, выписывала я у Андриановой. Пересылку перенесли успешно. Но в дальнейшем ягод нормальных так и не получилось увидеть. Возможно был пересорт. Ягодки мелковаты, не красные,а красно-розоватые, очень жесткие. И очень ароматные.........А пересылать нашей почтой очень небезопасно. Недавно я пыталась это сделать вместе с другой форумчанкой(мы решили поменяться), но рассада пришла ко мне в гнилом виде, и она тоже гнилушки получила...Осинка писал(а):...Марина , а что с её рассадай не так? Может дальнюю поездку не перенесли?......Или болененная или пересорт...... Может у кого у форумчан есть хоть половина из моего списочка по 3 штучки.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.