Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Re: Всё о томатах
...Верочка, смотри :Дни Льва - это дни Плодов с опускающейся силой.
Лев - это самый огненный, высушивающий знак Зодиака.
Очень хорошо в дни Льва:
• собирать укрепляющие сердце травы;
• обрезать фруктовые деревья и кустарники
(при ущербной луне, для зимнего обрезания найти подходящие дни!);
• сеять зерно на влажных полях
(при молодой Луне)
- это самое удачное время
Хорошо в дни Льва:
• сеять траву на газонах
(при молодой Луне);
• сеять и сажать овощи и фрукты,
но не водолюбивые
(помидоры, картофель);
• сажать скоропортящиеся овощи;
• подвивать фруктовые деревья
(при молодой Луне весной).
Плохо в дни Льва:
• использовать искусственные удобрения, а также натуральные при сухой почве;
• полоть сорняки;
• солить капусту (она высыхает).
...т.е как я понимаю - хорошо сеять томаты или я неправильно понял ??? В дни плодов рекомендуют сеть и сажать все что дает плоды, верно ???
"...Лунные Дни Плодов
Это те дни, когда Луна проходит знаки Зодиака Овен, Лев и Стрелец.
Называются они так, потому что Луна в это время демонстрирует силу, которая оказывает особое влияние именно на плоды.
Дни Плодов при молодой Луне, например, идеальное время для того, чтобы сеять и сажать листовые овощи.
А вот при ущербной Луне они особенно подходят для посадки корнеплодов.
Дни Плодов с опускающейся силой — это те дни, когда Луна находится в знаке Льва.
Дни Плодов с поднимающейся силой наступают, когда Луна находится в знаке Овена.
Дни Стрельца — это поворотная точка между поднимающейся и опускающейся силами..."
Может я и залетел на Льве в прошлом году !?? Будем искать оптимум...Деву оставлю и попробую еще твое...
Лев - это самый огненный, высушивающий знак Зодиака.
Очень хорошо в дни Льва:
• собирать укрепляющие сердце травы;
• обрезать фруктовые деревья и кустарники
(при ущербной луне, для зимнего обрезания найти подходящие дни!);
• сеять зерно на влажных полях
(при молодой Луне)
- это самое удачное время
Хорошо в дни Льва:
• сеять траву на газонах
(при молодой Луне);
• сеять и сажать овощи и фрукты,
но не водолюбивые
(помидоры, картофель);
• сажать скоропортящиеся овощи;
• подвивать фруктовые деревья
(при молодой Луне весной).
Плохо в дни Льва:
• использовать искусственные удобрения, а также натуральные при сухой почве;
• полоть сорняки;
• солить капусту (она высыхает).
...т.е как я понимаю - хорошо сеять томаты или я неправильно понял ??? В дни плодов рекомендуют сеть и сажать все что дает плоды, верно ???
"...Лунные Дни Плодов
Это те дни, когда Луна проходит знаки Зодиака Овен, Лев и Стрелец.
Называются они так, потому что Луна в это время демонстрирует силу, которая оказывает особое влияние именно на плоды.
Дни Плодов при молодой Луне, например, идеальное время для того, чтобы сеять и сажать листовые овощи.
А вот при ущербной Луне они особенно подходят для посадки корнеплодов.
Дни Плодов с опускающейся силой — это те дни, когда Луна находится в знаке Льва.
Дни Плодов с поднимающейся силой наступают, когда Луна находится в знаке Овена.
Дни Стрельца — это поворотная точка между поднимающейся и опускающейся силами..."
Может я и залетел на Льве в прошлом году !?? Будем искать оптимум...Деву оставлю и попробую еще твое...
С Уважением Саша
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Мой вопрос попал в тему - супер! А отправлял как личное сообщениеМонахова Вера Андреевна писал(а): Опять Лев! Саша и Володя, объясните почему Вы Лев выбираете?...

Вера Андреевна, да всё просто, и проще быть не может: потому что я - Лев по гороскопу.

Спасибо большое, начинаю готовить семена! Буду сеять в торфяные таблетки, без пикировки. Поэтому позже. В прошлом году рассада сильно переросла.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Ну, дорогие мои, я окончательно запуталась когда сеять. Поняла уже что надо по лунному календарю и в какие то определённые знаки. Но как узнать когда чей знак Луна проходит? Вас начиталась и вообще сеять расхотела
Сразу вспомнился анекдот:
"..Отключили на перекрестке светофор. Вышел сотрудник ГАИ и пытается регулировать
движение жезлом, при помощи сигналов регулировщика. То руки в стороны
расставит, то одну руку вперед вытянет. Машины как стояли так и стоят.
Наконец в ближайшей опускается окно со стороны водителя:
- Да ты не умничай, ты пальцем покажи...".
Вот и в моём случае, товарищи огородники, напишите конкретные числа, когда же сеять то?

"..Отключили на перекрестке светофор. Вышел сотрудник ГАИ и пытается регулировать
Вот и в моём случае, товарищи огородники, напишите конкретные числа, когда же сеять то?

