Конечно же есть- почка была заложена с соцветьем - вот он и цветет. Бывает в кильчеваторе провороним и там тоже отцветают соцветья и завязываются ягоды, да и в теплице саженцы так же в стаканах цветут, в прошлом году показывала ягоды на саженце вегетирующем Золотое руно- отцвел и завязались ягоды.
Добрый день Н.Л. У меня вот такой вопрос, у меня шпалеры с гуськом в 50 см (буква Г) где чеканку лучше делать( вверху шпалеры? или запустить 0,5 м или 1 на гусек? чтоб тень была? Южане если что подскажут буду благодарен. Речь о 3х летних плодоносящих кустах, формировка наклонный кордон, нагрузка по 1 грозди на стрелку. Высота шпалеры 2,5 м. В целом кусты мощные, пасынкую чуть ли ни два раза в неделю, листья больше моей морды...Пузенко Наталья писал(а): ↑01 фев 2019, 08:50 Во на фото мой Чарли- обратите внимание вся лоза прочеканена.
Делала вот такой ролик по типам цветка- https://youtu.be/dTvGDiFhJkY
Здравствуйте,коллега!Дед_Михаил писал(а): ↑13 июн 2019, 14:23 Здравствуйте Александр Иванович!
Мой вопрос чисто теоретический, но думаю, что будет интересен многим.
....
В чем причина задержки, как с этим бороться и, наоборот, как добиться такого эффекта?
Во время весенних заморозков кусты были под зимним укрытием.
Мои предположения:
- перегрузка куста побегами и кистями в прошлом сезоне;
- сортовая особенность данного вида;
- нерегулярные и некачественные зеленые операции;
- затененность и неравномерная солнечная освещенность листьев (почек).
С уважением, Дед_Михаил
Сейчас этот форум просматривают: oakjar и 70 гостей