Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
Вероятно, это так. Про шахтовые крепи я тоже читал, а вот поди ж ты, не вспомнил.
Значит, правда, имеет смысл при вымачивании обращать внимание на обязательное притапливание нижнего конца черенков. ну, или, как я делал - весь полностью "топить".
Думаю, что все же решусь на попытку укоренять сейчас, не откладывая это на конец марта. Вот только кокосовых брикетов прикуплю
Значит, правда, имеет смысл при вымачивании обращать внимание на обязательное притапливание нижнего конца черенков. ну, или, как я делал - весь полностью "топить".
Думаю, что все же решусь на попытку укоренять сейчас, не откладывая это на конец марта. Вот только кокосовых брикетов прикуплю
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Сергей, это наверно зависит от того как чешутся ручкиArsenal писал(а): Мне сейчас интересно - начинать проращивать, или маленько погодить. Вроде бы теплая зима настраивает на ожидания такой же весны.
Что-то я призадумался... да и ручки шаловливо чешутся?....

Наталья Васильевна
-
- Завсегдатай
Чешутся
Ещё как. Тем более что хочу все же научиться прививать зеленым, значит надо пораньше попробовать сделать "выгонку" по совету Александра.
Кстати, в этом году не удержался и таки прикупил светодиодный светильник для досвечивания. Пригодится и для саженцев, и для прочей рассады.
Наталья Васильевна, а где перлит нашелся? Что-то я садовых только вермикулит встречаю. А он несколько не то что нам надо

Кстати, в этом году не удержался и таки прикупил светодиодный светильник для досвечивания. Пригодится и для саженцев, и для прочей рассады.
Наталья Васильевна, а где перлит нашелся? Что-то я садовых только вермикулит встречаю. А он несколько не то что нам надо
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
В магазинах "Оби" перлит покупаю каждый год без проблем.Arsenal писал(а):Чешутсяа где перлит нашелся? Что-то я садовых только вермикулит встречаю. А он несколько не то что нам надо
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Завсегдатай
Был я там надысь, Оби на Теплом стане. А перлита не было
Равно как и кокосового волокна, в отличие от прошлого года. Буду искать. ИМХО, перлит - самый лучший песок.

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Олег Горбунов
- Освоившийся
- Подпись: Олег
А мне до середины июня чесаться.Sadik-ogorodik писал(а):Сергей, это наверно зависит от того как чешутся ручкиArsenal писал(а): Мне сейчас интересно - начинать проращивать, или маленько погодить. Вроде бы теплая зима настраивает на ожидания такой же весны.
Что-то я призадумался... да и ручки шаловливо чешутся?....
Я достала и после вымачивания поставила на укоренение. Ручки очень сильно зудели( пошла на поводу, не утерпела), но была еще причина: оказалось, что в этот засушливый для Подмосковья год в моем подвале слишком сухо, черенки
стали терять влагу и подсыхать. Можно было вымочить и снова убрать в подвал( что и сделала с частью черенков), но т.к. ручки чесались- уже стоят родненькие на укоренении. А я перлит приобрела, земельку греть принесла- готовлюсь ...Так хочется весны, вот и не утерпела
Прививать надо будет, однако.
С уважением, Олег.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
Вчера замочил черенки. В целом оценка черенков - сухие. Даже на некоторых почки сморщенные, что насторожило. Перебрал, оценил, обновил срезы, обновил маркировку, потаял снеговой воды, и окунул.
Началось
Наталья Лариасовна, верх черенков Вы не пакуете в пакет?
Началось

Наталья Лариасовна, верх черенков Вы не пакуете в пакет?
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сережа, при обновлении среза какой цвет? Серых пятен нет? Почки не проверял на срезе? Живые, зеленые?Arsenal писал(а): на некоторых почки сморщенные, что насторожило. ...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Сергей, насчет перлита посмотрите в магазине фиалок на Новокузнецкой (через дорогу от метро, во дворе). Я там покупала и перлит и вермикулит, правда года два назад.