- ИгорьП
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Не бери в голову, смотри только на луну (растущая или нет), все эти зодиаки предрассудки (мягко говоря).Маринуля писал(а):Ну, дорогие мои, я окончательно запуталась когда сеять. Поняла уже что надо по лунному календарю и в какие то определённые знаки. Но как узнать когда чей знак Луна проходит? Вас начиталась и вообще сеять расхотелаСразу вспомнился анекдот:
Вот и в моём случае, товарищи огородники, напишите конкретные числа, когда же сеять то?![]()
![]()
Перекрести Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, хорошо молитву прочитать "Отче наш" и с Богом, все получиться
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Марина,да сейте когда считаете нужным.Раньше не было лунных календарей и ничего,как-то все росло.И урожаи приличные получали.Я как начинаю думки по поводу сроков думать,сразу вспоминаю свою маму.Она у меня родом из местности,где кроме винограда и бахчевых ничего толком и не росло.А сюда приехали-все овощи выращивают,да и огорода намеряли 15 соток.Она ничего и не умела выращивать и сроков никаких не соблюдала и всегда с хорошим урожаем была.И я по привычке сажаю когда есть время,когда мне удобно,опыт прошлых лет учитывается.Ничего,все нормально,семье хватает,еще и родственникам достается.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Ну я подумала что люди может бешенные урожаи получают, вот и решилась последовать их примеру.
...заглянуть в Лунный календарик.

- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
ИгорьП писал(а):Не бери в голову, смотри только на луну
Оффтопик: открыть
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вера Андреевна! Извини вчера не видела сообщения,: вперёд единицы до сегодняшнего дня взошли почти все семена.Я их сутки держала в Эпине.Монахова Вера Андреевна писал(а):Паша, быстро взошли у тебя семена. Единичные или вся волна?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Несудья
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Вера Андреевна, Вы упоминали, что на последующей недели у Вас другой этап, отличный от этого. Не расскажите нам подробнее?Монахова Вера Андреевна писал(а): Следующая неделя - следующий этап. На эту неделю сильно снижаю температуру: днем -12-15, ночью -8-10. Для этого на ночь ( 8 часов) ставлю емкости с рассадой на полку в холодильник, а на день - переношу в комнату к окну, чуть приоткрываю форточку, чтобы было прохладно (15гр) , но не было сквозняка.
Продолжаю досвечивать лампами утром 6 до 9 часов и вечером с 17 до 22 вечера, а в пасмурную погоду - все 16 часов в сутки.
С уважением, Жанна.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вторая неделя : температура днем в солнечную погоду 20-25 гр, в пасмурную 15-19гр, ночью 13-15 гр. В холодильник уже не ставлю.
Продолжаем досвечивать рассаду 16 часов в сутки.
Должен быть воздухообмен - создаем циркуляцию воздуха, но без сквозняков. Для этого открываем форточку, включаем вентилятор, и т.п.
"Глажу" всходы по макушкам каждое утро.
Воздух должен быть достаточно влажным - обычно в наших квартирах он сухой. Ставлю плошки с водой на батарею или сооружаю фитиль.
В первые недели жизни рассады очень важна увлажненность почвы. В этот период нельзя подсушивать рассадный грунт в целях удержания растения от вытягивания. Но и переливать нельзя - использую пульверизатор. Температура поливной воды -20-25 гр., добавляю марганцовку до чуть розового цвета. Очень важно, чтобы рассада была не загущенной. Загущенность способствует и вытягиванию рассады и возникновению черной ножки. При первых проявлениях болезни опудриваю почву золой или порошком фитоспорина.
Грунт для рассады я использую не тучный - теперь сеянцам нужны питательные вещества в водорастворимой форме. Только чуть-чуть( щепотку на 2 л воды), слабым раствором удобрений в хелатной форме(кемира-универсал), 1-2 раза за неделю.
Температура грунта не должна опускаться ниже 10-12гр. Поэтому никогда не ставлю рассаду на подоконник , а только на стол около окна.
Продолжаем досвечивать рассаду 16 часов в сутки.
Должен быть воздухообмен - создаем циркуляцию воздуха, но без сквозняков. Для этого открываем форточку, включаем вентилятор, и т.п.
"Глажу" всходы по макушкам каждое утро.
Воздух должен быть достаточно влажным - обычно в наших квартирах он сухой. Ставлю плошки с водой на батарею или сооружаю фитиль.
В первые недели жизни рассады очень важна увлажненность почвы. В этот период нельзя подсушивать рассадный грунт в целях удержания растения от вытягивания. Но и переливать нельзя - использую пульверизатор. Температура поливной воды -20-25 гр., добавляю марганцовку до чуть розового цвета. Очень важно, чтобы рассада была не загущенной. Загущенность способствует и вытягиванию рассады и возникновению черной ножки. При первых проявлениях болезни опудриваю почву золой или порошком фитоспорина.
Грунт для рассады я использую не тучный - теперь сеянцам нужны питательные вещества в водорастворимой форме. Только чуть-чуть( щепотку на 2 л воды), слабым раствором удобрений в хелатной форме(кемира-универсал), 1-2 раза за неделю.
Температура грунта не должна опускаться ниже 10-12гр. Поэтому никогда не ставлю рассаду на подоконник , а только на стол около окна.
Оффтопик: открыть